Отправлено 01 июля 2009 - 07:15
Отправлено 01 июля 2009 - 10:08
единственное что могу предположить, Фясяли такая слоеная лепешка с маслом и приправами(приправа зеленая, поэтому может и показалось, что зелень) Муку просеивают и, с добавлением дрожжей, воды и соли, замешивают крутое тесто. После этого его ставят в теплое место (температура — 30—35°С) на 1,5— 2 часа для того, чтобы оно подошло. Затем тесто промешивают, делят на куски по 100 г и раскатывают до толщины 0,5 мм. Сверху тесто смазывают маслом, складывают в 5—6 слоев, нарезают прямоугольниками, скручивают в рулет и в вертикальном направлении сплющивают их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10—12 см и толщиной 1,5—2 см. Эту лепешку с обеих сторон обжаривают на сковороде в масле.(а моя родня такую лепешку на чугунном круге жарит без масла(оно уже входит в состав лепешки) на костре. Еще пересыпаем слои приправой. Молотые семена фенхеля, корица, ну еще что то типа тогоА я на старом форуме приставала, мне так никто и не ответил... Ваф, помогай... Это ближе к татарской кухне, но вдруг кто-нибудь знает... Вдруг у вас похожее есть... Тесто делается самое простое на кефире. А потом как-то хитрым образом раскатывается, что как змейка, скрученная в рулончик получается. Не знаю как объяснить - в общем, обычный блин тонкий как на чебуреки, но из-за хитрой раскатки - как срез рулона бумаги, например. Внутрь кладут травку какую-то и - если я не ошибаюсь - обжаривают все на сковороде. Уже не помню - лет 7 прошло, как пробовала...
Отправлено 01 июля 2009 - 10:14
ну это хачапури по моему, больше грузинское, чем наше но мы тоже готовим такие блюда поэтому Кавказское все это)Лейла
![]()
красота! мне тоже ( с недавних пор) нравится такая выпечка, где много зелени... Хычины-тоже с вашей кухни или нет? Это то же самое только с карт.пюре....( ну почти...)
Отправлено 01 июля 2009 - 12:03
sela65 (гость)
Отправлено 01 июля 2009 - 13:17
Отправлено 26 июля 2009 - 20:28
Лаваш(приготовление без нужных условий и приспособлений
)
Муку, воду, соль перемешала в хлебопечке в не очень крутое тесто. Разделила на шарики диаметром 5-6 см. Посыпала стол мукой т раскатала тонкой скалкой очень тонкий пласт. Прогрела сковородку, положила туда этот пласт(без масла) и на плиту. На среднем огне печется нижняя сторона так, чтобы верхняя сторона побелела. Потом переварачиваем пласт и печем до зарумянивания отдельных образовавшихся от воздуха шариков, переварачиваем на изначальную сторону и печем до зарумянивания первой стороны. снимаем складываем друг на дружку на скатерть, полотенце.
В конце заварачиваем в полотенце, чтобы не пересохли. Вот вам и лаваш для шаурмы, шашлыка и другого ![]()
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:32
Отправлено 26 июля 2009 - 20:32
Пора консеривировать на зиму.
Протертая малина.
Малина 3 кг
Сахар 2,5 кг
Малину собираем, перебираем, не долго перетираем в блендере, перемешиваем с сахаром и на плиту на сильный огонь, дводим до кипения, разливаем в банки, закупориваем.
Я обычно пишу из чего состоит содержимое банки. Вот и здесь распечатала на принтере название и приклеила на баночки.
Отправлено 26 июля 2009 - 20:34
Протертая черника.
Черника 5 кг
Сахар 6 кг
Все делаю так же как и протертую малину. Вкуснотищааааа. Главное когда не переварено, вкус ягод остается как есть.
Еще из крыжовника тоже самое сделала и компот вишневый, токо не успела сфоткать, сын убрал в шкаф ![]()
Отправлено 27 июля 2009 - 12:48
Отправлено 27 июля 2009 - 14:06
Вафа и Лейла, приятно с вами познакомиться! Очень вкусные у вас рецептики! Спасибо девочки!
Отправлено 31 августа 2009 - 10:07
Отправлено 31 августа 2009 - 10:25
приветикВафа приветик
![]()
Смотрю на линеечку твою-тебе совсем чуть-чуть осталось..так быстро время пролетело.
Отправлено 31 августа 2009 - 10:49
Отправлено 31 августа 2009 - 15:37
Я тоже буду.... Ой! прям в мой ДР!!!! должен родиться малышонок... Вафа. не переживай, мальчишки - они торопыжки, чаше всего раньше срока рождаются....Вафа..18 я буду за тебя пальчик держать-буду в Самаре
Последние недели обычно самые тяжелые-и спать никак..
Отправлено 31 августа 2009 - 15:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных