Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2686 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 декабря 2023 - 19:15

Ленин пирожок уже испекла заранее. Лена!  :flower: . Мне он на второй день даже больше нравится. Аромат по дому яблок и корицы мммм.....

 

PIROG-S-YBLOKAMI-KORITEI-I-OREKAMI.jpg


Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 декабря 2023 - 19:16

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#2687 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 декабря 2023 - 18:15

И где наш Рыж, угостила бы и его?)). Половинка говяжьего сердца - это очччень много)).  Надолго , видать, я наемся этого продукта)).

 
Вот уж точно, что мальчика нашего рядом не было)))
 

и да, где Рыжик ? давно нам его не показывали  :)


Сейчас немного отойду и покажу этого Балбесика))) Сегодня весь день за мной ходит хвостиком - вдруг что на пол упадет  :lol:


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2688 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 03 января 2024 - 23:50

Ленин пирожок уже испекла заранее. Лена!  :flower: . Мне он на второй день даже больше нравится. Аромат по дому яблок и корицы мммм.....

 

 

Эх, как я его хочу!!!! Но сейчас мне пока нельзя, у меня аллергия непонятно на что, орехи запретили.... так что только на фотке посмотрю, пооблизываюсь)))) 


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2689 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 января 2024 - 18:51

С этими праздниками ужасно соскучилась по нормальной еде!))
Тушеные котлеты с капустой на ужин. СД2

TUSENYE-KOTLETY-NA-UZIN.jpg
- 300 г мяса (у меня постная свинина),
- 100 г свежей белокочанной капусты,
- 0,5 репчатой луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- щепоть мускатного ореха, чёрн.молотого перца, специй для свинины,
- 1 яйцо,
- соль,
- масло для жарки.

- капуста,
- морковь,
- репчатый лук,

- 1 ст.ложка сметаны + 1 кружка молока + соль,
- домашняя Вегетта,
- сливочное масло.

Прокрутила в мясорубке мясо, капусту, лук и чеснок.
Добавила соль, перец, мускатный орех, специи для свинины, разболтанное яйцо, соль и вымесила фарш.
Сформовала котлетки и слегка пожарила их на сковородке, совсем слегка, только чтоб не развалились.
Положила в форму для запекания котлетки, рядом нарезанную крупно капусту,
морковку, лук. Посыпала слегка овощи домашней Вегеттой и залила подсоленной и перемешанной сметаной с молоком.
Сверху прикрыла фольгой и поставила тушить на 40 минут при 180 гр.
В конце приготовления, для улучшения вкуса, сверху положила небольшие кусочки сливочного масла.

Очень сочно и вкусно!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 января 2024 - 01:20

  • Chatskaya, Оле4ка, Багирка и 5 другим это нравится

#2690 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 января 2024 - 21:21

Свет, капуста идет в фарш для котлет?  интересное решение   :good:  на ужин очень хорошо!!

Спасибо за свежую идею! :flower:


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2691 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 января 2024 - 22:34

Да, Оля, в фарш капусту добавляю, иногда пекинку. Мне ж картошку нельзя. Котлетки пышные получаются и нежные.
  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2692 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 января 2024 - 22:42

Спасибо, Светик, взяла на заметку ;)

 кабачки добавляла в фарш, теперь с капустой попробую  :)

и с пекинкой хороший вариант летом, когда капуста еще мала :good:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 января 2024 - 22:43

  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#2693 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 06 января 2024 - 00:02

Светик, а ты с топинамбуром не экспериментировала? А то мне тут подкинули кучку, вот думаю, чего из него сотворить....


  • Vasilisa и Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2694 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 января 2024 - 01:15

Да, Оля, я тоже добавляла иногда кабачок, но с ним уж очень котлеты пригорают.

Нет, Лена, топинамбур пробовала только сырой и очень давно)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 января 2024 - 01:21

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2695 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2024 - 17:33

Светик, а ты с топинамбуром не экспериментировала? А то мне тут подкинули кучку, вот думаю, чего из него сотворить....

Топинамбур рано весной, салаты с ним делала - с морковокой,  редиской, яблоком. Ничего так, освежающе.

Чистить правда его намучаешься. Он у нас растет как сорняк. Если раньше облагораживала, сейчас  запросто как сорняк выкидываю с побегами. 


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#2696 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2024 - 20:00

Светочка :flower:  :flower:   и здесь скажу спасибо за идею с фаршем! 

Делать несложно, котлетки пышненькие, сочные! Мне понравилось! :good: 

Только ты запекала, а я жарила/тушила в сковороде. 

Еще раз спасибо! :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2697 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2024 - 13:55

Света, у меня такой вопрос- ты пробовала в качестве сахарозаменителя сироп топинамбура , сироп цикория  ? Прочитала в кулинарном блоге , у автора диабет, она  упоминали эти сиропы. Еще  упоминала стевиозид , не стевия, видимо они отличаются.

Ты ведь сейчас использует Фитпарад?  У меня другой сах.зам.  Вот думаю , подойдут эти сиропы? :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2024 - 13:57


#2698 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 января 2024 - 14:26

Нет, Оля, я сиропы не пробовала. Но вот конфетки с сиропом топинамбура пробовала). Я пользуюсь Фитпарадом, он-же эритрит.
  • Оле4ка это нравится

#2699 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 января 2024 - 14:33

Стевизиод -это очищенная стевия, которая уже не горчит и нет противного привкуса стевии.
  • Оле4ка и Хельга это нравится

#2700 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2024 - 14:45

Хочу попробовать сироп топинамбура. Завтра поеду в Ленту , посмотрю цену, если что на WB закажу. 

 

Стевизиод -это очищенная стевия, которая уже не горчит и нет противного привкуса стевии.

Сначала думала про него, но вспомнила привкус, мне не понравился.

Подумаю тогда , сначала сироп попробую, потом решу брать стевиозид или нет  :slush:

Спасибо, Света! :flower:


  • Vasilisa и Хельга это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru