Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1081 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2010 - 11:24

Матреша,у меня тоже такая штука есть.Как для нее сделять люля?Я просто постоянно разные шашлыки только делаю.И еще,может помидорку наверх накалывать,что бы сок стекал?Или лучше снизу?

#1082 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 февраля 2010 - 11:24

Matreha, я кальмары варю очень просто, в кипящую воду кладу кальмары, через 3-4 минуты огонь выключаю и еще минут 10 держу в горячей воде не открывая крышки, потом кальмары вынемаю и жду когда остынут. Тушки получаются мягкими и нежными.

#1083 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 03 февраля 2010 - 12:57

Matreha, я кальмары варю очень просто, в кипящую воду кладу кальмары, через 3-4 минуты огонь выключаю и еще минут 10 держу в горячей воде не открывая крышки, потом кальмары вынемаю и жду когда остынут. Тушки получаются мягкими и нежными.

А кальмары кидать замороженные или размороженные?Да в шашлычнице надо делать фарш не очень мягкий и разделить на комочки-чтоб не съзжал!
Сверху я наколола кусочек сала, а под каждым кусочком много лука-чтоб держал мой люля.
С жаренными не сравнить :licklips:

#1084 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 февраля 2010 - 14:48

Я кидаю замороженные тушки.

#1085 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:04

Matreha, я кальмар размараживаю, мне приходится его еще и чистить, у меня по осени муж наловил вот теперь приходиться играться. :lol:

#1086 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:07

а замороженные тушки чистить надо? :dnt: А где он наловил? :shok: В магазине "Океан"? :lol:

#1087 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:08

Матреха,опять пристаю!Хочу в выходные сделать,а может и завтра!Не очень мягкий фарш-это как?Что туда добавить и сколько?

#1088 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:09

Конечно,кальмар перед варкой надо чистить.

#1089 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:12

Отставить кальмаров.. не такой это и частый гость на нашем столе, а вот про шашлычницу попрошу поподробнее.... Что такое, с чем едят, а главное - где берут???Или это чудо советской промышленности - отголосок прошлого века ;) ( ну ... вроде вафельниц/орешниц)

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 03 февраля 2010 - 15:13


#1090 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:14

Да видела я такие недавно. Не помню, правда , в каком магазине, но видела -это точно.
m57.gif

#1091 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:14

Матреха,опять пристаю!Хочу в выходные сделать,а может и завтра! Не очень мягкий фарш-это как?Что туда добавить и сколько?

:oi: я брала готовые люля в ленте-подозреваю,что это был просто перемолотый фарш со специями, без всяких добавок типа булки и воды :lol: а как чистить кальмара-что там лишнее :dnt:

#1092 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:16

ООО!Шашлычница-это просто супер!Я купила в "Карусели"год назад новую.Старая сломалась.Готовлю на ней постоянно!Мариную с вечера мясо с луком,и в обед шикарные шашлыки получаются!Лучок ТАКОЙ поджареный!!!Очень вкусно замариновать в майонезе,они тогда с корочкой получаются!У меня все гости просят!И готовятся всего 20 мин.Вытащил шампура,вставил следующие и вперед!Шикарная вещь!

#1093 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:17

У кальмара в брюхе-кака! :lol:

#1094 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:18

Кстати,я шашлычницу видела просто в магазине техники и стоит не дорого.Я купила за 700 руб,а видела ок.1000.

#1095 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:21

У кальмара в брюхе-кака! :lol:

ладно, bantikD, у них там на дальнем востоке живые водятся....
а где это вы в наших водах кальмаров с какой ловите????
Мне что-то только глазированные попадаются.... там вместо каки - сплошной лед..... :lol: :lol: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru