Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1156 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:01

Да, что-то в этом году дорвалась я до масленичных блинчиков.Что характерно начала еще после Нового года :lol: Блинную сковороду получила в подарок :), вот не слезаю с нее. Блины уже из ушей торчат, а посмотришь на такие,как у Ольчика-Chatskaya и снова на куфню, доёдывать,куда они только лезут? :blush:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1157 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:22

Да, что-то в этом году дорвалась я до масленичных блинчиков.Что характерно начала еще после Нового года :lol: Блинную сковороду получила в подарок :), вот не слезаю с нее. Блины уже из ушей торчат, а посмотришь на такие,как у Ольчика-Chatskaya и снова на куфню, доёдывать,куда они только лезут? :blush:

:lol: :lol: :lol: и не говори, уже смотреть на них не могу :lol:

Теперь у нас капуста....объелись сейчас с мужем....аж, плохо :lol:
Вот, из маринатора :licklips: . РЕЦЕПТ
Мы такую тазиками делали, когда в Ставрополе служили. Сначала тазик нарежешь, потом туда все засыпешь-зальешь, ручками-ручками пожмакаешь, тяжеленьким накроешь и стоиииит. А сейчас 9 минут и готово :licklips: . Резать ее только вот убивает меня :bad: и не получается тонко . Муж открытие сделал, что у нас комбайна нет, а вместо комбайна я :shok: :lol:

Прикрепленные изображения

  • DSC05778M.jpg

Сообщение отредактировал Chatskaya: 15 февраля 2010 - 11:05


#1158 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:25

У меня терка есть с держателем...не помню как называется.Удобно!

#1159 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:31

У меня терка есть с держателем...не помню как называется.Удобно!

да у меня тоже есть...Но как-то не могу я на ней :dnt:

#1160 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 14 февраля 2010 - 21:25

А я вчерась...оладушки делала...ниче так вкусные...но мне все хочется тож найти такой рецепт...шоб пышные были...толстенькие и мягонькие :licklips: :licklips:

Ириш,я перепробовала много рецептов,и остановилась на Алёнкином рецепте.
Правда,я его уже целый час ищу,не могу найти.
Из своего блокнота скопировала.

2 яйца
1/2 кг муки
2 стак.молока
1/2 ст.л.сухих дрожжей
2ст.л сахара
4 ст.л.слив.масла
1/2 ч.л.соли
Развести дрожжи в небольшом кол-ве тёплой воды,доб.молоко тёплое,муку.
Вымесить тесто,оставить в тёплом месте.
Когда подойдёт добваить яйца,соль,сахар,масло и дать вторично подняться.(тесто должно получиться гуще чем для блинов),но легко берётся ложкой.
Жарить на разогретой сковороде.

Очень хороший рецепт. :licklips: А вот ещё,посмотри сюда.Тоже очень удачный. ;)

http://forum.saechka...s...ost&p=94188
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1161 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 февраля 2010 - 03:38

Теперь у нас капуста....
Вот, из маринатора :licklips: .

Мадам Chatskaya ... будь ласка...рецептик :licklips: .. в маринатор ... тож хочу...шоб плохо было :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 

Ириш,я перепробовала много рецептов,и остановилась на Алёнкином рецепте.

Спасибо роднуль
Буду печь пока на чем то не остановлюсь :licklips: ...хочется уже постоянности в блинах :shok: :lol: :lol: :lol:
Утащила все тутощние рецептики блинов ;)


Я снова доверяю Путину !

#1162 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 15 февраля 2010 - 03:54

Утащила все тутощние рецептики блинов ;)

я тоже все унесла. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1163 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 февраля 2010 - 08:53

оладушки делала...ниче так вкусные...но мне все хочется тож найти такой рецепт...шоб пышные были...толстенькие и мягонькие :licklips: :licklips:

shusha
Ирина,чтоб оладушки были пышными-в тесто на кефире нужно добавить сметаны.Тогда после того,как со сковороды переложим на блюдо-они не опадают.

#1164 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:13

чтоб оладушки были пышными-в тесто на кефире нужно добавить сметаны.Тогда после того,как со сковороды переложим на блюдо-они не опадают.

Вах!!! :flower: А дрожжи надо?? Или разрыхлитель?..
Я снова доверяю Путину !

#1165 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:07

Ирина..если используем кисло-молочные продукты-то соду.(Дрожжи тоже можно).В данном случае-сода.

#1166 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:28

Ирина..если используем кисло-молочные продукты-то соду.(Дрожжи тоже можно).В данном случае-сода.

Пасиб :flower: ... будем пробовать ;)
Я снова доверяю Путину !

#1167 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 февраля 2010 - 22:10

И очень тщательно размешивать с мукой не надо- так, почти кое-как, с комками. Они при жарке разойдутся. Тогда оладьи пышные будут.

#1168 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 16 февраля 2010 - 03:38

И очень тщательно размешивать с мукой не надо- так, почти кое-как, с комками. Они при жарке разойдутся. Тогда оладьи пышные будут.

Вот чего не знала, того не знала! Спасибо, Нина :flower:

#1169 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 16 февраля 2010 - 13:10

Ну все - пост!!!!!! Натушила фасольки музыкальной, с овощами,паприкой, капусточка квашеная.Идет на улет, после субботы-воскресенья :beer: :smak: :blush:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1170 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 февраля 2010 - 04:26

Нашла случайно у себя кукурузную муку...откуда?...мама, наверно, подсунула :dnt: ...на упаковке разные рецепты с этой мукой...ну, вот и решила попробовать...мама меня как то угощала...а тут сама сделала...
Итак...МАМАЛЫГА :shok: ...плиз...собственной персоной :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Изображение

Ндааааа....неожиданно вкусно мне показалось...никому даже не предложила...схомячила в одну харю :oi: :licklips: :lol:
Мало того, что вкусно...еще и очень сытно...очень долго не хочется есть..

1 литр молока
150 гр сливочного масла
100 гр кукурузной муки
100 гр тертого сыра.
соль по вкусу

Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 гр) , посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет
отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром и добавить оставшееся масло.
Внимание !!! :shok:
К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, стручковый перец, кусочки селедки, томатный кепчуп, маленький острый перчик, сосиську или кусок жаренного мяса. :lol: :lol: :lol:
Как написано...аааа?? ... я просто упала :lol: :lol: :lol: :lol: ... начали с огурца...закончили куском мяса :lol: :lol: :lol:

Я делала пол порции. Вместо сливочного масло я взяла оливковое, кроме сыра, я еще посыпала гранулированным чесноком ...
Это ЧТО ТО!!! Не знаю, что со мной случилось...но это ОЧЕНЬ вкусно :licklips: ..БЫСТРО ( заваривается мгновенно ), ВКУСНО, СЫТНО...и я надеюсь полезно ...
Мама эту мамалыгу раскладывала в лоточки, как студень...потом кубиками резала...красиво получалось

Сообщение отредактировал shusha: 17 февраля 2010 - 04:38

Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru