Торт "Дары Родины"(так назвала, потому что многое из ингридиентов привезены из Азербайджана
Готовила сегодня к приходу гостей, за 2 часа приготовился, гости были в шоке. Они позвонили в 2 часа дня, что придут к нам чай пить. Мой чай уж больно им нравится, я его из трав делаю с добавлением чая дилмах. в 4 часа, когда они пришли, я торт подала к столу 
Тесто:
0,5 ст подсолнчного масла
1 ст айвовое варенье
1 ст кефира
5 яиц
2 ст сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст грецких орехов
5 ст муки
Прослойка:
Абрикосовое варенье
Крем:
100 г масла сливочного
1 ст. айвового варенья
Посыпка:
3 шт шоколадных конфет Белочка
0,5 ст грецких орехов
пакетик ванилина
В блендере взбила масло, варенье,кефир,яйца, сахар, соду. Добавила муку. ТОже взбила.Накрошила орехи, перемешала ложкой.
Выложила на кондитерскую бумагу, уложенную в прямоугольную форму 20*30.Поставила в духовку печься. Приготовила крем за это время. Когда испекся корж вынесла на балкон, чтобы остыл. Когда пришли гости, пока заваривался свежий чай, достала с балкона корж, разрезала пополам, стало 2 коржа по 15*20 см и разрезала каждую половинку на пополам стало 4 коржика по 15*20 см. первый корж обмазала абрикосовым вареньем. Следующий кремом, третий вареньем, 4-й кремом. Сверху натерла на терке конфеты, накрошила орехи. Подала на стол. половину съели, часть торта дала гостям с собой домой. Гости были в ауте, что за 2 часа торт домашний для них был приготовлен. Хотя для меня это не рекорд(долго остывал просто
)Частью угостила соседей, и вот примерно около 2-х кусков оставалось, решила сюда выложить 
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:34