Что у нас сегодня на столе - 3
#1126
Отправлено 08 февраля 2010 - 20:58
#1127
Отправлено 08 февраля 2010 - 22:58
Я тебе точно не воспроизведу сейчас, но на днях обязательно спрошу... Точно знаю после приступа – моей поджелудке точно лучше просто жареное... Не шашлык...Блин
...а какая разница на углях или на электрогриле???
#1128
Отправлено 09 февраля 2010 - 19:58
Наташ, поджелудке нельзя вообще шашлык из-за маринада, т.к. в нём содержится либо уксус либо другие кислоты. Я знаю точно, т.к от дольки обычного мандарина, съеденного на голодный желудок теряла сознание и "стругала" в тубзике одной желчью весь вечер. (Простите за некультурные подробности). А у меня хронический панкреатит. Но за годы болезни я уже изучила, что моей поджелудке можно съесть и выпить, а что категорически нельзя и уже не довожу себя до приступов.Я тебе точно не воспроизведу сейчас, но на днях обязательно спрошу... Точно знаю после приступа – моей поджелудке точно лучше просто жареное... Не шашлык...
#1129
Отправлено 09 февраля 2010 - 20:54
#1130
Отправлено 10 февраля 2010 - 10:25



Облепиховое- просто мёд!
Выжать сок из облепихи, на литр сока добавить 800 граммов песка, довести до кипения, разлить по банкам.
Яблочный джем Антоновка по рецепту Черешни с сайта Кухарка.
1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.
Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.
Добавить полчайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел.
Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.
Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.
Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.
Джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, так всё, что не съели сделала по этому рецепту. А это в мисочке свежесваренный- поэтому не застывший.
#1131
Отправлено 10 февраля 2010 - 10:51
У меня дрожжевые.300гр муки+300гр теплого молока(или чуть больше было),2 яйца+сахар-соль-дрожжи 10гр.,раст.мало.Венчиком смешала,герметично закрыла,поставила в теплое место на 15мин.Жарила уже без добавления масла,наливая тесто на сковороду.Варенье-тут одно малиновое,другое-яблочно-брусничное..для интерьЕру..дети едят только со сгущенкой.

стопочка неровная-внизу вчетверо сложенные блины.
#1132
Отправлено 10 февраля 2010 - 11:46
#1133
Отправлено 10 февраля 2010 - 11:56
#1134
Отправлено 10 февраля 2010 - 13:26
#1135
Отправлено 10 февраля 2010 - 13:30
#1136
Отправлено 10 февраля 2010 - 14:02
#1137
Отправлено 10 февраля 2010 - 14:44
#1138
Отправлено 12 февраля 2010 - 11:52
#1139
Отправлено 13 февраля 2010 - 11:08
#1140
Отправлено 13 февраля 2010 - 12:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта












