
Просто и вкусно от Елены.
#376
Отправлено 03 октября 2008 - 18:51
#377
Отправлено 03 октября 2008 - 18:52
ЛИЛИЧКА,спасибо,дорогая за помощь!!!!!Елена , там цитируется все сообщение, и я просто лишнее удаляю.
Либо есть над формой ответа иконка - цитата, такое типа облачко , если нажмешь, появляются такие теги .
Тогда копируешь кусочек сообщения, что тебе нужно, и вкладываешь в ответ.



#378
Отправлено 03 октября 2008 - 22:51

* 500 гр. слоёного бездрожжевого теста
* 300 гр. ветчины.
* 200 гр. мягкого плавленного сыра (у меня был "Президент" с грибным вкусом)
* 100 гр. крабовых палочек
* яйцо для смазывания
* растительное масло для смазывания противня

Предлагаю вам две вариации слоёного рулета "Без особых хлопот" или "Гости на пороге".
Всё просто,но очень вкусно.
Половину теста из упаковки раскатать,смазать мягким сыром,выложить на сыр ветчину,свернуть рулетом и положить на смазанный растительным маслом противень.

Вторую половину аналогично раскатать,смазать сыром,выложить на сыр целиковые крабовые палочки и также свернуть рулетом и выложить на противень.
Оба рулета смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут до готовности.
Разрезать на порции лучше,когда рулеты остынут.
Сыр можно использовать любого вкуса,какой вам больше нравится.
Вместо ветчины подойдёт и докторская колбаса!
Творите,эксперементируйте,удивляйте!
Удачи!
#379
Отправлено 03 октября 2008 - 22:54

Такие булочки очень хороши с супчиком или в качестве хлеба под колбаску,сыр или масло.
* пакетик сухих дрожжей 11 гр.
* 1/4 стакана тёплой воды
* 1 стакан молока
* 4 ст.л. сливочного масла
* 2 ст.л. сахара
* 0,5 ч.л. соли
* 1 яйцо
* 4,5 стакана муки
* мак для посыпки
Налить тёплую воду в миску,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде смешать молоко,масло и соль,немного подогреть(масло должно растаять).
В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо,хорошо размешать(лучше миксером).
Постепенно добавлять муку,непрерывно взбивая.
Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером,выложить его на стол(предварительно посыпанный мукой) и вымешивать,добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.
Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто,накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Поставить в тёплое место на час.
Достать тесто,выложить его на стол,порезать на порционные куски.
Каждый кусочек скатать жгутиком.
Каждый жгутик завязать в свободный узел,а кончики спрятать в серединку.
Снова поставить подходить на 1 час.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. молока и посыпать маком.
Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
#380
Отправлено 03 октября 2008 - 23:16




«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#381
Отправлено 04 октября 2008 - 00:11

Какие булочки!!!



Какие рулетики!!!



#382
Отправлено 04 октября 2008 - 08:33
Боже мой, сколько вкусного
, а главное простого
в этой темке. Лена, приятно познакомиться
![]()







#383
Отправлено 04 октября 2008 - 08:34
АЛЁНУШКА,спасибо!!!!!Леночка!!!
![]()
Какие булочки!!!![]()
![]()
![]()
Какие рулетики!!!![]()
![]()





#384
Отправлено 04 октября 2008 - 18:00
Приготовили мы карпика в аэрогриле.Получилось очень вкусно.Угощайтесь!!!!
КАРП,ЗАПЕЧЁНЫЙ В АЭРОГРИЛЕ

карп примерно на 1,5 кг.
приправа для рыбы

Разделала я его на стейки,естественно предварительно помыв.
Каждый стейк обмазала приправой.

Запекала в аэрогриле на средней решётке при 205 градусах 45 минут.
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Приятного вам аппетита!
#385
Отправлено 04 октября 2008 - 18:07
"ТЕФТЕЛЬКИ В АНАНАСОВЫХ ЮБОЧКАХ"

* 1 банка консервированного ананаса колечками
* 500 гр фарша (у меня был свинина+говядина)
* 2 зубчика чеснока
* 1 небольшая луковица
* 1 яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
* 5 ст ложки овсянки быстрого приготовления
* 1 яйцо
* 0,5 ч.л. сахара
* 2 ч.л. соевого соус
* сметана (50 гр)
* перец чёрный молотый
* соль по вкусу

Подготовить фарш.
Смешать мясо,натёртое на мелкой тёрке яблоко,овсянку,сахар,соевый соус,мелко порезанный чеснок,яйцо,перец,соль.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния,через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу.

Ананасовые кольца обсушить на салфетке.
Оставить 75-100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы,в которой вы будете запекать).
Разложить ананасы в форме.
Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки.

Налить в форму ананасовый сироп.
Прикрыть сверху фольгой.
Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку.Оставить фольгу на 10 минут.
Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной.
Снова поставить в духовку и готовить ещё 30-40 минут,до зарумянивания тефтелек.
#386
Отправлено 04 октября 2008 - 18:14

#387
Отправлено 04 октября 2008 - 20:06
#388
Отправлено 04 октября 2008 - 20:15












#389
Отправлено 04 октября 2008 - 20:20
Ах
,рыбочка
![]()
,тефтелечки
![]()
!!!
Вкууууусно!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
СПАСИБО,АЛЁНУШКИН!!!!!





#390
Отправлено 04 октября 2008 - 20:34





Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных