Что у нас сегодня на столе - 3
#1396
Отправлено 22 апреля 2010 - 01:06
#1397
Отправлено 22 апреля 2010 - 13:29
Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.А что такое булгур?? Очень похоже на рис...
А желудочки перед тушением не нужно обжаривать??
Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
100 грамм сухого булгура содержит приблизительно:
Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,5 г
Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров
Мне эта крупа очень нравится. правда стараюсь покупать в порционных пакетиках, она получается рассыпчатой и вкусной.
А желудки немного обжариваю с луком и перцем, но не сильно. А за счет горчицы и майонеза они получаются очень мягкие и нежные.
Сообщение отредактировал пирожок: 22 апреля 2010 - 13:55
#1398
Отправлено 22 апреля 2010 - 13:49
В куриный фарш добавить соль, перец, приправку. Яйцо и замоченный в молоке хлеб. Чеснок и натертое на крупной терке сливочное масло (немного) для сочности.
На ладошке разровнять фарш в него маленький кусочек сыра и завернуть. Я сделала кругленькие биточки.
Сложила в форму. Взяла немного зернистой горчицы, соевого соуса, размешала с 10%сливками. На каждый колобочек положила тертый сыр и залила сливками.
В духовку на 40-50минут. Гарнир любой!!!! У нас рис.
#1399
Отправлено 22 апреля 2010 - 13:53
#1400
Отправлено 25 апреля 2010 - 17:49
Пирог с картошкой, куриным мясом и грибами.
Две упаковки замороженного теста.
3-4 картофелины отварные. Куриная грудка и 500-600гр. замороженных шампиньонов.
Грудку порезать. Грибы на сковородку и выпарить сок, туда курицу и лук. Все обжарить.
тесто разморозить и раскатать. Выложить на противень. Картошку порезать не крупно и на тесто. Вторым слоем выложить грибы с мясом и засыпала все тертым сыром.
Накрыть тестом, защипнуть края, смазать яйцом и в духовку минут на 20. Еще поставила вниз духовки емкость с водой.
Быстро и вкусно!!!
#1401
Отправлено 25 апреля 2010 - 18:43
#1403
Отправлено 26 апреля 2010 - 00:42
Делала на ужин куриные желудочки по рецепту Кати.Отварить желудки. Взять майонез, разбавить немного водой. Добавить чайную ложку зернистой горчицы, немного соевого соуса.
Обжарить лук и сладкий перец, добавить желудки и залить это все соусом, как закипит добавить плавленный сырок.
Как растворится сырок, готово.
Получилось так необычно и очень сытно!!
Нина, беляшики такие аппетитные!!
#1404
Отправлено 26 апреля 2010 - 07:27
И пирог с картофелем от пирожка тоже хоцца.. Пирожок -медленно но верно -ты мой кумир
#1405
Отправлено 26 апреля 2010 - 13:17
И пирог с картофелем от пирожка тоже хоцца.. Пирожок -медленно но верно -ты мой кумир
#1406
Отправлено 26 апреля 2010 - 13:20
#1407
Отправлено 26 апреля 2010 - 16:07
#1408
Отправлено 26 апреля 2010 - 19:36
#1409
Отправлено 27 апреля 2010 - 00:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)