ХАЛА
* для опары:
* 50 мл. тёплой воды
* 11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
* 1 ч.л. сахара
* для теста:
* 200 мл. тёплого молока
* 1 яйцо
* 50 гр. растопленного сливочного масла
* 2 ст.л. сахара
* примерно 3,5 стакана муки
* для смазывания
* 1 яичный желток+1 ст.л. молока
* мак для посыпки

В чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью.

Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на четыре равные части,каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.

На противень,застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета,защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).
Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком,чтобы тесто не заветрилось).

Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.
Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного вам аппетита!!!!!!
Рецепт с Кухарки,от кулинара Алёны.