Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1396 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 22 апреля 2010 - 01:06

А что такое булгур?? :dnt: :dnt: Очень похоже на рис... А желудочки перед тушением не нужно обжаривать??

#1397 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 22 апреля 2010 - 13:29

А что такое булгур?? :dnt: :dnt: Очень похоже на рис...
А желудочки перед тушением не нужно обжаривать??

Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.

Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
100 грамм сухого булгура содержит приблизительно:

Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,5 г
Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров

Мне эта крупа очень нравится. правда стараюсь покупать в порционных пакетиках, она получается рассыпчатой и вкусной.

Изображение

А желудки немного обжариваю с луком и перцем, но не сильно. А за счет горчицы и майонеза они получаются очень мягкие и нежные.

Сообщение отредактировал пирожок: 22 апреля 2010 - 13:55

скоро весна!!!

#1398 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 22 апреля 2010 - 13:49

У нас сегодня борщ и колобочки из куриного фарша.
В куриный фарш добавить соль, перец, приправку. Яйцо и замоченный в молоке хлеб. Чеснок и натертое на крупной терке сливочное масло (немного) для сочности.
На ладошке разровнять фарш в него маленький кусочек сыра и завернуть. Я сделала кругленькие биточки.
Сложила в форму. Взяла немного зернистой горчицы, соевого соуса, размешала с 10%сливками. На каждый колобочек положила тертый сыр и залила сливками.
В духовку на 40-50минут. Гарнир любой!!!! У нас рис.

Изображение

Изображение
скоро весна!!!

#1399 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 22 апреля 2010 - 13:53

Колобочки даже на сытый желудок - аппетит вызывают! :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1400 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 25 апреля 2010 - 17:49

У нас сегодня плов с бараниной.

Изображение

Пирог с картошкой, куриным мясом и грибами.
Две упаковки замороженного теста.
3-4 картофелины отварные. Куриная грудка и 500-600гр. замороженных шампиньонов.
Грудку порезать. Грибы на сковородку и выпарить сок, туда курицу и лук. Все обжарить.
тесто разморозить и раскатать. Выложить на противень. Картошку порезать не крупно и на тесто. Вторым слоем выложить грибы с мясом и засыпала все тертым сыром.
Накрыть тестом, защипнуть края, смазать яйцом и в духовку минут на 20. Еще поставила вниз духовки емкость с водой.
Быстро и вкусно!!!

Изображение
скоро весна!!!

#1401 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:43

Ой, какой пирог красивый! И колобчки...!

#1402 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:57

налепила пельменей
Изображение
буженина и пикантный рулет из свинины
Буженину делаю просто: мариную в домашней аджике и запекаю
Рулет тоже не поражает изысканностью: на тонкий пласт свинины уложит фарш со щедрым количеством приправ, завернуть рулетом и запечь.
Изображение
беляшики
Изображение

#1403 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 26 апреля 2010 - 00:42

Отварить желудки. Взять майонез, разбавить немного водой. Добавить чайную ложку зернистой горчицы, немного соевого соуса.
Обжарить лук и сладкий перец, добавить желудки и залить это все соусом, как закипит добавить плавленный сырок.
Как растворится сырок, готово.

Делала на ужин куриные желудочки по рецепту Кати.
Получилось так необычно и очень сытно!! :pokl: :pokl:

Нина, беляшики такие аппетитные!! :licklips: :licklips:

#1404 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 07:27

Что то мне рулет понравился, фарш в пласте мяска... хорошая мысль.

И пирог с картофелем от пирожка тоже хоцца.. Пирожок -медленно но верно -ты мой кумир :lol:

#1405 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 26 апреля 2010 - 13:17

И пирог с картофелем от пирожка тоже хоцца.. Пирожок -медленно но верно -ты мой кумир :lol:

:oi: :love: :flower:
скоро весна!!!

#1406 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 26 апреля 2010 - 13:20

Нинуль!!!!! Напиши рецептик теста для беляшиков пожалуйста... :idol: А то моё тесто разонравилось :(
скоро весна!!!

#1407 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 26 апреля 2010 - 16:07

Девочки, вы- супер! Прям все приготовить хочется... А у меня кухня раздолбана... Нина, пельмешки, мясо, беляши - это все на один день? Или с запасом?

#1408 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 апреля 2010 - 19:36

Катя, я честно говоря сделала простое дрожжевое тесто из того что было. Люда, эт на несколько дней моё мюню.

#1409 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 27 апреля 2010 - 00:19

У нас такая вкуснотень на несколько дней не задержится... :smak: :smak:

#1410 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 27 апреля 2010 - 14:28

Привет всем!Ворую потихоньку рецепты(про себя:"Шакал я паршивый"), а ни гу гу .СПАСИБО.
А у нас просто корюшка и винегретик и еще кое что :oi:
Изображение
А еще ворованные из этой темки хачапури :oi:
Изображение
А на утро-"шведский завтрак"
Изображение
И добавочка
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru