Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#391 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 октября 2008 - 20:46

Елена :flower: как вкусненько у тебя. :licklips: .. до чего ж здорово придумала с тефтельками :good: :good: :good: взяла на заметочку..аэрогриля нет, попробую в духовке..


ОЛЕНЬКА!
:flower: :flower: :flower:
Привет!
Рада с тобой познакомиться!
Спасибо большое за похвалюшки!
Заходи почаще,буду тебе всегда очень рада!!!!!

#392 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 05 октября 2008 - 13:08

Елена, какая рыбка вкусная :licklips: ....
А тефтельки - очень необычные, попробую обязательно ;) :) .

:flower: :flower: :flower:

#393 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 октября 2008 - 15:16

Елена, какая рыбка вкусная :licklips: ....
А тефтельки - очень необычные, попробую обязательно ;) :) .

:flower: :flower: :flower:


ЛИЛИЧКА,спасибки!!!!!! :love: :love: :love:

#394 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 октября 2008 - 16:33

ХАЛА

Изображение

* для опары:
* 50 мл. тёплой воды
* 11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
* 1 ч.л. сахара
* для теста:
* 200 мл. тёплого молока
* 1 яйцо
* 50 гр. растопленного сливочного масла
* 2 ст.л. сахара
* примерно 3,5 стакана муки
* для смазывания
* 1 яичный желток+1 ст.л. молока
* мак для посыпки
Изображение
В чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Изображение
Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью.
Изображение
Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на четыре равные части,каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
Изображение
На противень,застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета,защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).
Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком,чтобы тесто не заветрилось).
Изображение
Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.
Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного вам аппетита!!!!!!

Рецепт с Кухарки,от кулинара Алёны.

#395 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 октября 2008 - 17:27

Лен, молодец! Вручную сделала такой хлебушек :lad:

#396 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 октября 2008 - 17:38

Лен, молодец! Вручную сделала такой хлебушек :lad:

НАТУСЬ,спасибо!
Просто сегодня не хотелось в магазин за хлебом идти,вот и соорудила сама.Это совсем не сложно.

#397 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 октября 2008 - 17:58

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ

Изображение

300 гр. свежей тыквы
200 мл. молока
250 гр. творога
200 гр. зернёного творога (его ещё продают с различными добавками)
50 гр. сухой манки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар по вкусу
Изображение
Итак..... Тыкву режем небольшими кубиками.Молоко доводим до кипения,кладём в неё тыкву и варим около 8-10 минут.Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу.Остужаем.
Отдельно перемешиваем творог,яйцо,манку,сметану,добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь,аккуратно перемешиваем,чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Изображение
Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.
Приятного вам аппетита!

Рецепт позаимствован у кулинара Алики из ЖЖ,но немного мной модернизирован.

#398 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 05 октября 2008 - 18:17

ММММ :licklips: :licklips: :licklips: ,как же вкусно :licklips: :licklips: :licklips: !!!
Леночка-молодец!!! :flower: :flower: :flower:

#399 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 октября 2008 - 18:18

Спасибо,АЛЁНЧИК!!!! :flower: :flower: :flower:

#400 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 октября 2008 - 18:43

САЛАТ "ВКУСНЯШКА"

рецепт Ирины Кутовой с Гуд Кука

Изображение

* 0,5 стакана перловой крупы
* 250 гр.вареного мяса
* 1 небольшой (~80г) свежий огурец
* 1 сырая морковка (120~150г)
* 2 дольки чеснока
* майонез
* соль


Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности.
Снять с огня.
Слить воду (если осталась).
Не промывать.
Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом.
На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь натереть на очень мелкой терке.
Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить.
Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Оставшейся морковью сделать узоры.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
Делаю этот салат уже не впервый раз.
Нам он очень нравится.
Он очень вкусный и полезный.
НЕ ОТНОСИТЕСЬ С ОПАСКОЙ К ПЕРЛОВКЕ! ОНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ В ЭТОМ САЛАТЕ!

#401 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 05 октября 2008 - 19:02

Лен :love: ,от одного вида салатика слюнки бегут :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: !!!

#402 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 октября 2008 - 19:03

Лен :love: ,от одного вида салатика слюнки бегут :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: !!!

:love: :love: :love:АЛЁНКА ,приготовь! Он и вправду ОЧЕНЬ вкусный!

#403 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 октября 2008 - 19:15

Интересно... Перловка и в салате... Надо будет попробовать моим скормить)))) Я-то люблю, а они - нет :)

#404 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 октября 2008 - 19:18

Интересно... Перловка и в салате... Надо будет попробовать моим скормить)))) Я-то люблю, а они - нет :)

НАТУСЬ,у меня мальчишки есть не стали,там ведь кроме перловки и чеснок есть.А это для нас табу.А вот нам,взрослым,очень даже салатик понравился.Мне,например,больше понравилось именно сочетание моркови с чесноком и перловки,но как говорится,на вкус и цвет.....

#405 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 октября 2008 - 19:20

Попробую обязательно, уж больно интересно :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru