Сообщений в теме: 964
Отправлено 18 февраля 2010 - 09:19
да тут все те же приемы что и в карвинге -- те же ножички и способы резки...главное, что бы материал был пластиный и не крошился
а мастер-классы я не снимаю, увы, фотик накрылся
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....
Отправлено 19 февраля 2010 - 02:21
Наталья! Вот это класс!!! Какой шикарный подарок может получится! Молодец!!!
Отправлено 02 марта 2010 - 11:58
Вот эта красота из мыла - просто что-то невероятное! Это, действительно, потрясающий подарок. Я поняла, что принципы такие же, как в карвинге, а вот рекомендации по мылу вы не могли бы дать? какое именно мыло пластичное и не крошится?
Отправлено 02 марта 2010 - 12:52
К 8 марта актуальное умение...
Отправлено 04 марта 2010 - 19:20
Хочу показать Вам процесс изготовления красивого, и в тоже время, простого цветка.
Цветок из лука-порея
Изготовить такой цветок очень просто, а главное - обычным ножом. Хотя 8 марта и женский день, и украшать стол должны мужчины, но думаю, что такое украшение сотворить смогут только нежные женские ручки! С наступающим праздником, дорогие девочки!!!!
Отступаем от корня лука-порея 10-12 см и отрезаем заготовку.Ножом рассекаем слои лука на лепестки.И делаем это в шахматном порядке.При желании можно придать кончикам лепестков треугольную форму, обрезав их ножницами. Можно завить лепестки, для этого надо прижать пальцем у основания внешнюю сторону лепестка к тупой стороне лезвия ножа, и протянуть лепесток через лезвие до конца. Лепесток, при этом, расправится и завьется.Просто, быстро, красиво!!!!!!

Цветок из лука-порея
Изготовить такой цветок очень просто, а главное - обычным ножом. Хотя 8 марта и женский день, и украшать стол должны мужчины, но думаю, что такое украшение сотворить смогут только нежные женские ручки! С наступающим праздником, дорогие девочки!!!!
Отступаем от корня лука-порея 10-12 см и отрезаем заготовку.Ножом рассекаем слои лука на лепестки.И делаем это в шахматном порядке.При желании можно придать кончикам лепестков треугольную форму, обрезав их ножницами. Можно завить лепестки, для этого надо прижать пальцем у основания внешнюю сторону лепестка к тупой стороне лезвия ножа, и протянуть лепесток через лезвие до конца. Лепесток, при этом, расправится и завьется.Просто, быстро, красиво!!!!!!

Отправлено 05 марта 2010 - 12:53
Какой обалденный цветок получился!!!!! Я просто в восторге, на хризантему что ли похож. А у меня лежит набор по карвингу просто без дела, теперь наконец-то научусь его применять.
Отправлено 05 марта 2010 - 14:23
Эльвира, Наталья, какие же вы мастерицы! Смотрю на творения и аж настроение улучшается от такой красоты!
Отправлено 09 марта 2010 - 10:43
ПАПИЛЬОТКА

Из дайкона делаем заготовку длиной 10-12 см.Заготовку кладем в крепкий соляной раствор на 1 час. После пребывания в рапе дайкон станет мягким и эластичным. Кухонным ножом аккуратно срезаем с заготовки слой толщиной 2 мм как можно длиннее.Полученную ленту складываем вдвое.И делаем насечки со стороны сгиба, отступив 1 см.Свернуть из ленты папильотку и сколоть зубочисткой.Также делаем серединку из моркови. Вставляем в центр папильотки.Вот и все!

Эта папильотка очень нежная и красивая, проста в исполнении, очень весенняя.

Из дайкона делаем заготовку длиной 10-12 см.Заготовку кладем в крепкий соляной раствор на 1 час. После пребывания в рапе дайкон станет мягким и эластичным. Кухонным ножом аккуратно срезаем с заготовки слой толщиной 2 мм как можно длиннее.Полученную ленту складываем вдвое.И делаем насечки со стороны сгиба, отступив 1 см.Свернуть из ленты папильотку и сколоть зубочисткой.Также делаем серединку из моркови. Вставляем в центр папильотки.Вот и все!

Эта папильотка очень нежная и красивая, проста в исполнении, очень весенняя.
Отправлено 09 марта 2010 - 18:48
Ах, ах, ах!!!!!!!!!
Какая красота!!!!!!!!!!
Отправлено 11 марта 2010 - 17:46
Бесподобно
и отдельное спасибо за мастер-класс
Темы с аналогичным тегами карвинг
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
украшение салатов или праздничный стол.......Автор Масяня , 18 апр 2011 |
|
|