Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для хлебопечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#886 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 13:02

В общем идей куча

Как замечательно!

Катюша, так рада за тебя!!! :flower:  :flower:  :flower:

• Ек@терина это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#887 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 13:12

Умница Катя!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: 

Самое важное для  хлебопека - не копировать без раздумий любой рецепт, а смотреть, решать, изменять своему вкусу!!! 

К сожалению Кать, в инете , в книгах есть много несоответствий.... Из-за этого хлеб не получается, и некоторые разочаровываются. А причины могут быть разные - и печка другая ( хоть они все месят и пекут, но отличие есть), мука разная по сортности и влажности, дрожжи!!! имеют значение.Да и духовки тоже отличаются... Ну и самое распространенное - мера весов... у кого то стакан 200мл, у кого то 150... 

И еще, наверняка у тебя будет хлеб который будет фаворитом в семье и будешь печь чаще других.. Запиши пропорции и на бумажку на липучку на холодильник/шкаф ,с краю где нибудь, чтоб всегда под рукой был. Ну может у тебя память получше, а я вот забываю :( ..тем более что пеку каждый день разные рецепты.

Короче, уверена на 100%,  что скоро будешь делиться с нами своими новыми рецептами!!!! :good: :good: :good: :good:

• Ек@терина это нравится

#888 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 13:45

Самое важное для хлебопека - не копировать без раздумий любой рецепт, а смотреть, решать, изменять своему вкусу!!!

Кать, поэтому вначале освой вначале рецепты по инструкции. Потом научишься и другие рецепты хлеба под свою х/п переделывать. Я тоже периодами дорабатываю, но у меня уже лет 5-6 хлебопечка, опыт набрался :)Попробуй обязательно из нескольких видов муки, тебе понравится! Мякиш там плотнее выходит. На всякую там написанную кукурузную муку не смотри - используй, что дома есть: рисовая мука грубого помола, отруби, цельнозерновая мука и пр. А в качестве второго ингредиента я беру всегда овсяные хлопья Солнышко, которые самые крупные. Т.е. делаю 3 вида в одном хлебе:- обычная мука- рисовая или цельнозерновая или отруби- овсяные хлопьяОстальное все по инструкции.
  • Оле4ка, Люлюша и Ек@терина это нравится

#889 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 14:00

рисовая мука грубого помола,

Наташ, а можешь подсказать марку этой муки ... у нас обычная рисовая, такую не хочу...А вот грубый помол пригодился бы..

Люблю смешанные хлеба..и чтоб зернышки там были :)

#890 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 15:07

Как замечательно!

Катюша, так рада за тебя!!! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо, Юленька! :flower:  :flower:  :flower:

Запиши пропорции и на бумажку на липучку на холодильник/шкаф ,с краю где нибудь, чтоб всегда под рукой был. Ну может у тебя память получше, а я вот забываю :( ..тем более что пеку каждый день разные рецепты.

Короче, уверена на 100%,  что скоро будешь делиться с нами своими новыми рецептами!!!! :good: :good: :good: :good:

Спасибо! :flower:  :flower:  :flower:  Не, с памятью у меня вообще плохо. Даже список продуктов всегда записываю, умудряюсь его забыть, когда в магаз иду, там половину забываю купить, в итоге по два раза гоняю в магазин :lol:

Попробуй обязательно из нескольких видов муки, тебе понравится! Мякиш там плотнее выходит. На всякую там написанную кукурузную муку не смотри - используй, что дома есть: рисовая мука грубого помола, отруби, цельнозерновая мука и пр. А в качестве второго ингредиента я беру всегда овсяные хлопья Солнышко, которые самые крупные. Т.е. делаю 3 вида в одном хлебе:- обычная мука- рисовая или цельнозерновая или отруби- овсяные хлопьяОстальное все по инструкции.

Я вот как раз с Солнышком и хотела. А если по рецепту молочного делать, то какое соотношение муки и хлопьев брать?

m35369.gif
m35370.gif

#891 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 15:39

Наташ, а можешь подсказать марку этой муки ... у нас обычная рисовая, такую не хочу...А вот грубый помол пригодился бы..Люблю смешанные хлеба..и чтоб зернышки там были :)

Я по ошибке из Финки притащила :) Года 3 ее переводила)))

#892 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 15:40

Я вот как раз с Солнышком и хотела. А если по рецепту молочного делать, то какое соотношение муки и хлопьев брать?

Если маленький размер хлеба, я бы попробовала 6-8 ст.л. муки заменить на овсяные хлопья :)Только это очень точно отмерить надо мерной ложкой! А то с молоком промахнешься :)

#893 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 15:42

А да! Ты не думай, что в хлебе прямо хлопья будут))) Хлебопечка все промалывает до почти однородной структуры :)

#894 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 15:51

Я по ошибке из Финки притащила :) Года 3 ее переводила)))

ааа ..... понятно...

Ты не думай, что в хлебе прямо хлопья будут))) Хлебопечка все промалывает до почти однородной структуры

.можно хлопья добавлять не вовремя замеса,  а как добавку...У вас же есть диспенсер ?вот туда положить и машинка сама добавит.

В моей то нет диспенсера, по сигналу ручками  добавлять...важно не проворонить  :lol:  :lol:  :lol:

Так вот,  хлопья немного измельчатся, но все не так как при прямом замесе...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 декабря 2014 - 15:52

#895 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 15:53

Можно, но все равно промалываются)))) Если у меня даже с/к колбаса из диспенсера размалывается почти в однородную структуру)))))

#896 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 15:54

А да! Ты не думай, что в хлебе прямо хлопья будут))) Хлебопечка все промалывает до почти однородной структуры :)

Да мне главное, чтобы мякиш был поплотнее, а видно их там или нет, пока не так важно :)

m35369.gif
m35370.gif

#897 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 15:56

Можно, но все равно промалываются)))) Если у меня даже с/к колбаса из диспенсера размалывается почти в однородную структуру)))))

аааа  .помню твой хлеб с колбаской :good: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:  ... тогда сразу же сделала...Муж сказал -  вместо бутера хорошо :lol: :lol:

#898 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 16:02

вместо бутера хорошо :lol: :lol:

Вот именно :lol:

#899 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 17:14

Где?где с колбасой?хлеб?Прям обзавидовалась....порезал и всё-завтрак готов!...
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#900 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 17:42

http://saechka.ru/recipes/recipe_4114

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru