Рецепты для хлебопечки
#92
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:21

1 яйцо,
120 мл теплое молоко,
2 чашки муки пшеничной (300грамм)
1 ст.л. масла сливочного - это примерное 0,5 см от стандартной пачки- кирпичик на 250гр, топить на надо,
2 ст.л. сахар,
0.5ч.л. соль,
1 ч.л. дрожжи
Печь в "основном режиме", корочка "темная"
Хлебушек с хрустящей корочкой очень хорош для утреннего кофе,чая...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 ноября 2008 - 20:34
#93
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:29
#94
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:44
#95
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:44
#96
Отправлено 11 ноября 2008 - 21:29
Ща хвастанусь..... Я надыбала себе цельной муки!
И еще на той же фирме заказала зерно пшеницы для проращивания. Вот попробую рецептик хлебушка Омега 3, у меня есть такой в рецептах, как пшеница прорастет... Покажу потом... Кстати, выяснилось, что такая мука долго не хранится и быстро портится, по этому в широкую продажу поступает редко. На упаковке написано- обойная, грубого помола. И там же несколько рецептиков получения домашних дрожжей и закваски. Если кому интересно- перепечатаю. А занимаются такими полезными вещами при Святоданиловском монастыре в Москве. Может в Питер тоже можно выписать?...(толком не смотрела сама...)
#97
Отправлено 11 ноября 2008 - 23:06
#99
Отправлено 04 декабря 2008 - 20:55
Столовый хлебушек приятного слегка желтоватого цвета с чуть уловимым вкусом сыра..хорош с маслом к утреннему кофе..
280 мл - молока теплого
2 ст. л. - масло растительное
530 гр. - муки
1 ч. л. - соль
1 ст. л. - сахар
1,5 ч.л. - дрожжи
1/2 чашки - крупно натертого сыра
Все закладывать по инструкции к ХП .Режим выпечки "Специальный" корочка средняя.
Сыр добавить по сигналу.
вес 770гр.
совет из опыта: лучше всего хлебушек сделать небольшой буханочкой, чтоб съесть быстро..у меня на следующий день он стал посуше..видимо сохнет из-за сыра..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 декабря 2008 - 21:01
#100
Отправлено 01 января 2009 - 23:59
Хлебушек замечательный, вкусный..а корочка какая!!!!Хрустящая!!!!
Вот завтра буду печь уже два или три батончика
БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ

в разрезе

"150 мл теплой воды
1 чашка белой муки
1/ 2 чашки Semolina ( это очень мелко молотая манка)
1 ч.л. соль
1 ч л сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1ст.л.сахара
1/2 ч.л. солода
Смешать муку с семолиной. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте. Частями добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 230С
Сделать неглубокие надрезы на хлебе. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 23- С 3- 4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210- 200 С и выпекать еще в течение 30- 35 минут до золотистого цвета. Остудить хлеб на решетке.."
Мои комментарии:
По этому составу батончик вышел на340 гр.
Манку брала обыкновенную..она совсем не чувствуется..если не знать что манка присутствует -ни за что не догадаться..
Бумагу для выпечки ничем не посыпала...Батон формировала рулетом..сделала надрезы..но почему-то с одного края был разрыв
Тесто месила хлебопечка...в ней и тесто подходило..мне показалось что поднялось маловато... сформировав батончик оставила еще подходить на столе на 30 минут...Выпекала при 200 гр. 30 мин...
Солод я не клала.
источник: Lilia "Едим дома"
Сообщение отредактировал Saechka: 06 января 2009 - 12:22
#101
Отправлено 03 января 2009 - 19:35
#102
Отправлено 03 января 2009 - 23:24
Спасибки,Наташа!!!Олечка! Хлеб шикарный!!Вид вкуснющий, а зааапаах представляю какой
![]()
![]()
Молодец!
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 января 2009 - 23:28
#103
Отправлено 04 января 2009 - 11:23
#104
Отправлено 04 января 2009 - 12:43
#105
Отправлено 04 января 2009 - 12:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

















