Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для хлебопечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#106 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 15:10

Оленька :love: ,утащила рецепт.Ща пойду на кухню. :oi: Уж очень твои батончики приглянулись. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#107 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 15:25

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте

Ой,Оленька, а солод -это что??? :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#108 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 20:05

Оле4ка. :love:

Прибежала расхвалить твой рецепт.
Вообщем, рассказываю.
Начала месить тесто точно по рецепту(я взяла двойную порцию) руками(хлебопечку так и не приобрела :( ).Всё легко и просто.Только единственное что муки у меня ушло чуть больше положенного.И никакого солода я не положила. :oi: :oi:
Тесто отлично и быстро подошло. :good:
Испекла 2 отличных батончика.Я даже сфоткать не успела.Сыновья слопали сразу горячим с сыром и сладким чаем. :lol: :lol:
И мне очень понравилось. :licklips: Я кстати сверху не манкой посыпала,а маком. ;)
Oленька,:love: :love: :love: спасибки за хороший рецепт. :flower: :flower:
Терь постоянно буду его печь.Сегодня мои уже снова требуют. :lol:

Сообщение отредактировал sevulya: 05 января 2009 - 20:06

Изображение

#109 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 20:11

Да,чуть не забыла сказать,Оль. :love: Я сделала как в рецепте.Сперва испекла 3 минуты при 230 град.Потом сбрызнула водой духовку и убавила газ.Корочка получилась такая хрустящая,что ножом не получалось аккуратными ломтиками резать.Кайфанула от хлебушка. :licklips: :licklips:
Изображение

#110 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 10:53

Оле4ка. :love:
Прибежала расхвалить твой рецепт....И мне очень понравилось. :licklips:
Oленька,:love: :love: :love: спасибки за хороший рецепт. :flower: :flower:
Терь постоянно буду его печь.Сегодня мои уже снова требуют. :lol:

Севильенька :love: :love: Очень-очень рада , что тебе понравился этот рецепт :oi: :oi: :oi:..

И никакого солода я не положила.

слуша, Севиль..тока не бей меня. :oi: ..лоханулась я :lol: ..
я сначала не могла понять причем тут солод. :aff: .ведь я его не ложила и поэтому в составе изложенного мною рецепта его нет..ведь пишу как сама делала :povar: .....а потом стала читать приготовление и увидела , что ОН там есть..и оказывается в оригинале рецепта в составе есть 1/2 ч.л. солода..В принципе рецепт от этого не пострадал..но все ж есть истина..

Сыновья слопали сразу горячим с сыром и сладким чаем.

То же самое у меня было..влет ушли...

Так что просьба к Наташе :idol: добавить в состав рецепта 1/2 ч.л. солода и добавить , что я его не клала.. :oi: :oi:

Я сделала как в рецепте.Сперва испекла 3 минуты при 230 град.Потом сбрызнула водой духовку и убавила газ.Корочка получилась такая хрустящая,что ножом не получалось аккуратными ломтиками резать.

да-а-а..хороша была корочка :licklips: :licklips: :licklips: кстати, этот метод очень часто применяют профессиональные хлебопеки..

И еще меня интересует - как ты батон формировала? Он у тебя не потрескался внизу?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 января 2009 - 10:57

#111 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 12:22

Проверь - вроде подправила :)

#112 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 13:18

Наташ..спасибо..

#113 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 13:21

слуша, Севиль..тока не бей меня. :oi: ..лоханулась я :lol: ..
я сначала не могла понять причем тут солод. :aff: .ведь я его не ложила и поэтому в составе изложенного мною рецепта его нет..ведь пишу как сама делала :povar: .....а потом стала читать приготовление и увидела , что ОН там есть..и оказывается в оригинале рецепта в составе есть 1/2 ч.л. солода..В принципе рецепт от этого не пострадал..но все ж есть истина..

:lol: :lol: :lol:
Оль,этот хлебушек и без солода отлично получился,так что обойдёмся и без него. :lol: :lol:
У меня сейчас опять тесто на подходе.У меня сегодня снова твои батончики. :licklips: :licklips:
Дети требуют.Они скучают по-нашему хлебу.Здесь же совсем другой хлеб.Светка(Ом-Али)показывала,как лепёшки.Пити называется. :)

И еще меня интересует - как ты батон формировала? Он у тебя не потрескался внизу?

Вообще не трескался.Так как у меня тесто получилось очень мягким и нежным,я быстренько придала тесту форму батона и положила на смазанную маслом кальку.И что бы он не расплылся подпёрла с двух сторон скалками.Минут черз 10 закинула в духовку(у меня в форму спокойно поместились 2 батона).И они очень хорошо спеклись.Сегодня постараюсь сфоткать и показать.Если успею. :lol: :lol: :lol: :lol: Мальчишки у меня очень прыткие. :shok: :shok:
Изображение

#114 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 01:21

ДЕВЧОНКИ!!! Вы так вкусно рассказываете, что мне тоже захотелось заняться хлебопечением.
Хочууу свеженького, с запахом! Заразили меня!

Оленька с Новым годом тебя и с Рождеством

Изображение

#115 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 23:12

А я еще с хлебушком..с плетеночкой..сегодня делала..

Хала ( плетенка)

Хала получается пышнейшая, мягкая...А вку-у-у-у-cная какая!!
Отличный рецепт от Люды с livejournal

__037э.jpg
Вот рецепт её словами....фото и коментарии мои..

"350г белой муки ( я брала unbleached All-Purpose flour)
щепотка витамина С в порошке или пара ложек лимонного сока
12г свежих дрожжей (или 6 г быстрорастворимых, предпочтительно активированных)
1 ч.л. соли (6г)
50г сахара
25г маргарина (или 20г растительного масла плюс один желток)
1 яйцо
140-160г воды
ещё нужно будет взять одно яйцо для смазки, разболтать его в тарелочке с щепоткой соли и отставить.

Тесто замешивать так: взять все продукты по рецепту минус 50г муки и замесить тесто. Месить минут 10-12, до гладкости. В последнюю минуту-две замеса вмесить оставшиеся 50г муки. Должно получиться хорошо вымешенное довольно крепкое тесто. Если тесто все ещё недостаточно крепкое, всыпать ешё пару-тройку ложек муки и промесить.
Поставить тесто бродить на час в тепле.
Разделать на равные порции и подкатать их в шарики. Следом сформовать жгутики, обвалять их в муке и сплести халу.
Дать хале 1ч - 1ч 15мин расстойки в тепле под пленкой. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом и печь 40мин на листе в прогретой духовке .
Я вначале пекла изделие 20мин при 350Ф, потом снизила Т до 325Ф и допекла в течение ещё 20мин. Получилось отлично."

Мои комментарии
Воды я брала 150 мл...витамин С не клала..использовала маргарин..Тесто делала в ХП..там же подходило примерно 1час..затем достала, скрутила халу и жгутом..тесто очень послушное ,эластичное..оставила подходить еще около часа..Затем смазала желтком, обсыпала маком ...перенесла на коврик и поставила в разогретую духовку ..выпекала при 200гр всего 15мин...не больше и не меньше! Тесто растет прямо на глазах...проверяла деревянной палочкой..Корочка зажаристая , мягкая..
У автора рецепта 325F - это примерно 162С.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2009 - 23:33

#116 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 10:55

Девчата :love: :love: :love: ....а вот срезик этой замечательной халы.. посмотрите какая тонкая корочка..а какой белый и воздушный мякиш..м-м-м-м.. :licklips: :licklips:
Как вкусно такой хлебушек с маслицем с утренним кофе :licklips: :licklips: Попробуйте!!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2009 - 11:05

#117 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 12:24

Олечка вопросик---в рецепте батончика с манкой мука и манка меряется "чашкой" это сколько? или какая чашка? :( :(

Изображение

#118 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 16:11

Оле4ка :flower:

Вах-вах-вах.Какая хала аппетитная получилась. :licklips: :licklips:
Я бы тожА не отказалась бы от такого хлебушкa с маслицем с утренним кофе :licklips: :licklips:
Рецепт стащила. :oi:
Изображение

#119 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 17:15

Олечка вопросик---в рецепте батончика с манкой мука и манка меряется "чашкой" это сколько? или какая чашка? :( :(

Леночка , это мерная чашка , которая прилагается к ХП..у тебя тоже наверное есть..
её объем: жидкость -230мл, а если полная до краёв -240мл...мука пшеничная -150гр, мука ржаная -130гр..
есть ещё мерная ложка : столовая-15гр,чайная -5гр..

Севиль :love: :love: :flower: :flower: попробуй , дорогая..тебе понравится.. :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2009 - 17:16

#120 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 23:26

Севиль :love: :love: :flower: :flower: попробуй , дорогая..тебе понравится.. :licklips: :licklips:

Обязательно,Олечка. :love: :love:

А у меня такой казус случился вчера. :cray: :cray: :cray: Уже третий раз собиралась батоны твои печь.Очень легко и быстро.Да и мальчики мои полюбили очень.Вообщем,вчера замесила.Сформировала и в духовку положила,аж 3 батона.Сбрызнула водой духовку через 3 минуты и довольная вышла из кухни, фильм досматривать,спокойная за хлеб. :)
Через 20 минут иду смотреть,обнаруживаю холодную духовку с сырыми лепёшками.Кто!!!! :mad: :mad: :mad: Зачем выключил духовку!!!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Малой спрятался в углу и оттуда тихим голосом:"Я...я думал уже всё,испёкся хлеб.Я хотел быстро". :shok: :shok: :shok:
Ну что тут поделаешь. :dnt: Настроение было испорчено. :(
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru