Мы сегодня тоже кушали.
В меню значился салат Медео:
уложить в салатник сырую морковь, сырую свеклу, натёртые на тёрке для корейской моркови, Капусту, картофель фри и мясо( мне нравится ветчина). Между ними в центре залить каток из майонеза. Посолить по вкусу.

Нарезка из магазинной ветчины, домашней буженины из свиной шеи

и куриный рулет

Куриный рулет мы очень любим. Делаю часто и с разными вариациями. Просто, вкусно и довольно быстро.
Начинала я с более сложного варианта- фаршированной курицы, но постепенно от него отказалась: да, смотрится она более эффектно, но в еде неудобна. Слишком большая в срезе, я люблю что-то более порционное. Сейчас делаю только рулетом. Моя мама очень любит с блинами, начинёнными сухофруктами.
Сегодняшний вариант с омлетом.
Разрезать куриную кожу вдоль по грудке, отрезать попку, паховый жир, Отрубить мостолыжки на ножках, крылья отрезать не прямо под мышкой, а по локоть. Чтобы кожа на спине легче отделялась, можно постучать вдоль спины нешипастой стороной молотка для мяса. Снятьт кожу, разложить её на доске в виде прямоугольника, сверху выложить или тонко нарезанное куриное мясо, снятое с костей, или его же размолотое. Второй вариант лучше- более равномерно получается, посыпать специями, сверху выложить омлет. Свернуть рулетом и положить в форму для запекания, в которую налить несколько ложек воды. Укладываем швом вниз. Можно ничем не закалывать- в духовке быстро схватывается и не разваливается. Накрыть фольгой и запечь. Охладить в холодильнике. Я запекаю в длинной форме для кекса, выложенной фольгой.

И шуба
Сообщение отредактировал Нина: 23 февраля 2010 - 21:05