СПАСИБО АВТОРУ
#2253
Отправлено 30 декабря 2023 - 14:48
И снова спасибо Наташе!
Теперь уже от моего мужа за мороженое из сливок и сгущённого молока.
Когда он дома, оно у нас не заканчивается. Вернее, как только заканчивается, так сразу снова и начинается.
(А так как мороженое исчезает стремительно, то я уже немножко задолбалась подустала его готовить )
Я уже делала его с добавлением растопленного шоколада, с растёртыми грецкими орехами, с кофе, с лимоном... Вкусно всякое.
Мне больше всего понравился вариант обычного ванильного, в которое я добавляю большенькую такую ложечку хорошего молотого кофе. Кофе немножко сбивает приторность и добавляет аромат.
Вспомнила, потому как только что запихала в морозильник два контейнера уже к празднику.
- Vasilisa, Emili, Оле4ка и 5 другим это нравится
#2254
Отправлено 30 декабря 2023 - 16:00
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2255
Отправлено 30 декабря 2023 - 16:09
я теперь тоже хочу мороженое!
- Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится
#2256
Отправлено 30 декабря 2023 - 16:52
Наташа, а лимон ты как добавляешь?
- Sotofa и Люлюша это нравится
#2257
Отправлено 30 декабря 2023 - 17:37
Наташа, а лимон ты как добавляешь?
Галя, я его очищаю, убираю косточки и пробиваю блендером. Потом можно протереть через сито, а можно и так оставить - с маленькими кусочками.
Мужу нравится, чтобы протереть и чтобы самого лимона было не очень много - больше аромат.
Мне нравится, когда лимончиков побольше. Чтобы попадались кисленькие кусочки. Не так приторно. И мне вкусно.
Да! Все добавки ввожу уже в самом конце, когда будущее мороженое (ещё не замороженное) совсем готово.
И если что-то добавляю, то не кладу ваниль.
В готовую смесь добавляю что-нибудь по-своему вкусу, ещё раз быстро перемешиваю - и сразу раскладываю в контейнеры с герметичными крышками.
В морозильнике у меня стоит примерно ночь. И тогда становится каменным. Можно, наверное, достать и раньше.
Из литрового пакета сливок у меня получаются два полных контейнера. Один может быть с добавкой, другой - нет.
Сообщение отредактировал leonata: 30 декабря 2023 - 17:49
- Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и 3 другим это нравится
#2258
Отправлено 30 декабря 2023 - 17:44
Спасибо, Наташа!
- leonata это нравится
#2259
Отправлено 30 декабря 2023 - 18:41
И я теперь хочу мороженого!
- leonata это нравится
#2260
Отправлено 30 декабря 2023 - 22:25
Открыла морозильник, не хочу пломбирку большой брикет...закрыла, приходу сюда - перечитаю... как в первый раз слюни текут....
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2262
Отправлено 06 января 2024 - 19:57
очень рада,что понравилось
кушайте на здоровье,Олечка
- Оле4ка и Люлюша это нравится
#2263
Отправлено 08 января 2024 - 19:57
Спасибо Светочке за идею добавить капусту в фарш для котлеток
Котлетки пышные, сочные, вкусные! Отличная идея!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2024 - 20:05
- Vasilisa, Хельга, Багирка и 4 другим это нравится
#2264
Отправлено 27 марта 2024 - 18:06
Тут продублирую.
Девочки, можно я возьму ваши фото для контента? Мне нужны супы, каши, компоты, короче жидкие блюда. Там нужны кусочки из фото для коллажа на странице магазина. В интернете боюсь брать чужое, авторские права и пр. Тут если что, вы мне сразу напишите , если убрать надо будет.
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
#2265
Отправлено 27 марта 2024 - 22:43
- Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных