
#1
Отправлено 19 июля 2007 - 19:31
#2
Отправлено 25 июля 2007 - 19:16
Кабачки в тесте.
1кг кабачков очистите, нарежьте кружочками или кусочками, посолите, обмакните в жикое тесто и поджарьте в разогретом масле. Подайте горячими со сметаной.
Тесто: 1 стакан муки, разбавленной небольшим кол-вом молока, добавьте 2 яйца, соль, размешайте, разведите молоком (общее кол-во 0,75 стакана) до консистенции сметаны.
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 12:10
#3
Отправлено 25 июля 2007 - 20:00
как всегда на высоте! А чем это политы кабачки? Это ведь не сметана?
( стоп, не смеяться, я не знаю, что это такое

#4
Отправлено 25 июля 2007 - 20:10
по секрету: муж со сметаной где-то затерялся, поела с соусом (вчера для салата делала,осталось)-лук зеленый и укроп измельчила в блендере с солью и майонезом.Chatskaya
как всегда на высоте! А чем это политы кабачки? Это ведь не сметана?
( стоп, не смеяться, я не знаю, что это такое)

Сообщение отредактировал Chatskaya: 25 июля 2007 - 20:21
#5
Отправлено 26 июля 2007 - 05:27
Кабачки в тесте.
1кг кабачков очистите, нарежьте кружочками или кусочками, посолите, обмакните в жикое тесто и поджарьте в разогретом масле. Подайте горячими со сметаной.
Тесто: 1 стакан муки, разбавленной небольшим кол-вом молока, добавьте 2 яйца, соль, размешайте, разведите молоком (общее кол-во 0,75 стакана) до консистенции сметаны.



#6
Отправлено 26 июля 2007 - 16:31
Оленька, какая у тебя красивая подпись, прелесть!
Торт из кабачковых гренок
Экспромт
Продукты:
350 гр. майонеза,
4 яйца
4-5 кабачков (среднего размера),
7-8 столовых ложек муки,
150 мл. домашних сливок,
чеснок (не жалеть),
сушёные травы, специи,
3 десертные ложки зелени укропа,
1 десертная ложка зелени петрушки/кинзы,
2-3 ветки зеленого лука
растительное масло
Процесс приготовления:
1. Кабачки порезать наискосок.
2. Обвалять с обеих сторон в сушёных травах, специях, затем в муке.
3. Опустить в взбитые яйца, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь.
4. Сливки немного взбить, добавить майонез. Хорошо перемешать.
5. Пропустить через пресс чеснок, добавить в сливочно-майонезную смесь, перемешать.
6. Свежую зелень измельчить и перемешать.
7. Подрумянить кабачковые гренки с обеих сторон, до готовности, но ни в коем случае, не пережарить!
8. Выложить кабачковые гренки на круглое блюдо в виде лепестков ромашки, заполняя в центре пустоты. Обильно смазать сливочно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Укладывать кабачковые гренки слоями и тут же прослаивать (как описано выше).
9. Дать пропитаться в течение нескольких часов.
И подавать. Прекрасный неизменный атрибут холодного стола.
Очень аппетитная и вкусная закусочка! Всем на здоровье!
П.С. Фотография выполнена моей приятельницей Афой из Азербайджана.
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 12:10
#7
Отправлено 26 июля 2007 - 20:37
ААААААААА!!! Какая вкуснятина!


#8
Отправлено 26 июля 2007 - 21:10



#9
Отправлено 26 июля 2007 - 21:16
А меня Оля зовут. Приятно познакомиться!

#10
Отправлено 27 июля 2007 - 20:27
Вот это да!

Ну где же Вы раньше были, у меня завтра блин уже пеньки запланированы....
Ну на 1 августа сделаю.. попробую...Спасибо за рецепт.

#11
Отправлено 29 июля 2007 - 20:29
Пеньки из кабачков
Берем кабачки, моем.
Разрезаем на равные части.
Вынимаем сердцевину и солим
готовим начинку
серцевинку которую вынули режем на равные кусочки, и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Добавляем отварное куриное филе, и обжариваем еще.
Затем начинкой наполняем пеньки.
Сверху я поставила шампиньон из банки и посыпать сыром
в духовку минут на 40.
перед подачей украсить зеленью.
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 12:10
#13
Отправлено 31 июля 2007 - 17:04


На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
#14
D@kota (гость)
Отправлено 31 июля 2007 - 19:47
#15
Отправлено 31 июля 2007 - 20:48
Спасибо, я стараласьПрикольное блюдо!

Приятного аппетита!Какие пеньки классные!!
Утащила парочку на ужин.

Там я добавляю чеснок когда пережариваю начинку.А я бы пеньки изнутри чесночком бы натерла.... мням
Темы с аналогичным тегами кабачки
Дом, быт →
Дача →
Выращивание кабачковАвтор Saechka , 25 янв 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных