В общем идей куча
Как замечательно!
Катюша, так рада за тебя!!!
|
||||||||
|
Отправлено 24 декабря 2014 - 13:12
Умница Катя!!!!!
Самое важное для хлебопека - не копировать без раздумий любой рецепт, а смотреть, решать, изменять своему вкусу!!!
К сожалению Кать, в инете , в книгах есть много несоответствий.... Из-за этого хлеб не получается, и некоторые разочаровываются. А причины могут быть разные - и печка другая ( хоть они все месят и пекут, но отличие есть), мука разная по сортности и влажности, дрожжи!!! имеют значение.Да и духовки тоже отличаются... Ну и самое распространенное - мера весов... у кого то стакан 200мл, у кого то 150...
И еще, наверняка у тебя будет хлеб который будет фаворитом в семье и будешь печь чаще других.. Запиши пропорции и на бумажку на липучку на холодильник/шкаф ,с краю где нибудь, чтоб всегда под рукой был. Ну может у тебя память получше, а я вот забываю ..тем более что пеку каждый день разные рецепты.
Короче, уверена на 100%, что скоро будешь делиться с нами своими новыми рецептами!!!!
Отправлено 24 декабря 2014 - 13:45
Кать, поэтому вначале освой вначале рецепты по инструкции. Потом научишься и другие рецепты хлеба под свою х/п переделывать. Я тоже периодами дорабатываю, но у меня уже лет 5-6 хлебопечка, опыт набралсяСамое важное для хлебопека - не копировать без раздумий любой рецепт, а смотреть, решать, изменять своему вкусу!!!
Отправлено 24 декабря 2014 - 14:00
рисовая мука грубого помола,
Наташ, а можешь подсказать марку этой муки ... у нас обычная рисовая, такую не хочу...А вот грубый помол пригодился бы..
Люблю смешанные хлеба..и чтоб зернышки там были
Отправлено 24 декабря 2014 - 15:07
Как замечательно!
Катюша, так рада за тебя!!!
![]()
![]()
Спасибо, Юленька!
Запиши пропорции и на бумажку на липучку на холодильник/шкаф ,с краю где нибудь, чтоб всегда под рукой был. Ну может у тебя память получше, а я вот забываю
..тем более что пеку каждый день разные рецепты.
Короче, уверена на 100%, что скоро будешь делиться с нами своими новыми рецептами!!!!
![]()
![]()
![]()
Спасибо!
Не, с памятью у меня вообще плохо. Даже список продуктов всегда записываю, умудряюсь его забыть, когда в магаз иду, там половину забываю купить, в итоге по два раза гоняю в магазин
Попробуй обязательно из нескольких видов муки, тебе понравится! Мякиш там плотнее выходит. На всякую там написанную кукурузную муку не смотри - используй, что дома есть: рисовая мука грубого помола, отруби, цельнозерновая мука и пр. А в качестве второго ингредиента я беру всегда овсяные хлопья Солнышко, которые самые крупные. Т.е. делаю 3 вида в одном хлебе:- обычная мука- рисовая или цельнозерновая или отруби- овсяные хлопьяОстальное все по инструкции.
Я вот как раз с Солнышком и хотела. А если по рецепту молочного делать, то какое соотношение муки и хлопьев брать?
Отправлено 24 декабря 2014 - 15:39
Я по ошибке из Финки притащилаНаташ, а можешь подсказать марку этой муки ... у нас обычная рисовая, такую не хочу...А вот грубый помол пригодился бы..Люблю смешанные хлеба..и чтоб зернышки там были
Отправлено 24 декабря 2014 - 15:40
Если маленький размер хлеба, я бы попробовала 6-8 ст.л. муки заменить на овсяные хлопьяЯ вот как раз с Солнышком и хотела. А если по рецепту молочного делать, то какое соотношение муки и хлопьев брать?
Отправлено 24 декабря 2014 - 15:42
Отправлено 24 декабря 2014 - 15:51
Я по ошибке из Финки притащила
Года 3 ее переводила)))
ааа ..... понятно...
Ты не думай, что в хлебе прямо хлопья будут))) Хлебопечка все промалывает до почти однородной структуры
.можно хлопья добавлять не вовремя замеса, а как добавку...У вас же есть диспенсер ?вот туда положить и машинка сама добавит.
В моей то нет диспенсера, по сигналу ручками добавлять...важно не проворонить
Так вот, хлопья немного измельчатся, но все не так как при прямом замесе...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 декабря 2014 - 15:52
Отправлено 24 декабря 2014 - 15:53
Отправлено 24 декабря 2014 - 15:56
Можно, но все равно промалываются)))) Если у меня даже с/к колбаса из диспенсера размалывается почти в однородную структуру)))))
аааа .помню твой хлеб с колбаской
... тогда сразу же сделала...Муж сказал - вместо бутера хорошо
Отправлено 24 декабря 2014 - 16:02
Вот именновместо бутера хорошо
![]()
Отправлено 24 декабря 2014 - 17:14
Отправлено 24 декабря 2014 - 17:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |