Перейти к содержимому

Фотография

Азербайджанская кухня

азербайджанская кухня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#196 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 19:12

Ммммм,вкуснятина. :licklips: :licklips: АБАЖАЮ. :love: :love: А я ещё лучок пожарю и грецких орехов очень мелко раздроблю и всё это сверху выложу и Фсё. :smak: Ем и стонаю. :lol: :lol: :lol:

И я вот ела и стонала, так и не смогла доесть один фятир до конца :lol: :lol: :lol: :lol: А орехи если бы сверху, так давление знаешь куда бьет???? :oi: я поэтому не добавляю)))

Сообщение отредактировал Вафа: 24 января 2009 - 19:14

#197 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 19:13

Какая вкуснятина :licklips: :licklips: И я присоединяюсь :love: Только недавно подумала, надо сделать хянгяль. А ты тут как тут! Умничка ты наша :love: :flower: Я тоже добавляю жареный лук и кефир, или сметану ,с чесноком Мммм :licklips:

Угощайся, дорогая :flower:

#198 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 06 февраля 2009 - 18:31

http://forum.saechka...i...5&start=105 это я для себя свои рецепты стырила :oi: :oi: :oi:

#199 virma

virma

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 21:06

Вафа, дорогая, это не хинкали. Хинкали это чисто грузинское достояние, наподобие русские пельменей, но круглые по форме диаметром 3-4 см с прищипками посередине. А начинку делают из мяса, картошки, творога, ботвы бурака,шпината. А в остальном все правда, длюдо очень вкусное. У нас в семье его любят. Готовим иногда с жаренным луком, а иногда с чесноком и мацони. Но называем мы его татар-борани. Насколько я поняла по азербайджански эго название очень похоже на хинкали (хянгяль). Или я не права. Но все=таки это совершенно другое блюдо, а не хинкали. :povar: :povar: :povar:

#200 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 15:08

Вафа, дорогая, это не хинкали. Хинкали это чисто грузинское достояние, наподобие русские пельменей, но круглые по форме диаметром 3-4 см с прищипками посередине. А начинку делают из мяса, картошки, творога, ботвы бурака,шпината. А в остальном все правда, длюдо очень вкусное. У нас в семье его любят. Готовим иногда с жаренным луком, а иногда с чесноком и мацони. Но называем мы его татар-борани. Насколько я поняла по азербайджански эго название очень похоже на хинкали (хянгяль). Или я не права. Но все=таки это совершенно другое блюдо, а не хинкали. :povar: :povar: :povar:

Я спорить не буду, тем более не люблю, но скажу одно, какая разница грузинское, армянское или азербайджанское? Мне кажется у нас культура настолько перемешалась, что иногда даже исконно русские блюда сойдут за кавказских :licklips:   Просто у нас всю жизнь мы так готовим, и называем "хингал". А от кого кому пришло, для меня совершенно без разницы, главное это вкусно, и мои родные это любят :love:

#201 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 16:07

:aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: пока я с токсикозом мучалась, все мои фотки с кипру удалились(((( и поэотму очень многих картинок не видно, надо комп шарит, что там осталось и заново выставлять, только в сообщениях не смогу редактировать и ставить(((((((

#202 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 00:26

Я спорить не буду, тем более не люблю, но скажу одно, какая разница грузинское, армянское или азербайджанское? Мне кажется у нас культура настолько перемешалась, что иногда даже исконно русские блюда сойдут за кавказских :licklips:

Я тоже согласна с Вафой. :flower: Сейчас никто с точностью не сможет сказать чьё на самом деле это блюдо. Я ,например, всю жизнь была уверена ,что долма -истинно азербайджанское блюдо. А сейчас я узнала,что и у грузин есть это блюдо,и у армян,и даже у арабов.И каждая нация утверждает,что это их кухня. :dnt: И так можно сказать про многие блюда. Так что не будем ломать голову. ;) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#203 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 13:25

Я тоже согласна с вами. Я тоже думала что долма с виноградными листьями и цветная долма(вместе баклажаны, перцы, помидоры фаршированные) к азербайджанской кухне относится. А оказывается и в Закавказье и в Средней Азии тоже делают и называют чуть по-другому и своим национальным блюдом. Готовьте, если нравиться на здоровье!

#204 virma

virma

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 09:21

Я не спорю о происхождении блюда, а спорю о названии. Так оно называется "хинкали" или "хингал". Я не оспариваю, что культура в бывшем союзе настолько переплелась, а тем более в Закавказье, а особенно у нас в Грузии. Просто "хинкали" это совсем другое, а "хангал" другое. Так хочеться знать как по настоящему оно называется.А насчет долмы я не спорю. Корни этого блюда скорее всего туркоязычного происхождения. Ведь не один век турки поробощали Закавказье. Хоть что-то же должно было остаться и от них. Вот и оставили самое вкусное. А то что это блюдо очень вкусное я и не спорила. В коментариях к нему кроме меня. да и раньше меня кто-то уже писал о томже. Так что я не одна в своих думках. Я не хотела обидеть никого. Если невзначай у меня это получилось. приношу свои извинения.

#205 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 10:38

Ладно, хватит уже спорить :flower: Я подправила название на сайте, если никто не против :) http://saechka.ru/kitchen/285/2084

#206 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 12:56

Ладно, хватит уже спорить :flower: Я подправила название на сайте, если никто не против :) http://saechka.ru/kitchen/285/2084

Честно скажу, мне вообще как то фиолетово как блюда называются :lol:   для сайта даже когда готовлю описание, долго вспоминаю как же оно называется то правильно)))) т.к. живу в коммуналке, когда готовлю, естесственно соседи видят, чувствуют запахи))) спрашивают: что готовишь опять, отвечаю: еду так что я никогда даже спорить не буду, и даже думать не буду, что надо бы поспорить :lol: :lol: :lol:   а обижаться, тем более мне богом не дано этого чувства)))

#207 Svetlana (гость) (гость)

Svetlana (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 11 июня 2009 - 14:14

Похлебкин писал о том, что самое большое количество разновидностей пельменей имеется у азербайджанцев. Хингал- нечто вроде "ленивых" пельменей.Блюдо своеобразное и вкусное.Как и дюшбара, гюрза, борек и др. виды азербайджанских пельменей. Все они отличаются по виду и вкусу, но это все же пельмени..

#208 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 15:34

Девченки, у вас все насмерть вкусное! Лишь бы мужья не путались когда просят приготовить. А то получат капусту вместо мяса :povar: :lol:

#209 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 15:45

так он и не просит))))))))))что приготовишь, то и съеста иногда даже обидно, готовишь, готовишь, а он : я щас не голоден! :lol:

#210 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 03:04

Всем доброе утро. Спасибо и за сайт (он отличный), и тему (ну просто супер родную). У вас тут отличные рецепты. Особое спасибо за шоргогалы. Я его просто обожаю)) Муж, правда, любит ширин гогал. Так что сама самостоятельно ещё ни тот, ни другой ещё не готовила)) И спасибо за начинку. Теперь я знаю как по-русски звучит весь состав :lol: Если можно, то и я со своим рецептом, по-моему его ещё тут нет.Дюшбяря.Замесить тесто из муку, воды соли. Оставить немного подышать. Расскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, выложить на каждый квадратик фарш (мясо+лук+соль+перец). Сложить квадратик вдвое, а зате нижние края подвести друг к другу и слепить. Получается душбяряшка-улиточка. Но способов лепки много. Просто я знаю только этот. Так всегда мамуля делает. Опускаем дюшбяря в кипящую подсоленную воду или готовый бульйон. Обязательно добавляем шафран. Варим минут 15-20 без крышки, периодически помешивая. Подавать, украсив сушеной мятой.Кстати, раньше я просто требовала, чтобы мне мама мяту не клала в дюшбяря. А теперь нормально, ем. А ещё помню как в детстве с двоюродным братом ели дюшбяря. Я- любитель мучного, предпочитаю сами дюшбяряшки, а он бульйон. Так мы тайком переливали другу другу в тарелки кому что больше нравится)))) Халашка так злилась на эти прибамбасы :lol: И вот результат: он-худенький, а я-помпушка))))

Прикрепленные изображения

• Дюшбяря.jpg
  • Дюшбяря1.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru