ЮЛЕНЬКА,какой он у тебя аппетитный получился!!!!Лена, действительно "пальчики оближешь"!
Спасибо за рецепт и угощайся
Просто и вкусно от Елены.
#736
Отправлено 21 октября 2008 - 07:13
#737
Отправлено 21 октября 2008 - 07:13
ВЕРУНЯ,спасибки!!!!Ленуся
#739
Отправлено 21 октября 2008 - 18:34
Принимайте новый рецепт.
КИСЛО-СЛАДКАЯ ИНДЕЙКА

* 800 г филе индейки
* 3 головки лука
* 2 яблока (лучше зелeных)
* 2 -3 зубчика чеснока
* 3 ст. л. оливкового масла
* 3 ч. л. соевого соуса
* 1 ч. л. сахара
* соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками шириной 1 см. , отбить молоточком.
В мисочку выдавить чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, сахар, соль.
Замариновать в этой смеси мясо от 30 минут до 1, 5 часов.
Взять форму для запекания и застелить дно нарезанными кольцами лука (целостность колечек нужно сохранить).
На луковую "подушку" выложить мяско и сверху выложить натeртые на крупной тeрке яблоки.
Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
Очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
#740
Отправлено 21 октября 2008 - 18:36
#741
Отправлено 21 октября 2008 - 18:38
#742
Отправлено 21 октября 2008 - 18:46
Постараюсь завтра с утречка что-нибудь выложить.....
#743
Отправлено 21 октября 2008 - 19:15
Лен,мы тебя будем ждать
#744
Отправлено 21 октября 2008 - 19:32
#745
Отправлено 22 октября 2008 - 07:54
#746
Отправлено 22 октября 2008 - 07:55
Рецепт с Кухарки,но переделанный под мой вкус.
* Для теста:
* для одного коржа нужно брать
* 1 яйцо
* 1/2 стакана кефира
* 1/2 стакана муки
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 ч.л. соды
* 1/2 стакана начинки (я брала мак, фундук и кешью)
* Для крема:
* 500 гр. сливочного масла
* 1 банка сгущёнки (не варёной)

Накануне того дня,когда вы собираетесь печь торт, смешайте смесь для начинки.Два яйца стакан мака (для двух коржей),два яйца стакан смеси орехов (для двух других коржей).Оставьте на ночь.
На следующий день маковую смесь разделите на две части и к каждой добавьте муку,кефир,сахар,соду -(для одного коржа),хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять.Так же поступите и с ореховой смесью.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Коржи выпекайте на пергаментной бумаге,минут по 15-20,пока они не начнут немного подрумяниваться.
Коржи остудите.

Для крема хорошенько взбейте масло и сгущёнку,охладите.
Между коржами промажьте кремом,украсьте.
Торт нужно настоять не менее 12 часов.
Сообщение отредактировал elena_110: 22 октября 2008 - 07:56
#747
Отправлено 22 октября 2008 - 07:58
ОЛЕНЬКА,привет!!!!Лена, надеюсь твои дети не заставят тебя краснеть на собрании. У тебя такая вкуснятина из индейки, вот только у нас ее не продают. Можно заменить на нежирную мягкую свинину? Дома делала фарш, вот найду время сделаю ёжиков, у меня пока нет детей, но я сама для себя хочу, люблю когда красиво и оригинально выглядит
Ну с младшим я не сомневаюсь,а вот со старшим.....
А индейку можно заменить куриным филе.Со свининкой,честно,не знаю,будет ли сочетаться сладковатый вкус яблок....
#748
Отправлено 22 октября 2008 - 08:00


* 1 упаковка перепелиных яиц
* 300 гр. мясного фарша (У меня была говядина,индейка и курица)
* 200 гр. грибов(шампиньонов)
* 200 гр. твёрдого сыра
* 6-7 помидоров в собственном соку
* 100 гр. кетчупа
* Для теста:
* 250 гр. муки
* 150 гр. тёплой воды
* 30 гр. сливочного масла
* 0,5 пачки сухих дрожжей
* 1 ст.л. сахарной пудры
* соль
* растительное масло
Приготовить тесто.
Воду подогреть,растворить в ней сахарную пудру и дрожжи.
Всё перемешать и поставить на 10 минут в тёплое место.
Муку просеять вместе с солью через сито и растереть с маслом.
Воду с дрожжями постепенно добавить в муку,вымесить тесто,скатать в шар и поставить на 1 час подходить.
Через час тесто размять кулаком,чтобы не осталось пузырьков воздуха.
Перед выпеканием противень смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто (можно сделать как круглую,так и прямоугольную форму).
Приготовить начинку.
Фарш потушить на растительном масле до тех пор,пока вся жидкость не испарится.Не забыть посолить.
Грибы порезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры порезать и смешать с кетчупом.
На тесто распределить помидоры с кетчупом,далее-фарш,далее-грибы.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Сделать небольшие углубления сверху на сыре и поместить туда сырые перепелиные яички.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
#749
Отправлено 22 октября 2008 - 08:17
Ураа! Я первая! сегодня завтракаю пиццой и ториком!!! (кофе, так и быть, пью свой)
ну ты и шустрик!!!!
Уже с утра успела всякой вкуснятины выложить!!!!
Пицца - такая глазастая!!!! Просто класс! А индеечка - вообще вкуснючая!!! Мне такие рецепты ну очень нравятся. - быстренько и вкусненько!!!
#750
Отправлено 22 октября 2008 - 08:21
ЛЕН!
Ураа! Я первая! сегодня завтракаю пиццой и ториком!!! (кофе, так и быть, пью свой)![]()
ну ты и шустрик!!!!
ОЛЕНЬКА,привеееееееет!!!
Рада тебя видеть!!!
Угощайся на здоровье!!!!
Выложила рецептики с утречка потому,что вечером иду "собирать орехи" на родительское собрание.
Сообщение отредактировал elena_110: 22 октября 2008 - 08:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных















