Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1186 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 15:50

Фета, орегано - это что такое?

Алёна, фета это типа брынзы что-то, мягкий остренький сыр. Фетакса, парижская бурёнка- их полно разных. Орегано- травка, душица если по русски вроде бы. В отделе специй она всегда есть. Я её люблю нежно.

#1187 соседка (гость)

соседка (гость)
  • Гости

Отправлено 18 февраля 2010 - 16:37

Продукты:молоко 500 мл лимонная кислота 1ч.л. сахар 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. сода 1 ч.л. яйцо мука (начиная от стакана, смотря что вы хотите получить - блины или оладьи) Фото от rinoula Добавить фотографию Способ приготовленияПодогреваем молоко не доводя до кипения, добавляем соль и сахар, размешиваем и добавляем лимонную кислоту. Молоко свернется. Перелить получившуюся массу из нагретой кастрюльки в миску, вбить яйцо, муку.Муки добавляете смотря что хотите получить: оладьи или блинчики с дырочками.И последний штрих: добавляем соду. Тесто должно подняться, запузыриться и немного опасть.Через 2 минуты можно выпекать.Все операции по размешиванию лучше производить венчиком и не миксером, иначе нарушите структуру

#1188 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 19:40

Ниночка, рыбные каклетки ммммммммм! :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#1189 Ksancho

Ksancho

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 09:35

Ниночка, и я на рыбные котлетки прибежала! :licklips:

#1190 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 10:14

Лара, Оксана, угощайтесь! Котлеты действительно получились вкусные и сочные. Я вам сейчас по-быстрому салатика настругаю. Дочке очень понравились, а сын не стал есть- он рыбный дух не выносит. А вот если с путассу котлет навертеть, то они рыбой почти не пахнут, иногда можно обманным путём накормить.Хотя он у меня парень очень подозрительный.

#1191 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 10:36

Нина, умница! Так аппетитно! А у меня вчера вечером был синдром повара - приготовила рассольник, макароны с мясным подливом, винегрет, блинов напекла. Короче на сегодня - я избавлена от готовки. :lol:
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#1192 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 11:55

Надя, везёт тебе. Так хорошо, когда заранее наготовишь.

#1193 Ksancho

Ksancho

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 13:22

Лара, Оксана, угощайтесь! Котлеты действительно получились вкусные и сочные. Я вам сейчас по-быстрому салатика настругаю. Дочке очень понравились, а сын не стал есть- он рыбный дух не выносит. А вот если с путассу котлет навертеть, то они рыбой почти не пахнут, иногда можно обманным путём накормить.Хотя он у меня парень очень подозрительный.

Спасибо, Ниночка! :flower: Мне тоже из путассу котлетки нравяться. Пойду покупать, а то аппетит разыгрался! Надя, вот и я теперь винегрет захотела!

Сообщение отредактировал Ksancho: 19 февраля 2010 - 13:24

#1194 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 14:44

Надя, везёт тебе. Так хорошо, когда заранее наготовишь.

Да, классно - сегодня целый день занимаюсь тем, чем хочу!!!
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#1195 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 14:46

Надя, вот и я теперь винегрет захотела!

Тогда вперед, варить свеклу-морковку-картошку!
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#1196 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 15:07

У меня тоже винегрет в планах на завтра или послезавтра. А еще печенки купила кусок, так захотелось, пока в магазине стояла, а сегодня уже не так хочется. Надо бы чего-нибудь придумать повкуснее, у меня дети печень терпеть не могут, не хочется только для себя и мужа готовить ее.

#1197 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 16:07

Нинуль :flower: . какие сочные котлетки!!! :licklips: :licklips: ..эх....наманила ты меня ..пойду тож сделаю... тока из окуня..горбуши нет, а идти на базар неохота.... :oi:

#1198 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 16:54

Мне тоже из путассу котлетки нравяться. Пойду покупать, а то аппетит разыгрался!

А это что ещё за зверь???

#1199 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 17:37

Продукты: молоко 500 мл лимонная кислота 1ч.л. сахар 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. сода 1 ч.л. яйцо мука (начиная от стакана, смотря что вы хотите получить - блины или оладьи) Фото от rinoula Добавить фотографию Способ приготовления Подогреваем молоко не доводя до кипения, добавляем соль и сахар, размешиваем и добавляем лимонную кислоту. Молоко свернется. Перелить получившуюся массу из нагретой кастрюльки в миску, вбить яйцо, муку. Муки добавляете смотря что хотите получить: оладьи или блинчики с дырочками. И последний штрих: добавляем соду. Тесто должно подняться, запузыриться и немного опасть. Через 2 минуты можно выпекать. Все операции по размешиванию лучше производить венчиком и не миксером, иначе нарушите структуру

Интересно,а это рецепт чего?? ;) Нинуль ,котлeтки твои-Улёт. :good2:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1200 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 18:29

Оля Чатская, запоздалое мерси за твои тонкие блинчики. Делала уже 3 раза- вкусные и правда быстро пекутся!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru