Просто и вкусно от Елены.
#421
Отправлено 07 октября 2008 - 18:12
#422
Отправлено 07 октября 2008 - 18:42
Рекомендую!
СЫРНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО.

* 200 гр. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
* 1 ст.л. сахара
* 400 гр. муки
* 50 гр.сливочного масла
* 200 гр. сыра "Эммейталь"
* щепотка соли

Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,сахар,соль,стакан просеянной муки.
Хорошенько вымесить.
Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
Поставить подниматься на 1 час.
Разделить тесто на две части.
Сделать круг,разделить на 6 частей.
Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.
Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.
А теперь о начинках.

Я делала в виде рогаликов и розочек.
Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.
Начинку ложить на край широкой стороны.
Я сделала несколько видов начинки.
-с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста,потом разрезать на части,закрутить рогаликом)
-просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре)
-с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста)
-с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
- в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник,смазать растительным маслом,посыпать сахаром,скрутить рулетом и порезат
#423
Отправлено 07 октября 2008 - 18:46
собственное сочинение

* 0, 5 банки горошка ("Бондюэль")
* 0, 5 банки гороха нут ("Бондюэль")
* 1 средний огурец
* 250 г свежих шампиньонов
* 150 г жаренной курицы
* чeрный хлеб
* растительное масло
* майонез
* соль, перец-по вкусу

Салатик готовится очень просто.
Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в друшлаг и оставить, чтобы стекло масло.
Курицу пожарить и нарезать маленькими кусочками.
Огурец очистить от кожи и натереть на самой крупной тeрке.
Смешать нут, горошек, курицу, грибы и огурец, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Чeрный хлеб обжарить на растительном масле, порезать треугольниками и украсить салат.
#424
Отправлено 07 октября 2008 - 18:49
#425
Отправлено 07 октября 2008 - 18:50
#426
Отправлено 07 октября 2008 - 22:55
#427
Отправлено 08 октября 2008 - 07:19
Это НЕ ОСОБЕННОСТЬ,как вы выразились.Просто если я чувствую,ЧТО МОИ РЕЦЕПТЫ НЕИНТЕРЕСНЫ ФОРУМЧАНАМ,то тогда действительно ухожу с сайта.А какой смысл оставаться?И на ЖдазКуке моя темка была непосещаема (кстати,мы вместе с админом пришли к единому решению закрыть её),на Кухарке и на Лиге тоже самое.
Елена ты и здесь! Жаль что-ты нас покинула на джазкуке,кулинарной лиге,кухарке- надеюсь что хоть здесь задержишся.Девочки!у Лены интересные,вкусные рецепты.но есть особенность часто уходить с сайтов.
#428
Отправлено 08 октября 2008 - 07:59
#429
Отправлено 08 октября 2008 - 08:02

* 6 небольших мандаринов
* 1 плитка шоколада
* мёд
* 1/4 коробочки мармелада "Мармеландия"(ассорти)
* 250 гр. слоёного без дрожжевого теста
* сахарная пудра
* 1 яйцо
* маргарин

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе,разделить на шесть равных частей.
Каждую часть,в свою очередь,раскатать в форме квадрата.
Мандарины помыть,почистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так,чтобы снизу они были соединены между собой.
Сделать стаканом с острыми краями с каждой стороны полуокружности
На середину подготовленного теста положить мандарин,в середину положить 0,5 ч.л. мёда,несколько кусочков мармелада(предварительно порезанного) и кусочек шоколада.
Соединить все края теста,защипнуть,лишнее удалить.
Смазать взбитым яйцом слойки.
Противень смазать маргарином,положить на него слойки и выпекать в предварительно нагретой духовке до 220 градусов около 20 минут.
Остудить,посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся растопленным шоколадом.
#430
Отправлено 08 октября 2008 - 08:06

* 400 г муки
* 250 г сливочного масла (маргарина)
* 350 г творога
* 0, 5 ч. л. соды
* 1 ст. л. сметаны
* щепотка соли
* 3 ст. л. сахара
* яйцо для смазывания+сахар для посыпки+орехи (по вашему вкусу для украшения)
Просеянную муку с содой высыпать на стол,сделать углубление,положить туда сметану, размягчeнное масло (маргарин), соль, сахар и протeртый через сито творог.
Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
После раскатать тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.,сложить его втрое и снова раскатать, снова сложить втрое и поставить в холодильник ещe на 30 минут.
Делать печеньки лучше несколькими заходами. Тесто хорошо раскатывается сразу после холодильника,потом оно нагревается и с ним становится тяжело работать.
Поэтому достали тесто,отрезали часть и формируем из него печеньки, а остальное тесто снова убрать на холод.
Форму печенюшкам можно сделать любую, какую захотите.
Противень смазать растительным маслом, выложить сформированные печеньки, смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и в середину положить орешек (у меня были кешью и фундук).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, потом прибавить огонь до 250 градусов и довести до золотистого цвета.
Печеньки получились очень вкусными, мягкими и нежными. Моим домашним они ОЧЕНЬ понравились.
Приятного вам чаепития!!!
#431
Отправлено 08 октября 2008 - 08:39
Уважаемый гость! Ваше внимание весьма лестно, но думается, это право пользователя - где и как выкладывать свои рецепты. И даже если Елена со временем решит покинуть наш форум мы будем благодарны ей за то время, которое она проведет с нами. Я соглашусь с Вами в том, что у Елены весьма интересные рецепты. Но у меня к Вам вопрос. Я не совсем понимаю, почему в переходе на другие форумы Вы усматриваете криминал. Насколько я знаю, Елена выкладывает здесь только свои рецепты. У нее были какие-то обязательства на других форумах, в силу которых она должна была свои рецепты выкладывать только там? Если таковые обязательства имеются, я попрошу Вас их предоставить. Если нет - то я не совсем понимаю суть Вашего предупреждения.
Елена ты и здесь! Жаль что-ты нас покинула на джазкуке,кулинарной лиге,кухарке- надеюсь что хоть здесь задержишся.Девочки!у Лены интересные,вкусные рецепты.но есть особенность часто уходить с сайтов.
#432
Гость (гость)
Отправлено 08 октября 2008 - 08:54
#433
Гость (гость)
Отправлено 08 октября 2008 - 08:58
#434
Отправлено 08 октября 2008 - 09:02
Сорри,но как раз этот вопрос положительно улажен с администраторами данного сайта.Я ИМЕЮ ПРАВО размещать свои рецепты ГДЕ хочу и КОГДА хочу!!!! Так что если вам нечего сказать,то это ваше дело.....сорри готовим дома...
#435
Отправлено 08 октября 2008 - 09:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных











