Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#91 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 ноября 2008 - 20:57

Аналогично :lol:

#92 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:21

Португальский сладкий хлеб

Изображение

1 яйцо,
120 мл теплое молоко,
2 чашки муки пшеничной (300грамм)
1 ст.л. масла сливочного - это примерное 0,5 см от стандартной пачки- кирпичик на 250гр, топить на надо,
2 ст.л. сахар,
0.5ч.л. соль,
1 ч.л. дрожжи
Печь в "основном режиме", корочка "темная"
Хлебушек с хрустящей корочкой очень хорош для утреннего кофе,чая...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 ноября 2008 - 20:34


#93 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:29

ой девочки-искусительницы!!!! :flower: :flower: какая у вас красотища-вкуснотища!!!!!! :licklips: :licklips: Неделю назад поймала себя на мысли о хлебопечке....... :oi: А вчера в магазине уже присматривалась........ :lol: :lol: :lol:

#94 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:44

Оленька, :flower: скорее покупай и к нам присоединяйся!!! :lol:

#95 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:44

Давай-давай, присоединяйся ;)

#96 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 11 ноября 2008 - 21:29

Ща хвастанусь..... Я надыбала себе цельной муки! :P :bebebe: :bebebe: :bebebe: И еще на той же фирме заказала зерно пшеницы для проращивания. Вот попробую рецептик хлебушка Омега 3, у меня есть такой в рецептах, как пшеница прорастет... Покажу потом... Кстати, выяснилось, что такая мука долго не хранится и быстро портится, по этому в широкую продажу поступает редко. На упаковке написано- обойная, грубого помола. И там же несколько рецептиков получения домашних дрожжей и закваски. Если кому интересно- перепечатаю. А занимаются такими полезными вещами при Святоданиловском монастыре в Москве. Может в Питер тоже можно выписать?...(толком не смотрела сама...)



#97 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 ноября 2008 - 23:06

Ого!! Завидую белой завистью)))

#98 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 12 ноября 2008 - 08:37

Португальский сладкий хлеб

Изображение

Оль, выглядит ну очень аппетитно!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#99 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 декабря 2008 - 20:55

Хлеб "Греческий" с сыром

Столовый хлебушек приятного слегка желтоватого цвета с чуть уловимым вкусом сыра..хорош с маслом к утреннему кофе.. :licklips:
280 мл - молока теплого
2 ст. л. - масло растительное
530 гр. - муки
1 ч. л. - соль
1 ст. л. - сахар
1,5 ч.л. - дрожжи
1/2 чашки - крупно натертого сыра
Все закладывать по инструкции к ХП .Режим выпечки "Специальный" корочка средняя.
Сыр добавить по сигналу.
вес 770гр.
совет из опыта: лучше всего хлебушек сделать небольшой буханочкой, чтоб съесть быстро..у меня на следующий день он стал посуше..видимо сохнет из-за сыра..
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 декабря 2008 - 21:01


#100 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 января 2009 - 23:59

Сегодня днем испекла на пробу новый хлебушек..Результат получился потрясающий!!!
Хлебушек замечательный, вкусный..а корочка какая!!!!Хрустящая!!!! :licklips: :licklips: :licklips: Батончику даже не дали остыть..тут же схрумкали :lol: :lol:
Вот завтра буду печь уже два или три батончика :lol: Советую попробовать!!

БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ

Изображение

в разрезе

Изображение

"150 мл теплой воды
1 чашка белой муки
1/ 2 чашки Semolina ( это очень мелко молотая манка)
1 ч.л. соль
1 ч л сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1ст.л.сахара
1/2 ч.л. солода

Смешать муку с семолиной. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте. Частями добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 230С
Сделать неглубокие надрезы на хлебе. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 23- С 3- 4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210- 200 С и выпекать еще в течение 30- 35 минут до золотистого цвета. Остудить хлеб на решетке.."

Мои комментарии:
По этому составу батончик вышел на340 гр.
Манку брала обыкновенную..она совсем не чувствуется..если не знать что манка присутствует -ни за что не догадаться..
Бумагу для выпечки ничем не посыпала...Батон формировала рулетом..сделала надрезы..но почему-то с одного края был разрыв :dnt:
Тесто месила хлебопечка...в ней и тесто подходило..мне показалось что поднялось маловато... сформировав батончик оставила еще подходить на столе на 30 минут...Выпекала при 200 гр. 30 мин...
Солод я не клала.

источник: Lilia "Едим дома"

Сообщение отредактировал Saechka: 06 января 2009 - 12:22


#101 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 января 2009 - 19:35

Олечка! Хлеб шикарный!!Вид вкуснющий, а зааапаах представляю какой :shok: :licklips: :licklips: Молодец! :flower: :flower: :flower:

#102 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 января 2009 - 23:24

Олечка! Хлеб шикарный!!Вид вкуснющий, а зааапаах представляю какой :shok: :licklips: :licklips: Молодец! :flower: :flower: :flower:

Спасибки,Наташа!!! :flower: :flower: Вчера по заказу домашних :lol: :lol: делала 3 батончика.. :oi: :oi: ..а сегодня их уже нет :licklips: :licklips: ..и в этот раз ТАК поднялось :shok: , что тесто почти вылезло из ведерка..вес каждого батона почти 400гр.. :yahoo: :good: :good:..

Прикрепленные изображения

  • хлеб_с_2_мал.jpg
  • хлеб_с_семол_aaaa.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 января 2009 - 23:28


#103 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 января 2009 - 11:23

Ого! Надо будет попробовать этот рецепт :)

#104 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 января 2009 - 12:43

Наташ.. :flower: попробуй :licklips: :licklips: ..этот рецептик теперь будет одним из любимых....есть один момент ..в рецепте сказано "Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 230- С 3- 4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210- 200 С и выпекать еще в течение 30- 35 минут до золотистого цвета..."..Так вот ..в первый раз я не делала так..просто положила противень с батоном в нагретую духовку и выпекала при 200гр 30мин...А вот во второй раз сделала именно так как в рецепте..и скажу, что корочка получилась как бы более жестковатой..но хрустящей..так что сама реши как сделать..Потом поделишься результатом??? :oi:

#105 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 января 2009 - 12:57

конечно))) тока доползу до готовки, а то после НГ совсем расслабилась)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru