Картошечка супер просто!Мне пригодится!Я в последнее время все только в духовке готовлю.
Экспресс - кафе Василисы
Отправлено 09 февраля 2009 - 09:42
Картошечка супер просто!Мне пригодится!Я в последнее время все только в духовке готовлю.
Отправлено 09 февраля 2009 - 11:32
Отправлено 10 февраля 2009 - 14:41
Отправлено 14 февраля 2009 - 18:19
Отправлено 02 марта 2009 - 18:26
Сообщение отредактировал Василиса: 02 марта 2009 - 19:24
Отправлено 02 марта 2009 - 18:40
Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.
Белорусские дранікі
Немецкие Kartoffelpuffern
Чешские брамборакі (bramborákі)
Швейцарские Rösti
Еврейские латкес
Американские латкес
или Американские Хашбраун (Hash brown)
всё это:
Драники
эСостав :
5-6 картофелин,
1,5 ст. ложки муки,
1 ст. ложка крахмала (или 1 яйцо, для тех кто не соблюдает пост),
1 луковица,
щепотка "хмели-сунели",
соль и чёрный перец - по вкусу,
1 ст. ложка уксуса (в воду),
подсолнечное масло (для жарки).
Приготовление:
Картофель тру на средней терке в мисочку с водичкой, в которую добавляю немного уксуса. А уксус я добавляю для того, чтобы картофель не темнел в процесе жарки, а оставался светлым.
Достаю картофель из воды, хорошо отжимаю руками или через ситичко.
Добавляю к нему соль, черный перец, щепотку "хмели-сунели", мелко нарезанную луковицу, 1 ст. ложку крахмала (вместо яйца) и 1,5 ст. ложки муки. Можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла.
Все хорошо перемешать до однородной массы и выкладываю ложкой на сковородочку в кипящее масло.
Получаются золотистые и очень вкусные драники.
Отправлено 02 марта 2009 - 19:51
Отправлено 02 марта 2009 - 19:56
Да, только добавь крахмал вместо яйца.
Отправлено 03 марта 2009 - 08:33
Масянь, хмели-сунели - приправа так называется
Отправлено 03 марта 2009 - 12:02
ХМЕЛИ СУНЕЛИ это смесь разных сушенных трав. Насколько я знаю в их состав входит: базилик, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, чабер, пажитник, иссоп, мята, майоран, шафран, лавровый лист и красный острый перец.Светлана а что такое "хмели -сунели"
Сообщение отредактировал Нино: 03 марта 2009 - 12:03
Отправлено 03 марта 2009 - 15:41
Отправлено 04 марта 2009 - 19:09
Сельдерей не только вкусен, но и необыкновенно полезен: он возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в желудке и кишечнике, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Пожевав листик свежего сельдерея, вы избавитесь от дурного запаха изо рта. Если вы включите это растение в свой ежедневный рацион, то быстро почувствуете, что повысился общий тонус организма, увеличилась физическая и умственная работоспособность. Врачам известно, что сельдерей благотворно влияет на нервную систему, поэтому его рекомендуют при неврозах, истощении нервной системы, астении, нарушениях сна.
Курица с морковкой и сельдереем

Накануне замариновала курочку (соль+ перец+ давленый чеснок) и оставила в холодильнике.
На следующий день положила куски курочки в сотейник, вокруг нарезала крупными кусочками морковь и черешковый сельдерей, добавила воды, так, чтобы овощи были прикрыты водой и поставила в духовку до готовности.
Получилось замечательное на вкус и не энергоёмкое блюдо. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Василиса: 04 марта 2009 - 19:46
Отправлено 04 марта 2009 - 19:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Baidu (3)

Тема закрыта