Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#631 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:24

У нас картошка жареная с жареными молоками и помидоркой.
Молоки наверное пережарила- резиноватые получились. Есть можно. Рыбного запаха нет. Возможно котлеты из них получились бы сочные.
Изображение

#632 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:35

Все,больше не могу смотреть на это изобилие..... :cray: Пошла домой! ;)

#633 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 ноября 2009 - 16:08

Вера ;) Нина, выглядит аппетитно, но есть бы не стала :oi:

#634 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 ноября 2009 - 16:10

Нина Сегодня, 22:24

У нас картошка жареная с жареными молоками и помидоркой.
Молоки наверное пережарила- резиноватые получились. Есть можно. Рыбного запаха нет. Возможно котлеты из них получились бы сочные.

Молоки, получаются мягким и нежными, только в одном случаи, если они не были заморожеными. Молоки побывавшие в холодильнике, всегда получаются не много резиновыми. У меня муж рыбак, так что я наэкспериментировалась (в голодные 90-е) с молоками и жарила и в котлеты добавляла и салат "аля кальмар " делала.

#635 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 12 ноября 2009 - 16:34

Вера, и как больше понравилось? Наташа, а я вот рискнула :lol: . Муж ещё не пробовал.

#636 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 ноября 2009 - 17:37

Ну расскажешь ;)

#637 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 ноября 2009 - 17:48

Честно говоря, после тех лет как-то молоки мы не очень едим,но если охотка пробивает, то предпочитаем молоки жареные, да и привыкли мы есть по сезону горбуша, кита идет у нас на столе практически одна рыба.Мы из рыбы и чебуреки делаем и запекем, ну кто во что горазд.

#638 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:55

Немножко позорновато получилось- но это просто идея. Тем, кто любит печень и печёночные торты. Печёночные рулетики. Их преимущщество перед тортом на мой взгляд в том, что они маленькие( а то положат на тарелку кусище и не знаешь, как доесть), красивые( это я не про моих монстриков) и в сервировке презентабельней смотрятся- не расползаются и не пачкают блюдо вылезшей начинкой .
Изображение
Тушила печень и вот отделила немного на рулеты. Начинки огромный дефицит, но всё равно вкусно получилось.
граммов 300 печени
2 яйца
чуток воды,
столовая ложка крахмала, соль.
Измельчаем в блендере, печём тоненькие блинчики.
Теперь мой главный позор-начинка:
морковь и лук пассируем( пассеруем?)
добавляем майонез, чеснок.Я добавила чесночный соус Хайнц( просто потому, что он был, а майонеза не было)
Начинку намазываем на блинчик, скатываем рулетиком. Даём немного постоять и режем на несколько кусков.

#639 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 14 ноября 2009 - 02:40

Нина ,съедобно смотрится -не волнуйся. :flower: если кто не боится на ночь покушать :lol: -пошли в дневники там Fghtkmrf-2007 скромно такие рецепты с фото выложила :shok: :licklips:

#640 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 ноября 2009 - 08:00

Нина, идея и воплощение прекрасные, вот только боюсь, что после того как я заглянуда в эту темку моя семейка треснет от обжорства.

#641 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 ноября 2009 - 10:07

Нина, хорошая идея, печеночный торт пока нарежишь :shok: А рулетик положил и кушаешь :licklips: А если маленькие сделать, можно блюдо украсить, почти розы ;)

#642 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 19:58

У нас сегодня на столе экспериментальный образец хлеба на хмелевой закваске, без промышленных дрожжей
от счастья дрожжали руки, поэтому не очень четко :lol:
Изображение

#643 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 14 ноября 2009 - 20:47

У нас сегодня на столе экспериментальный образец хлеба на хмелевой закваске, без промышленных дрожжей от счастья дрожжали руки, поэтому не очень четко :lol:

МОЛОДЕЦ :flower: :shar: сама хмелек собирала? ;) у меня во дворе растет.я раньше мимо ходила.про пиво не мечтала. другое дело хлеб испечь.это да.в этом году забыла собрать...раззява. так как получился на вкус? у меня всегда легкий привкус с горчинкой есть.совсем чуть.

Сообщение отредактировал милочка: 14 ноября 2009 - 20:53


#644 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 14 ноября 2009 - 20:54

Ой,хлебушек. :licklips: :licklips:
А мне матрёшки понравились на полотенце. :lol:
Мой муж большой любитель их.
Я как ни поеду к своим,обязательно заказывает "МатрЮшку".

Сообщение отредактировал sevulya: 14 ноября 2009 - 20:54

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#645 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 22:06

Хмель свой из сада, собирала для волос, да и тут пригодился :lol: Привкус есть какой-то, но не горчит, хотя сама закваска горькая была. И соли не очень много, потому что соль притушает брожение, я по закваске не было видно что тесто попрет... А поднялось раза в три точно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru