Рецепты для хлебопечки
Отправлено 04 января 2009 - 15:10
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 04 января 2009 - 15:25
Ой,Оленька, а солод -это что???Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 05 января 2009 - 20:05
Прибежала расхвалить твой рецепт.
Вообщем, рассказываю.
Начала месить тесто точно по рецепту(я взяла двойную порцию) руками(хлебопечку так и не приобрела
Тесто отлично и быстро подошло.
Испекла 2 отличных батончика.Я даже сфоткать не успела.Сыновья слопали сразу горячим с сыром и сладким чаем.
И мне очень понравилось.
Oленька,
Терь постоянно буду его печь.Сегодня мои уже снова требуют.
Сообщение отредактировал sevulya: 05 января 2009 - 20:06
Отправлено 05 января 2009 - 20:11
Отправлено 06 января 2009 - 10:53
СевильенькаОле4ка.
![]()
Прибежала расхвалить твой рецепт....И мне очень понравилось.![]()
Oленька,![]()
![]()
спасибки за хороший рецепт.
![]()
![]()
Терь постоянно буду его печь.Сегодня мои уже снова требуют.
слуша, Севиль..тока не бей меня.И никакого солода я не положила.
я сначала не могла понять причем тут солод.
То же самое у меня было..влет ушли...Сыновья слопали сразу горячим с сыром и сладким чаем.
Так что просьба к Наташе
да-а-а..хороша была корочкаЯ сделала как в рецепте.Сперва испекла 3 минуты при 230 град.Потом сбрызнула водой духовку и убавила газ.Корочка получилась такая хрустящая,что ножом не получалось аккуратными ломтиками резать.
И еще меня интересует - как ты батон формировала? Он у тебя не потрескался внизу?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 января 2009 - 10:57
Отправлено 06 января 2009 - 12:22
Отправлено 06 января 2009 - 13:21
слуша, Севиль..тока не бей меня.
..лоханулась я
..
я сначала не могла понять причем тут солод..ведь я его не ложила и поэтому в составе изложенного мною рецепта его нет..ведь пишу как сама делала
.....а потом стала читать приготовление и увидела , что ОН там есть..и оказывается в оригинале рецепта в составе есть 1/2 ч.л. солода..В принципе рецепт от этого не пострадал..но все ж есть истина..
Оль,этот хлебушек и без солода отлично получился,так что обойдёмся и без него.
У меня сейчас опять тесто на подходе.У меня сегодня снова твои батончики.
Дети требуют.Они скучают по-нашему хлебу.Здесь же совсем другой хлеб.Светка(Ом-Али)показывала,как лепёшки.Пити называется.
Вообще не трескался.Так как у меня тесто получилось очень мягким и нежным,я быстренько придала тесту форму батона и положила на смазанную маслом кальку.И что бы он не расплылся подпёрла с двух сторон скалками.Минут черз 10 закинула в духовку(у меня в форму спокойно поместились 2 батона).И они очень хорошо спеклись.Сегодня постараюсь сфоткать и показать.Если успею.И еще меня интересует - как ты батон формировала? Он у тебя не потрескался внизу?
Отправлено 08 января 2009 - 23:12
Хала ( плетенка)
Хала получается пышнейшая, мягкая...А вку-у-у-у-cная какая!!
Отличный рецепт от Люды с livejournal
Вот рецепт её словами....фото и коментарии мои..
"350г белой муки ( я брала unbleached All-Purpose flour)
щепотка витамина С в порошке или пара ложек лимонного сока
12г свежих дрожжей (или 6 г быстрорастворимых, предпочтительно активированных)
1 ч.л. соли (6г)
50г сахара
25г маргарина (или 20г растительного масла плюс один желток)
1 яйцо
140-160г воды
ещё нужно будет взять одно яйцо для смазки, разболтать его в тарелочке с щепоткой соли и отставить.
Тесто замешивать так: взять все продукты по рецепту минус 50г муки и замесить тесто. Месить минут 10-12, до гладкости. В последнюю минуту-две замеса вмесить оставшиеся 50г муки. Должно получиться хорошо вымешенное довольно крепкое тесто. Если тесто все ещё недостаточно крепкое, всыпать ешё пару-тройку ложек муки и промесить.
Поставить тесто бродить на час в тепле.
Разделать на равные порции и подкатать их в шарики. Следом сформовать жгутики, обвалять их в муке и сплести халу.
Дать хале 1ч - 1ч 15мин расстойки в тепле под пленкой. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом и печь 40мин на листе в прогретой духовке .
Я вначале пекла изделие 20мин при 350Ф, потом снизила Т до 325Ф и допекла в течение ещё 20мин. Получилось отлично."
Мои комментарии
Воды я брала 150 мл...витамин С не клала..использовала маргарин..Тесто делала в ХП..там же подходило примерно 1час..затем достала, скрутила халу и жгутом..тесто очень послушное ,эластичное..оставила подходить еще около часа..Затем смазала желтком, обсыпала маком ...перенесла на коврик и поставила в разогретую духовку ..выпекала при 200гр всего 15мин...не больше и не меньше! Тесто растет прямо на глазах...проверяла деревянной палочкой..Корочка зажаристая , мягкая..
У автора рецепта 325F - это примерно 162С.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2009 - 23:33
Отправлено 09 января 2009 - 16:11
Вах-вах-вах.Какая хала аппетитная получилась.
Я бы тожА не отказалась бы от такого хлебушкa с маслицем с утренним кофе
Рецепт стащила.
Отправлено 09 января 2009 - 17:15
Леночка , это мерная чашка , которая прилагается к ХП..у тебя тоже наверное есть..Олечка вопросик---в рецепте батончика с манкой мука и манка меряется "чашкой" это сколько? или какая чашка?
![]()
её объем: жидкость -230мл, а если полная до краёв -240мл...мука пшеничная -150гр, мука ржаная -130гр..
есть ещё мерная ложка : столовая-15гр,чайная -5гр..
Севиль
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2009 - 17:16
Отправлено 09 января 2009 - 23:26
Обязательно,Олечка.Севиль
![]()
![]()
![]()
попробуй , дорогая..тебе понравится..
![]()
А у меня такой казус случился вчера.
Через 20 минут иду смотреть,обнаруживаю холодную духовку с сырыми лепёшками.Кто!!!!
Малой спрятался в углу и оттуда тихим голосом:"Я...я думал уже всё,испёкся хлеб.Я хотел быстро".
Ну что тут поделаешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных