Просто и вкусно от Елены.
#826
Отправлено 26 октября 2008 - 19:57
#827
Отправлено 26 октября 2008 - 20:03
Ой,какая лапусенька! Ну тогда я в два раза рада,что это создание оценило мой рецепт!!!!!Собакин , это ОН ...собакин
![]()
#828
Отправлено 26 октября 2008 - 20:36
отчитываюсь:
Это мясо "Провансаль". Супер-нежно и супер-вкусно. Мне очень-преочень понравилось.

А это Кардинал. Сделала его в форме браслета. Вкус интересный. Необычный с дымком (от колбасного сыра)..

А теперь мои, немного грустные, размышления.....
Пока ходила на кухню за Провансалем и заливным из форели эти родственнички мгновенно опустошили блюдо с оливье,( даже не выпив и глотка шампанского), потом в Кардинале долго и упорно искали селедку (думали, что это шуба). Провансаль обозвали рыбой, а Саечкин рыбный салатик "Махровый" - салатом с курой. А потом с упоением на ура слопали 3-л банку маринованных помидорок, закусив их маринованными огурчиками.
В общем, все! Сказала, что в следующий раз - кастрюлю картошки, ведро оливье и селедка под шубой. А все эти кулинарные изыски - для тех, кто сможет оценить и вкус и потраченное время.....
#829
Отправлено 26 октября 2008 - 20:45
#830
Отправлено 26 октября 2008 - 21:21
Сообщение отредактировал Лелек: 26 октября 2008 - 21:22
#831
Отправлено 26 октября 2008 - 22:07
Всё СУПЕР!!!! Супер!!!!! Супер!!!!
И не важно,что гости всё слопали и не поняли твоих блюд.Главное,что ты вложила в них свою душу,это видно уже по фото!
Так что выше носик!
Ты умничка!!!!!
#833
Отправлено 27 октября 2008 - 02:28
Молодчинка.
Всё на вышем уровне.
прими мои восхищения.
А на счёт гостей.....забудь.
Ведь ты сама получила от самого процессa готовки и украшения удовольствие.Я знаю,что получила.
А это самое главное.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#834
Отправлено 27 октября 2008 - 08:45
Думаю, что ты просто не заметила....
Здесь твоего сынулю поздравляем всем форумом!!!
http://forum.saechka...wtopic=1920&hl=
#835
Отправлено 27 октября 2008 - 09:07
#837
Отправлено 27 октября 2008 - 18:33
#838
Маруся (гость) (гость)
Отправлено 27 октября 2008 - 18:36
А это лично мною придуманный рецепт слоёных пирожных "АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ".Впервые он был опубликован на сайте Кулинар.
Кстати,на вашем сайте я его уже видела в одной темке.Это,так сказать,первоначальный вариант.
* 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
Получились своего рода пироженые.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри - сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Испекла "Хризантемы".
#839
Отправлено 27 октября 2008 - 18:38
Рада,что понравилось!!!!!!Испекла "Хризантемы".
Просто! Оригинально! Вкусно! Спасибо за рецепт.
#840
Отправлено 27 октября 2008 - 19:31

Очень простое в приготовлении и достаточное интересное блюдо.

* 6 мини-сосисок (для вкуса я брала с сыром)
* 1 упаковка вафельных хлебцев (у меня был Хлеб вафельный "Елизавета")
* 3-5 картофелин
* 5 ст.л. молока
* 2 ст.л. сливочного масла
* 2 яйца
* соль,специи-по вкусу
* растительное масло для жарки

Сосиски очистить от плёнки,порезать пополам по длине.
Яйца взбить венчиком.
Очистить и отварить в подсоленной воде картофель,с добавлением приправы(у меня была приправа "Kamis" для картофельных блюд).
Сделать картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока.
Намазать на каждый хлебец картофельное пюре.

Положить на каждый хлебец,намазанный пюре половинку сосиски(чуть ближе к середине) и дать постоять в таком виде минут 5-7.
Сложить хлебец пополам.

Обмакнуть с двух сторон "книжку" во взбитых яйцах .
Обжарить на растительном масле буквально 1-2 минуты.

Получилась очень вкусное блюдо.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Понравилось и детям.
А вот взрослые мои домочадцы долго гадали,в чём же завёрнута сосиска и картофель.Так и не угадали.
Попробуйте и вы предложить это блюдо своей семье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


















