Перейти к содержимому


Фотография

Азербайджанская кухня

азербайджанская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#121 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 31 декабря 2008 - 16:16

Вафочка!!! :love:
Ты наша умничка :love: !!!
Столько вкуснотищи :licklips: :licklips: :licklips: здесь неземной :shok: :shok: :shok: !!!
Прям глаза разбегаются :wacko: ,а желудок ворчит :mad: !

Я уже второй день к НГ готовлюсь. ВАшими рецептами мужчин своих решила накормить :flower: :flower: :flower:
А это-лишь малая часть того, что в Азербайджане готовится :oi:
Просто не успеваю все приготовить и выложить. Тогда бы пришлось бы моим олько есть и ничего не делать :lol:
Но очень рада, что нравится вам :flower: :flower: :flower: :flower:
Кстати, пойду-ка сфоткаю приготовленное, пока не слопали...

#122 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 31 декабря 2008 - 17:15


Ветки елки, розы аромат...


Подарить Вам это в Новый год я рада!


Не смогу лишь только


Вас увидеть я -

Слишком Вы далеко, милые друзья!


 


Лучше не скучайте в этот Новый год,


Радости он много нынче принесет!


Будут и тревоги, только не робеть!


В будущее дальше Вам смелей смотреть.


Улыбнитесь славно, вспомните меня,


С новым годом, друзья!


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:46


#123 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 01 января 2009 - 21:49

Арзуман кюфтаси

1 кг фарша(говядина+баранина пополам)
0,3 кг лука
1 яйцо
соль
перец
Фарш перемешать с луком, яйцом, солью и перцем. Разложить тонким пластом на фольгу. Выложить целые сваренные вкрутую и очишенные от скорлупы яйца на середину, Свернуть фарш на яйца. Сделать колбаску в общем. Замотать фольгой. В сковородку налить воды, полоьжить туда приготовленное ранее и поставить в духовку на 200 градусов. Когда вода выкипит, раскрыть фольгу и подержать еще немножко в духовке, чтобы подрумянилось. Вынуть. Остудить и нарезать тонкими кружочками.


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:45


#124 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 01 января 2009 - 22:27

Вкуснотищааааа.. :licklips: :licklips: :licklips:

#125 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 января 2009 - 01:15

Арзуман кюфтаси

Ой,Вафочка,а я и не знала что так называется. :tor: Я представляю,как это вкусно. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#126 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 02 января 2009 - 14:54

Спасибо девочки :flower:

#127 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 02 января 2009 - 15:03

Картоф долмасы (Фаршированная картофель)


0,5кг мяса
1 луковица
соль
перец
200 г сливочного масла
10 картофелин средних
1 морковь
1 ст. л томатной пасты
полстакана майонеза
1,5 ст воды
Приготовить фарш из говядины и баранины(пополам), лука, соли, перца. Пожарить на масле.
Очистит картофель от кожуры. Срезать с одной стороны тонкую полоску, эта сторона будет стоят в кастрюле. С другой стороны сделать углубление, лучше всего картофелочисткой. Наполнить жаренным фаршем.
Морковьку натереть на крупной терке, перемешать майонезом, томатной пастой, солю, перцем и водой, залить фаошированные картошечки. Поставить на огонь, как закипить, убавить. Подавать горячим...


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:45


#128 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 03 января 2009 - 00:06

Гусь тущенная с каштанами

Гусь был деревенский. Соседи держат летом. Вот нас и угостили :oi:
Очистила перья, помыла, вычистила нутро, разделала на части тела. Именно на части тела, а не на кусочки.
Поставила вариться где то час, на маленьком количестве воды, потому что иначе деревенский гусь не прогрызть было бы :lol:
Почистила 10 луковиц, порезала на колечки, Припустила с маслом, чтобы не подрумянился и в то же время сок выпарился. Очистила 1 кг каштанов  от кожуры, положила в кастрюлю с гусем за полчаса до готовности гуся. Добавила лук, соль, перец, куркуму(все на вкус). Потушила минут 30 еще.
Вкуснотища.... еще та... Смели за Новогодную ночь, салатов никому не надо было :lol:


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:45


#129 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 03 января 2009 - 03:29

Вафа :flower:

Оооо,сколько бЫтЫлок :shok: :shok: ( кому что.... :oi: :oi: )
А гусь то ..гусь -пальчики оближешь. :licklips: :licklips:
Зачем показала,терь всю ночь будет снится. :aaa: :aaa:

А картошечки очень вкусные :licklips: :licklips: ,я тоже иногда их готовлю так.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#130 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 03 января 2009 - 11:58

Вафа :flower:

Оооо,сколько бЫтЫлок :shok: :shok: ( кому что.... :oi: :oi: )
А гусь то ..гусь -пальчики оближешь. :licklips: :licklips:
Зачем показала,терь всю ночь будет снится. :aaa: :aaa:

А картошечки очень вкусные :licklips: :licklips: ,я тоже иногда их готовлю так.

Зашла бы в Новогоднюю ночь к нам на огонёк :flower: :flower: :flower:
Ну ничего, мы с тобой еще наверстаем упущенное...
Встретимся как нибудь на Родине. Приедешь ко мне отдыхать от Бакинской духоты :oi:
Знаешь где виллы всех наших "больших людей"?
Так вот как раз там и есь у нас скромненький домик.

#131 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 03 января 2009 - 14:37

Зашла бы в Новогоднюю ночь к нам на огонёк :flower: :flower: :flower: Ну ничего, мы с тобой еще наверстаем упущенное... Встретимся как нибудь на Родине. Приедешь ко мне отдыхать от Бакинской духоты :oi: Знаешь где виллы всех наших "больших людей"? Так вот как раз там и есь у нас скромненький домик.

Спасибо,Вафочка. :flower: :flower: Конечно наверстаем. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#132 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 января 2009 - 19:04

Вафочка! Кааакоой вкусный гууусь :shok: :licklips: :licklips: Сижу облизываюсь! Правда что и салатов не нужно. Я как представлю этот сок-подливка, да еще с каштанами -фантастика! Молодец!!! :smak: :good2: :rose:

#133 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 03 января 2009 - 19:48

Вафочка! Кааакоой вкусный гууусь :shok: :licklips: :licklips: Сижу облизываюсь! Правда что и салатов не нужно. Я как представлю этот сок-подливка, да еще с каштанами -фантастика! Молодец!!! :smak: :good2: :rose:

:flower: :flower: :flower:

#134 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 03 января 2009 - 19:49

Вафочка! Кааакоой вкусный гууусь :shok: :licklips: :licklips: Сижу облизываюсь! Правда что и салатов не нужно. Я как представлю этот сок-подливка, да еще с каштанами -фантастика! Молодец!!! :smak: :good2: :rose:

:flower: :flower: :flower:

#135 Гюльчатай

Гюльчатай

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:г.Баку
  • Имя: Гюля

Отправлено 05 января 2009 - 01:21

Приветики!Девочки,это опять я со своими советами.Надеюсь,что они пригодятся.Кроме нохуда я храню в морозилке протертую на крупной терке морковь(для супчиков) и отдельно смесь из протертых на мелкой терке моркови и свеклы(для борща).Запас на случай,когда они кончились,а бежать в магазин некогда.Так же можно хранить в морозилке сырые каштаны.При необходимости, можно достать и залить кипятком,вода остывает быстро и их потом очень легко чистить.Вот




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru