Перейти к содержимому


Фотография

Азербайджанская кухня

азербайджанская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#226 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 01 июля 2009 - 07:15

Девчонки, спасибо, я так старалась ;) А про хычины я слышу в первый раз. Боюсь ошибиться, но это, по-моему, не азербайджанское блюдо. Жаль, что тут у меня нет достаточных ресурсов, а то ещё чем-нибудь похвасталась. Вот поеду домой... :oi:

#227 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 01 июля 2009 - 10:08

А я на старом форуме приставала, мне так никто и не ответил... Ваф, помогай... Это ближе к татарской кухне, но вдруг кто-нибудь знает... Вдруг у вас похожее есть... Тесто делается самое простое на кефире. А потом как-то хитрым образом раскатывается, что как змейка, скрученная в рулончик получается. Не знаю как объяснить - в общем, обычный блин тонкий как на чебуреки, но из-за хитрой раскатки - как срез рулона бумаги, например. Внутрь кладут травку какую-то и - если я не ошибаюсь - обжаривают все на сковороде. Уже не помню - лет 7 прошло, как пробовала...

единственное что могу предположить, Фясяли такая слоеная лепешка с маслом и приправами(приправа зеленая, поэтому может и показалось, что зелень) Муку просеивают и, с добавлением дрожжей, воды и соли, замешивают крутое тесто. После этого его ставят в теплое место (температура — 30—35°С) на 1,5— 2 часа для того, чтобы оно подошло. Затем тесто промешивают, делят на куски по 100 г и раскатывают до толщины 0,5 мм. Сверху тесто смазывают маслом, складывают в 5—6 слоев, нарезают прямоугольниками, скручивают в рулет и в вертикальном направлении сплющивают их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10—12 см и толщиной 1,5—2 см. Эту лепешку с обеих сторон обжаривают на сковороде в масле.(а моя родня такую лепешку на чугунном круге жарит без масла(оно уже входит в состав лепешки) на костре. Еще пересыпаем слои приправой. Молотые семена фенхеля, корица, ну еще что то типа того

#228 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 01 июля 2009 - 10:14

Лейла :flower: :flower: красота! мне тоже ( с недавних пор) нравится такая выпечка, где много зелени... Хычины-тоже с вашей кухни или нет? Это то же самое только с карт.пюре....( ну почти...)

ну это хачапури по моему, больше грузинское, чем наше но мы тоже готовим такие блюда поэтому Кавказское все это)

#229 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 июля 2009 - 12:03

Ваф, спасибо! Может и оно :) Я помню, что совсем просто готовится - но ооочень вкусно!

#230 sela65 (гость)

sela65 (гость)
  • Гости

Отправлено 01 июля 2009 - 13:17

Блюдо, похожее на хангял, встречается у многих народов. Например, у венгров это турошчуса.Делают ее и с творогом, и с мясной начинкой. Есть у болгар, югославов...То есть, везде, где побывали турки.Но все имеют свои особенности.Действительно, стоит ли спорить. Хинкали и хангял -два совершенно разных блюда...

#231 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 26 июля 2009 - 20:28

Лаваш(приготовление без нужных условий и приспособлений :lol: )
Муку, воду, соль перемешала в хлебопечке в не очень крутое тесто. Разделила на шарики диаметром 5-6 см. Посыпала стол мукой т раскатала тонкой скалкой очень тонкий пласт. Прогрела сковородку, положила туда этот пласт(без масла) и на плиту. На среднем огне печется нижняя сторона так, чтобы верхняя сторона побелела. Потом переварачиваем пласт и печем до зарумянивания отдельных образовавшихся от воздуха шариков,  переварачиваем на изначальную сторону и печем до зарумянивания первой стороны. снимаем складываем друг на дружку на скатерть, полотенце.
В конце заварачиваем в полотенце, чтобы не пересохли. Вот вам и лаваш для шаурмы, шашлыка и другого :love:


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:32


#232 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 26 июля 2009 - 20:32

Пора консеривировать на зиму.
Протертая малина.

Малина 3 кг
Сахар 2,5 кг
Малину собираем, перебираем, не долго перетираем в блендере, перемешиваем с сахаром и на плиту на сильный огонь, дводим до кипения, разливаем в банки, закупориваем.
Я обычно пишу из чего состоит содержимое банки. Вот и здесь распечатала на принтере название и приклеила на баночки.


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:32


#233 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 26 июля 2009 - 20:34

Протертая черника.

Черника 5 кг
Сахар 6 кг
Все делаю так же как и протертую малину. Вкуснотищааааа. Главное когда не переварено, вкус ягод остается как есть.
Еще из крыжовника тоже самое сделала и компот вишневый, токо не успела сфоткать, сын убрал в шкаф :lol:


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:32


#234 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 27 июля 2009 - 12:48

Вафа и Лейла, приятно с вами познакомиться! Очень вкусные у вас рецептики! Спасибо девочки!

#235 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 27 июля 2009 - 14:06

Вафа и Лейла, приятно с вами познакомиться! Очень вкусные у вас рецептики! Спасибо девочки!

:flower:

#236 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 31 августа 2009 - 10:07

Вафа приветик :flower: :flower: Смотрю на линеечку твою-тебе совсем чуть-чуть осталось..так быстро время пролетело.

#237 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 31 августа 2009 - 10:25

Вафа приветик :flower: :flower: Смотрю на линеечку твою-тебе совсем чуть-чуть осталось..так быстро время пролетело.

приветик :flower: :flower: честно сказать, мне быстро не показалось))) и скорее бы уже роды... подустала что-то. конечно хорошо опять молодиться :lol: , типа с малышом, опять молодая мама, но с трудом дается прохождение беременности :oi:   если бы еще спокойная была бы, а то ведь мне надо все))))) и ремонт в квартире, и заготовки на зиму, и при этом на работе без меня никак :lol: так что, ждем 18 сентября))) только бы не переходить как с остальными детьми)))))

#238 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 31 августа 2009 - 10:49

Вафа..18 я буду за тебя пальчик держать-буду в Самаре ;) Последние недели обычно самые тяжелые-и спать никак..

#239 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 августа 2009 - 15:37

Вафа..18 я буду за тебя пальчик держать-буду в Самаре ;) Последние недели обычно самые тяжелые-и спать никак..

Я тоже буду.... Ой! прям в мой ДР!!!! должен родиться малышонок... Вафа. не переживай, мальчишки - они торопыжки, чаше всего раньше срока рождаются....

#240 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 августа 2009 - 15:45

Я сегодня тоже на линеечку посмотрела! Уже скоро, чуть -чуть осталось! ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru