Что у нас сегодня на столе - 3
Отправлено 14 февраля 2010 - 20:01
Отправлено 14 февраля 2010 - 20:22
Да, что-то в этом году дорвалась я до масленичных блинчиков.Что характерно начала еще после Нового года
Блинную сковороду получила в подарок
, вот не слезаю с нее. Блины уже из ушей торчат, а посмотришь на такие,как у Ольчика-Chatskaya и снова на куфню, доёдывать,куда они только лезут?
Теперь у нас капуста....объелись сейчас с мужем....аж, плохо
Вот, из маринатора
Мы такую тазиками делали, когда в Ставрополе служили. Сначала тазик нарежешь, потом туда все засыпешь-зальешь, ручками-ручками пожмакаешь, тяжеленьким накроешь и стоиииит. А сейчас 9 минут и готово
Сообщение отредактировал Chatskaya: 15 февраля 2010 - 11:05
Отправлено 14 февраля 2010 - 20:25
Отправлено 14 февраля 2010 - 20:31
да у меня тоже есть...Но как-то не могу я на нейУ меня терка есть с держателем...не помню как называется.Удобно!
Отправлено 14 февраля 2010 - 21:25
Ириш,я перепробовала много рецептов,и остановилась на Алёнкином рецепте.А я вчерась...оладушки делала...ниче так вкусные...но мне все хочется тож найти такой рецепт...шоб пышные были...толстенькие и мягонькие
![]()
Правда,я его уже целый час ищу,не могу найти.
Из своего блокнота скопировала.
2 яйца
1/2 кг муки
2 стак.молока
1/2 ст.л.сухих дрожжей
2ст.л сахара
4 ст.л.слив.масла
1/2 ч.л.соли
Развести дрожжи в небольшом кол-ве тёплой воды,доб.молоко тёплое,муку.
Вымесить тесто,оставить в тёплом месте.
Когда подойдёт добваить яйца,соль,сахар,масло и дать вторично подняться.(тесто должно получиться гуще чем для блинов),но легко берётся ложкой.
Жарить на разогретой сковороде.
Очень хороший рецепт.
http://forum.saechka...s...ost&p=94188
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 15 февраля 2010 - 03:38
Теперь у нас капуста....
Вот, из маринатора.
Мадам Chatskaya ... будь ласка...рецептик
.. в маринатор ... тож хочу...шоб плохо было
![]()
Ириш,я перепробовала много рецептов,и остановилась на Алёнкином рецепте.
Спасибо роднуль
Буду печь пока на чем то не остановлюсь
...хочется уже постоянности в блинах
![]()
Утащила все тутощние рецептики блинов ![]()
Отправлено 15 февраля 2010 - 03:54
я тоже все унесла.Утащила все тутощние рецептики блинов
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 15 февраля 2010 - 08:53
shushaоладушки делала...ниче так вкусные...но мне все хочется тож найти такой рецепт...шоб пышные были...толстенькие и мягонькие
![]()
Ирина,чтоб оладушки были пышными-в тесто на кефире нужно добавить сметаны.Тогда после того,как со сковороды переложим на блюдо-они не опадают.
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:13
Вах!!!чтоб оладушки были пышными-в тесто на кефире нужно добавить сметаны.Тогда после того,как со сковороды переложим на блюдо-они не опадают.
Отправлено 15 февраля 2010 - 17:07
Отправлено 15 февраля 2010 - 20:28
ПасибИрина..если используем кисло-молочные продукты-то соду.(Дрожжи тоже можно).В данном случае-сода.
Отправлено 15 февраля 2010 - 22:10
Отправлено 16 февраля 2010 - 03:38
Вот чего не знала, того не знала! Спасибо, НинаИ очень тщательно размешивать с мукой не надо- так, почти кое-как, с комками. Они при жарке разойдутся. Тогда оладьи пышные будут.
Отправлено 16 февраля 2010 - 13:10
Отправлено 17 февраля 2010 - 04:26
Итак...МАМАЛЫГА

Ндааааа....неожиданно вкусно мне показалось...никому даже не предложила...схомячила в одну харю
Мало того, что вкусно...еще и очень сытно...очень долго не хочется есть..
1 литр молока
150 гр сливочного масла
100 гр кукурузной муки
100 гр тертого сыра.
соль по вкусу
Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 гр) , посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет
отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром и добавить оставшееся масло.
Внимание !!!
К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, стручковый перец, кусочки селедки, томатный кепчуп, маленький острый перчик, сосиську или кусок жаренного мяса.
Как написано...аааа?? ... я просто упала
Я делала пол порции. Вместо сливочного масло я взяла оливковое, кроме сыра, я еще посыпала гранулированным чесноком ...
Это ЧТО ТО!!! Не знаю, что со мной случилось...но это ОЧЕНЬ вкусно
Мама эту мамалыгу раскладывала в лоточки, как студень...потом кубиками резала...красиво получалось
Сообщение отредактировал shusha: 17 февраля 2010 - 04:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта