Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#661 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 01:11

Вика, спасибо за рецепт. А что ещё вкусного из молдавской кухни посоветуешь? И не очень сложного в приготовлении

#662 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 02:50

Я и так счастливая была, а теперь в два раза счастливей стала!!!!

Matreha спасибо :flower:
Вот и мне что то тоже очень захотелось быть счастливой со свободными руками ;) :lol:

Но сегодня главный рецепт, который я приволокла не этот!!!!

Захлебнулась слюной ...и от кролика и от форели :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#663 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 08:00

Matreha , если не выкинула для запеканки пакетик... напиши что там в составе, я готовые не покупаю, потому что россыпью пракически все специи есть дома. очень завлекательно выглядит.
А кролик в наше время редкость стал, хоть самой выращивать что ли... Один год папа заводил, такого чистого огорода у нас больше никогда не было, каждый сорнячок, лишний листик капусты... все кроликам :lol:

#664 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 10:15

Юля, так здорово рыбка выглядит :licklips: А кролика не попробовать :cray:

#665 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 10:28

Хочу Ане на ДР приготовить ножки кролика, воспользуюсь идеями. Я давно готовила раз или два кроля, но что-то не очень результатом была довольна.Попробую на этот раз немного вымочить предварительно. А мужу морально тяжело было-поедая мясцо старался глаз от тарелки не отрывать- мерещился зайчик, смотрящий на него с укором...

#666 Matreha

Matreha

Беленькая и пушистенькая

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 11:12

Юля, так здорово рыбка выглядит :licklips: А кролика не попробовать :cray:

От Курска до Питера не так далеко! ;) Еще осталось :licklips:

#667 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 20:59

Вика, спасибо за рецепт. А что ещё вкусного из молдавской кухни посоветуешь? И не очень сложного в приготовлении

Да,собственно,не стоит благодарности ;) А по поводу молдавской кухни вообще-знаю и люблю очень многое,но готовить умею далеко не все.Продукты,кот используются в приготовлении национальных блюд очень разнообразны,но в то же время очень просты-молдавский народ жил по большей части очень бедно-вот хозяйки и придумывали как из простого сделать что нибудь этакое.300 лет на молдавской земле господствовали турки,что не могло сказаться на кухне -например голубцы из виноградных листьев что ни на есть молдавское блюдо кот абсолютно идентично армянской долме;также большое влияние оказало русское население,которое в большом количестве стало проживать после освобождения от турецкого ига,многому хозяйки учились у украинских соседей в общем кухня очень разнообразна.Также широко используются достаточно специфические продукты-фасоль,кукурузная мука,овечий сыр(брынза) Многие блюда достаточно трудоемки,но есть и достаточно несложные.Много представлено первых блюд-из них много постных;во многие супы-замы,чорбы добавляется кислый квас из отрубей,придавая блюдам специфический привкус.Также много используется овощей,широко используется мясо домашних кур,уток,кроликов.Много мясных блюд готовится на решетке(гратаре).На гарнир как правило идут соленья,вареная или толченная фасоль,отварные или свежие овощи,картофель фри (что мне нравится-кроме кукурузной каши-мамалыги я не знаю-а их то я и не люблю)Много знаю сладостей.Также много блюд готовятся в горшочках. Все штучные изделия будь то вторые блюда или сладости как правило очень маленьких размеров. Из того что умею постараюсь потихонечку готовить и фотографировать -так я думаю будет понятнее. Из того что у меня получается,пожалуй лучше всего-это такие мясные колбаски "митетей" Жарят их на открытом огне-гратаре,если нет такой возможности то жарят на сковороде или запекают в духовке(мой вариант). Для этого нам необходимы:1 кг мяса говядины пропускаем на мясорубке с мелкой решеткой 2 раза(я пользуюсь электрическим зверем),в него добавляем специи -я всякие для мяса,соль,перец-обязательным считается чеснок(я не кладу),добавляем 1 ч л соды и 1 ст л крахмала,перемешиваем и вмешиваем примерно стакан бульона или молока получившийся фарш,вымешивая рукой приподнимаем часть над миской и швыряем(называется хорошенько выбиваем фарш)-после оставляем в хол-ке на сутки После формируем или при помощи насадки для колбас-снимаем нож и сетку с мясорубки,прикручиваем насадку и выкручиваем колбаски длиной 10-15см Затем готовим одним из указанных выше способов Я на смазанный маслом пергамент выкладываю и в духовку на время около40-50 мин В конце на дно подливаю бульона или просто кипятка с солью и специями.Если формируем при помощи мясорубки-должен быть помощник-фарш вязкий одному тяжело-причем помощник м б малоквалифицированным-он должен просто крутить мясорубку.Есть еще один способ формования-при помощи пакета-я постараюсь скоро показать наглядно.Ну а в давние времена молдаванки просто скатывали колбаски руками.Каким бы способом не формовались бы мититеи-делать это нужно смоченными в воде или подс масле руками Как и ко многим овощным,мясным или рыбным блюдам,к миттитеям подают чесночный соус -"муждей"-очищенный чеснок растереть вместе с солью и развести бульоном,водой;добавить растит масло ,черный/красный перец по вкусу Можно добавить кислый квас,лимонный сок, или уксус Вместо масла можно добавить тоатный сок или протертый на мелкой теркуе помидор(на 1 головку чеснока -6 ст л бульона,1 ст л масла,все остальное по вкусу) Гарнировать горошком,вареными или солеными овощами на свой вкус. Для первого раза все.Приятного аппетита
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#668 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 22:10

Вика :flower: .сделай пожалуйста.моя мама делала их руками-я их сама никогда не готовила.я родилась в Тирасполе.не помнишь названия блюда когда жарят или пекут перцы(гогошары).снимают кожицу и целыми укладывают на тарелку по кругу-хвостиками наружу.и заливают зажаркой (лук+помидоры+чеснок+специи) и залить перцы.делаю постоянно, но названия не помню :dnt:

#669 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 22:39

Фоток б :oi:

#670 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 08:00

Вика :flower: .сделай пожалуйста.моя мама делала их руками-я их сама никогда не готовила.я родилась в Тирасполе.не помнишь названия блюда когда жарят или пекут перцы(гогошары).снимают кожицу и целыми укладывают на тарелку по кругу-хвостиками наружу.и заливают зажаркой (лук+помидоры+чеснок+специи) и залить перцы.делаю постоянно, но названия не помню :dnt:

Кристина,хоть в каждом доме всегда готовят это весь сезон,но названия я вообще не знала никогда. :dnt: Еще в некоторых домах меня угощали такими же перцами,но перед зажаркой лежали кружочки обжаренных баклажанов. А по поводу фоток-прихожу поздно,в основном готовим заранее замаринованное мясо с салатом,а что то серьезнее по выходным. Но, ...надо так надо-потихоньку бум исправляться,тем более в декрет через 3 месяца-хушь мужа покормлю :lol: Дочка у нас последовательно чередует:пюре,макароны с сыром,оладьи,жареную картошку-кроме этого никогда ничего!!!-так что и стараться особо не хочется-получается сама делаю,сама и емс :(
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#671 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 17:48

Спасибо,Вика. :rose:

#672 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 20:48

А мужу морально тяжело было-поедая мясцо старался глаз от тарелки не отрывать- мерещился зайчик, смотрящий на него с укором...

Я тоже не могу есть.Тоже мерещится зайчик,смотрящий на меня с жалостью. :(
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#673 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 082 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 21:45

Нина..покажи что там у тебя на кухне под потолком висит ;) ..уж очень не терпится посмотреть... Кролика я даже не пробовала...

#674 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 22:06

Лариса, не выдавай мои секреты :lol: ( кстати, вот только что ходила нюхать- нормально пахнет)

#675 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 082 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 00:37

Лариса, не выдавай мои секреты :lol: ( кстати, вот только что ходила нюхать- нормально пахнет)

Нууу..если кусочек вышлешь попробовать..то :secret:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru