Вот в этом и ошибка
![]()
![]()
А я ведь миксером,да на самой высокой скорости!!!!
Просто и вкусно от Елены.
#811
Отправлено 25 октября 2008 - 21:04
#812
Отправлено 25 октября 2008 - 21:05
Теперь точно не повторю этой ошибки!Вот в этом и ошибка
Нельзя на большой, только на медленной
#813
Отправлено 25 октября 2008 - 21:08
#814
Отправлено 25 октября 2008 - 21:10
Вот поэтому-то я с ними часто и не связываюсь....Для меня все равно каждый торт - экстрим
#815
Отправлено 26 октября 2008 - 09:04
Советик можно дам???
Может я и не открыла Америку, но нашла хороший способ взбивания сливок.
Беру только Литовские или Валио. (другие, почему-то не взбиваются, видимо жирность реальная не соответствует написанной). Сливки лучше немного "не добивить", чтоб не расслоились. А чтоб не потекли - добавляю 1-2 ст.л. уже разведенного и охлажденного желатина - и в холодильник. Получаетя суперский крепкий и воздушный крем. Можно и рисунки и розочки выдавливать. Правда, держать надо на холоде - иначе потечет.
кстати, так делаю и со сметанным кремом (он менее жирный и с кислинкой - мне нравится больше)
#816
Отправлено 26 октября 2008 - 09:26
ОЛЕЧКА,спасибо!!!!Лен! опять выпечка!!!!
![]()
![]()
Советик можно дам???
Может я и не открыла Америку, но нашла хороший способ взбивания сливок.
Беру только Литовские или Валио. (другие, почему-то не взбиваются, видимо жирность реальная не соответствует написанной). Сливки лучше немного "не добивить", чтоб не расслоились. А чтоб не потекли - добавляю 1-2 ст.л. уже разведенного и охлажденного желатина - и в холодильник. Получаетя суперский крепкий и воздушный крем. Можно и рисунки и розочки выдавливать. Правда, держать надо на холоде - иначе потечет.
кстати, так делаю и со сметанным кремом (он менее жирный и с кислинкой - мне нравится больше)
Теперь учту на будущее.
Сообщение отредактировал elena_110: 26 октября 2008 - 09:26
#817
Отправлено 26 октября 2008 - 10:01
Пока есть свободное время,хочу написать вам рецепт того тортика.
ТОРТ "ТРИ ВСТРЕЧИ"

рецепт взяла на сайте Поварёнок.
во избежании некоторых неприятностей,которые постигли меня при приготовлении этого торта,я напишу вам оригинальный рецепт автора,а потом напишу,что изменила в рецепте я.
Слова автора,фото моё.
* 3 яйца
* 1, 5 стак. сахара
* 1, 5 стак. сметаны
* 1, 5 стак. муки
* сода
* 0, 5 стак. мака
* 0, 5 стак. изюма (без косточек) * 0, 5 стак. дробленых орехов (фундук)
* 200 мл сливок (33 процентов)
* 175 г мягкого сливочного масла
* 1 банка сгущенки (не варить)

Мак замочить в теплом сахарном сиропе.
Затем обжарить на сковороде.
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
Моя первая ошибка - это то,что я просто забыла добавить соду в тесто,поэтому высоких коржей у меня не получилось.
Вторая ошибка - я взбивала сливки на высокой скорости,а как оказалось,этого делать вообще нельзя,поэтому крем просто расслоился.
Да,ещё.... Масло со сгущёнкой лучше вообще взбивать отдельно от сливок.Вы потом их очень аккуратно перемешайте.
Так.А теперь мои изменения....
Мы не любим изюм,поэтому в тот корж,где он должен быть я добавила дроблённый грецкий орех и для коричневого цвета - пакетик сухого горячего шоколада.
Украшать я предпочла не шоколадом и кокосом,а жевательным мармеладом и по бокам взбитыми сливками.
В общем,девочки,"не наступайте на мои грабли" и у вас получится наивкуснейший бисквитный тортик,который к тому же ещё и просто готовится.....
#818
Отправлено 26 октября 2008 - 11:53
Все,Лен,жди
#819
Отправлено 26 октября 2008 - 12:48
#820
Отправлено 26 октября 2008 - 17:26
Ух ты
,какой он симпатичный в разрезе
![]()
![]()
!!!
Все,Лен,жди,побежала на вокзал за билетом
!!!
#821
Отправлено 26 октября 2008 - 17:26
Ой,спасибо большое!!!!Леночка
у тебя то талант
молодец
#822
Отправлено 26 октября 2008 - 19:31
Огромное спасибо, а это отчёт как получилось....
#823
Отправлено 26 октября 2008 - 19:45
#824
Отправлено 26 октября 2008 - 19:48
Дааа, нехило.... обкормить собакина да и пончиками!!!!!!Сегодня делала пончики по твоему рецепту : муж просто в восторге , дочь и собакин объелись....
#825
Отправлено 26 октября 2008 - 19:52
Да,мне тоже понравилось,но я как-то постеснялась спросить.Собакин-это кто?Дааа, нехило.... обкормить собакина да и пончиками!!!!!!
![]()
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных














