#1231
Отправлено 05 октября 2008 - 13:47
И как всегда с тортиками! Я все это время следила за твоими шедеврами в фотопленке, там где все твои тортики и восхищалась, ты уже столько красоты навыдумывала, умница! Какая же все таки ты молодец. Вижу ты лилии стала по - другому делать и бутончиков добавила.
И все так блестит - это все тот же белок или уже другое что-то?
Лелек +1
Ну покажи какой - нибудь мастер - класс! Ну пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
#1232
Отправлено 05 октября 2008 - 13:58
Лена -Вы же просто талантище!!!
Золотые ручки!!!
#1233
Отправлено 05 октября 2008 - 17:24
Очень рада тебя видеть
И тоже очень мастер-класса хочется
#1234
Отправлено 05 октября 2008 - 19:13
#1236
Отправлено 06 октября 2008 - 13:52
А недавно делала вот этот тортик на ДР родителей:
Тортик опять с апельсинами, но очень уж хотелось попробовать рецепт.
Вкус: просто ну очень-нежно, очень-вкусно и тающе! Получился и бисквит,
и сливки взбились, и крем заварился, в общем, все удачно. А уж апельсины
какие вкуснючие! Автору большое спасибо за рецепт!!!
Только украшать некогда было. Поэтому быстренько по-простому наваяла.
Вот вид сбоку:
Сообщение отредактировал Лисёнка: 06 октября 2008 - 15:57
#1237
Отправлено 06 октября 2008 - 18:49
#1238
Отправлено 06 октября 2008 - 20:08
Ленчик, извини, ну очень мучает один вопросик , срочно нужна твоя помощь!
У тебя в тортиках очень понравился вот этот шедевр, хочу попробовать сделать такой же своему крестнику на двухлетие.
Из чего лапки и голова, и как она крепится? Подскажи пожалуйста. Я собиралась делать из сладкой картошки, а потом обтянуть мастикой. И еще, туловище ты укладывала горочкой как пирамидку? Извини, что навалилась, ну прямо влюбилась в эту черепашку
#1239
Отправлено 06 октября 2008 - 21:22
Ирише4ка Точно- лапки и голова-картошка, только очень хорошо охладить, даше подморозить можно. Не крепится никак - просто стоит на подносе. А для панциря - любой торт, бисквит, медовый, но уложить в миску со сферическим дном, выстланную пищевой плёнкой и хорошо охладить. По принципу как для барби только пониже. УСЁ.
Сообщение отредактировал Len4ik: 06 октября 2008 - 21:24
#1240
Отправлено 06 октября 2008 - 22:03
#1241
Отправлено 07 октября 2008 - 09:32
Рецепт тортика пришел в кулинарной рассылке. Давно было, рецепт себе скопировала, а откуда - точно не вспомню.
Но вроде бы это Пять десертов (Саечка, извините, это не будет считаться рекламой другого ресурса?)
Рецепт:
Для начинки:
2,5 крупных апельсина
1/2 л воды
450 г сахара
1/4 л густых сливок
1-2 чайных ложки сахарной пудры
Для заварного крема:
70 г сахара
2 яйца или 3 желтка
1 столовая ложка муки
1 стакан молока
ванилин
Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом)
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана грецких орехов
Для сиропа:
сок 1/2 апельсина
30 г сахара
1/3 стакана воды
2 чайных ложки коньяка или апельсинового ликера
Апельсины нарезать тонкими кружочками. Оставшуюся половину апельсина завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в
холодильник. В эмалированной кастрюльке вскипятить воду с сахаром, положить апельсиновые дольки и варить на маленьком
огне 2 часа. Снять с огня и оставить на ночь. Затем откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Испечь бисквит. Приготовить заварной крем: Муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Продолжая растирать,
небольшими порциями влить молоко. Полученную смесь варить на маленьком огне при помешивании до загустения. По желанию
в крем можно добавить какао, ванилин, коньяк и т.п.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать тонким слоем растительного масла без запаха круглую форму с высокими бортиками и
посыпать сахарной пудрой через маленькое ситечко так, чтобы стенки и дно равномерно покрылись слоем пудры. Уложить на
середину формы кружок апельсина и окружить его другими кружками, укладывая их так, чтобы они перекрывались и
полностью закрывали дно и стенки формы. Оставшиеся дольки мелко порезать и положить в крем.
Сливки взбить в крепкую пену. Осторожно ввести крем с апельсинами во взбитые сливки. Наполнить форму поверх
апельсиновых долек половиной крема. На крем положить один корж, обрезая при необходимости его края. Корж пропитать
сиропом: в воде растворить сахар, влить сок из оставшейся половинки апельсина и при желании добавить коньяк или
апельсиновый ликер. На корж выложить оставшийся крем и закрыть вторым коржом, который затем тоже пропитать сиропом.
Накрыть торт подходящей по размеру плоской тарелкой и положить небольшой груз (например - пол-литровую банку,
наполненную холодной водой). Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей опустить форму с тортом в
горячую воду на 30 секунд, накрыть сверху блюдом, перевернуть и снять форму с торта.
Комментарий от себя: апельсинов лучше брать больше (соответственно, сахара и воды для варки тоже),
т.к. по рецепту - закроется полностью только небольшая форма. Сироп вкуснее по рецепту Я пробовала вместо воды сироп
от варки апельсинов взять - не так вкусно, перебивается натуральный апельсиновый сок. В часть крема вместо сливок я
положила творожную массу, т.к. не все у нас сливки выносят - тоже неплохо получилось. Но со сливками вкуснее! И еще:
апельсины варить на оочень маленьком огне, иначе разлезутся. На ночь лучше тоже оставить, сразу в торт не использовать -
кожица напитается сиропом и становится вкуснятская!
Приятного аппетита!
#1242
Отправлено 07 октября 2008 - 11:11
#1243
Отправлено 08 октября 2008 - 18:42
#1244
Отправлено 08 октября 2008 - 19:58
#1245
Отправлено 08 октября 2008 - 20:33
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных