Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#811 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2008 - 21:04

:lol: :lol: :lol: А я ведь миксером,да на самой высокой скорости!!!! :dnt:

Вот в этом и ошибка :) Нельзя на большой, только на медленной :)

#812 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2008 - 21:05

Вот в этом и ошибка :) Нельзя на большой, только на медленной :)

Теперь точно не повторю этой ошибки! :oi: :oi: :oi:

#813 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2008 - 21:08

Для меня все равно каждый торт - экстрим :lol:

#814 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2008 - 21:10

Для меня все равно каждый торт - экстрим :lol:

Вот поэтому-то я с ними часто и не связываюсь.... :lol: :lol: :lol: Вот булочки,печеньки - это пожалуйста,но торт :sorry: :sorry: :sorry:

#815 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 октября 2008 - 09:04

Лен! опять выпечка!!!! :flower: :flower:
Советик можно дам???
Может я и не открыла Америку, но нашла хороший способ взбивания сливок.
Беру только Литовские или Валио. (другие, почему-то не взбиваются, видимо жирность реальная не соответствует написанной). Сливки лучше немного "не добивить", чтоб не расслоились. А чтоб не потекли - добавляю 1-2 ст.л. уже разведенного и охлажденного желатина - и в холодильник. Получаетя суперский крепкий и воздушный крем. Можно и рисунки и розочки выдавливать. Правда, держать надо на холоде - иначе потечет.
кстати, так делаю и со сметанным кремом (он менее жирный и с кислинкой - мне нравится больше)

#816 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 октября 2008 - 09:26

Лен! опять выпечка!!!! :flower: :flower:
Советик можно дам???
Может я и не открыла Америку, но нашла хороший способ взбивания сливок.
Беру только Литовские или Валио. (другие, почему-то не взбиваются, видимо жирность реальная не соответствует написанной). Сливки лучше немного "не добивить", чтоб не расслоились. А чтоб не потекли - добавляю 1-2 ст.л. уже разведенного и охлажденного желатина - и в холодильник. Получаетя суперский крепкий и воздушный крем. Можно и рисунки и розочки выдавливать. Правда, держать надо на холоде - иначе потечет.
кстати, так делаю и со сметанным кремом (он менее жирный и с кислинкой - мне нравится больше)

ОЛЕЧКА,спасибо!!!!
Теперь учту на будущее. ;) ;) ;)

Сообщение отредактировал elena_110: 26 октября 2008 - 09:26


#817 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 октября 2008 - 10:01

Девочки, всем доброго утра и удачного дня!!!!

Пока есть свободное время,хочу написать вам рецепт того тортика.

ТОРТ "ТРИ ВСТРЕЧИ"

Изображение

рецепт взяла на сайте Поварёнок.
во избежании некоторых неприятностей,которые постигли меня при приготовлении этого торта,я напишу вам оригинальный рецепт автора,а потом напишу,что изменила в рецепте я.
Слова автора,фото моё.

* 3 яйца
* 1, 5 стак. сахара
* 1, 5 стак. сметаны
* 1, 5 стак. муки
* сода
* 0, 5 стак. мака
* 0, 5 стак. изюма (без косточек) * 0, 5 стак. дробленых орехов (фундук)
* 200 мл сливок (33 процентов)
* 175 г мягкого сливочного масла
* 1 банка сгущенки (не варить)
Изображение
Мак замочить в теплом сахарном сиропе.
Затем обжарить на сковороде.
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.

Моя первая ошибка - это то,что я просто забыла добавить соду в тесто,поэтому высоких коржей у меня не получилось.
Вторая ошибка - я взбивала сливки на высокой скорости,а как оказалось,этого делать вообще нельзя,поэтому крем просто расслоился.
Да,ещё.... Масло со сгущёнкой лучше вообще взбивать отдельно от сливок.Вы потом их очень аккуратно перемешайте.

Так.А теперь мои изменения....
Мы не любим изюм,поэтому в тот корж,где он должен быть я добавила дроблённый грецкий орех и для коричневого цвета - пакетик сухого горячего шоколада.
Украшать я предпочла не шоколадом и кокосом,а жевательным мармеладом и по бокам взбитыми сливками.

В общем,девочки,"не наступайте на мои грабли" и у вас получится наивкуснейший бисквитный тортик,который к тому же ещё и просто готовится.....

#818 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 26 октября 2008 - 11:53

Ух ты :shok: ,какой он симпатичный в разрезе :licklips: :licklips: :licklips: !!!
Все,Лен,жди ;) ,побежала на вокзал за билетом :P !!!

#819 армине

армине

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Город:Франция
  • Имя: Армине

Отправлено 26 октября 2008 - 12:48

Леночка :licklips: у тебя то талант :shok: молодец

#820 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 октября 2008 - 17:26

Ух ты :shok: ,какой он симпатичный в разрезе :licklips: :licklips: :licklips: !!!
Все,Лен,жди ;) ,побежала на вокзал за билетом :P !!!

:beer: :beer: :beer:

#821 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 октября 2008 - 17:26

Леночка :licklips: у тебя то талант :shok: молодец

Ой,спасибо большое!!!! :oi: :oi: :oi:

#822 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 26 октября 2008 - 19:31

Сегодня делала пончики по твоему рецепту : муж просто в восторге , дочь и собакин объелись....
Огромное спасибо, а это отчёт как получилось.... :licklips: :flower:

#823 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 октября 2008 - 19:45

Рада,что понравилось! :oi: :oi: :oi:

#824 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 октября 2008 - 19:48

Сегодня делала пончики по твоему рецепту : муж просто в восторге , дочь и собакин объелись....

Дааа, нехило.... обкормить собакина да и пончиками!!!!!! :lol: :lol: :lol:

#825 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 октября 2008 - 19:52

Дааа, нехило.... обкормить собакина да и пончиками!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Да,мне тоже понравилось,но я как-то постеснялась спросить.Собакин-это кто? :oi: :oi: :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru