Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1216 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 21 февраля 2010 - 22:33

У нас сегодня был очень вкусный борщ
Изображение
И тушёное мясо с перловкой. Перловку варила на рассольник, а её в пакете оставалось ни то ни сё- вот решила всю сварить и на гарнир пустить. Вы бы слышали, каким голосом муж сказал: ПЕРЛОВКА???!!! не буду ЕЁ есть!!!! Пришлось мне одной ... А он и дети с картошечкой
Изображение

#1217 Февралина

Февралина

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 22 февраля 2010 - 09:41

А я с салатиками пришла :) .

Изображение

Изображение

Изображение

#1218 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 22 февраля 2010 - 10:00

Катя, а рецепты к салатикам дашь?

#1219 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 февраля 2010 - 10:24

Отчитываюсь: результат великолепен- вкусная сочная , не очень соленая, все икринки на языке лопаются одновременно Сама процедура не муторная и отходов нет, ну в смысле почти не подавила.

Девочки, чтоб икра не лопалась после того как она стечет, мы икру прокатываем по марле. Икринки после такой процедуры не лопются, а все не нужности остаются на марле.

#1220 Февралина

Февралина

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 22 февраля 2010 - 10:50

Нина, первые два салатика отсюда рецептики... Рыбный торт "Новогодний подарок" и салат "Клумба" :) . А "Подсолнуха" на Саечке вроде бы нет, вот рецепт тогда.

Салат "Подсолнух"

копченый куриный окорочек
баночка консервированной кукурузы
4 яйца
баночка маринованных шампиньонов
3-4 вареных моркови
зеленый лук
чипсы овальной формы
майонез

Выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:
курица
морковь
грибы
зеленый лук
яйца
кукуруза
Перед подачей на стол украшаем чипсами.
Изображение

#1221 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 22 февраля 2010 - 11:23

Катя, обалдеть какая красотища!!! :rose:

#1222 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 февраля 2010 - 21:37

Девочки, чтоб икра не лопалась после того как она стечет, мы икру прокатываем по марле. Икринки после такой процедуры не лопются, а все не нужности остаются на марле.

Обязательно попробую! Спасибо за ноу хау ;)
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1223 Ni-na

Ni-na

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя: Nina

Отправлено 23 февраля 2010 - 09:22

Доброе утро, девочки!

Февралина

Салат "Подсолнух"

Очень красивый салат!

Я такой тоже делала, только уже давно. /Фотография двухлетней давности/.
Украшать не очень старалась - времени, как всегда, не хватало.

Изображение

#1224 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 февраля 2010 - 13:01

Какой шикарный стол! :shok:

#1225 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 23 февраля 2010 - 16:01

КАк вкусно сюда заходить. :licklips: :licklips:
Нина
Февралина

:good2:


Ni-na
Стол очень красиво накрыт. :lad:
Так и хочется на романтическое свидание. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1226 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 23 февраля 2010 - 20:37

Мы сегодня тоже кушали.
В меню значился салат Медео:
уложить в салатник сырую морковь, сырую свеклу, натёртые на тёрке для корейской моркови, Капусту, картофель фри и мясо( мне нравится ветчина). Между ними в центре залить каток из майонеза. Посолить по вкусу.
Изображение
Нарезка из магазинной ветчины, домашней буженины из свиной шеи
Изображение
и куриный рулет
Изображение
Куриный рулет мы очень любим. Делаю часто и с разными вариациями. Просто, вкусно и довольно быстро.
Начинала я с более сложного варианта- фаршированной курицы, но постепенно от него отказалась: да, смотрится она более эффектно, но в еде неудобна. Слишком большая в срезе, я люблю что-то более порционное. Сейчас делаю только рулетом. Моя мама очень любит с блинами, начинёнными сухофруктами.
Сегодняшний вариант с омлетом.
Разрезать куриную кожу вдоль по грудке, отрезать попку, паховый жир, Отрубить мостолыжки на ножках, крылья отрезать не прямо под мышкой, а по локоть. Чтобы кожа на спине легче отделялась, можно постучать вдоль спины нешипастой стороной молотка для мяса. Снятьт кожу, разложить её на доске в виде прямоугольника, сверху выложить или тонко нарезанное куриное мясо, снятое с костей, или его же размолотое. Второй вариант лучше- более равномерно получается, посыпать специями, сверху выложить омлет. Свернуть рулетом и положить в форму для запекания, в которую налить несколько ложек воды. Укладываем швом вниз. Можно ничем не закалывать- в духовке быстро схватывается и не разваливается. Накрыть фольгой и запечь. Охладить в холодильнике. Я запекаю в длинной форме для кекса, выложенной фольгой.
Изображение
И шуба
Изображение

Сообщение отредактировал Нина: 23 февраля 2010 - 21:05


#1227 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 февраля 2010 - 00:49

Мы сегодня тоже кушали. В меню значился салат Медео нарезка из магазинной ветчины, домашней буженины из свиной шеи и куриный рулет И шуба

вкусненько поели....я б тоже не отказалась.. :licklips: :licklips: ..рулетик - :good2: :good2: :good2: :good2: По салатику - свежие морковка и свеколка не очень твердые ? перемешивать в тарелке или салатнике ?

Разрезать куриную кожу вдоль по грудке, отрезать попку, паховый жир, Отрубить мостолыжки на ножках, крылья отрезать не прямо под мышкой, а по локоть. Чтобы кожа на спине легче отделялась, можно постучать вдоль спины нешипастой стороной молотка для мяса. Снятьт кожу, разложить её на доске в виде прямоугольника,

:shok: Нииин!!! ты как заправский мясник!!! я и слов то таких не знаю.......

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2010 - 00:51


#1228 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 февраля 2010 - 01:01

Оля, в салатнике перемешать. Овощи не твёрдые.Прикалывешься? :lol:

#1229 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 11:17

Меня тоже смутила сырая свекла. Я ни разу в салате не ела ее сырой. Так пробовала кусать -жестковато.. Но наверно и вареную можно. А смотрится просто здорово ..Медео...

#1230 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 24 февраля 2010 - 12:00

Как всё вкусненько,мммммм красота!
У нас такой салатик называется Французским, я его немного переделала,тоже оооочень вкусненько получилось....
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru