Перейти к содержимому


Фотография

Азербайджанская кухня

азербайджанская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#211 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 июня 2009 - 06:51

Добро пожаловать :flower: И спасибо за рецептик :)

#212 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 25 июня 2009 - 12:36

Спасибо, рада стараться:)

#213 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 июня 2009 - 16:25

А еще будут? ;)

#214 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 26 июня 2009 - 04:37

Ага, как только то, чего здесь нет приготовлю. А это-задача не легкая :lol:

#215 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 июня 2009 - 10:28

Можно и что есть ;) Думаю, Вафочка не обидится :)

#216 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 26 июня 2009 - 11:57

Добро пожаловать Лейла :flower: :flower: :flower:  Надо же написала имя, и родное все вспомнила.........Я не то что буду против, я буду только рада, и даже очень рада, щас у меня вся готовка сконцентрирована на супах, или на чем то быстром(яичница например во всех видах :lol: :lol: :lol: )Изза тяжести беременности не могу долго находится около плиты, а наши блюда требуют усидчивости....так что жду и надеюсь, что хоть кто то (да хоть все вы мои любимые девочки) приготовите что нить :flower: :flower: :flower:

#217 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 27 июня 2009 - 04:01

Ну всёёёёёё, бегу на кухню :P :lol:

#218 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 июня 2009 - 11:16

Тааааак! А где последствия побега? :lol:

#219 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 28 июня 2009 - 18:05

Привет. Сорри за опоздание,но вчерашний проект был провален :( (не буду говорить, что готовила)Но сегодня вроде как все получилось. Итак, предыстория. Существует несколько видов кутабов, но больше всего я люблю с зеленью :licklips: Даже в самом Азербайджане в зависимости от территории, состав начинки меняется, но неизменными, кажется, являются укроп, кинза, зеленый лук. Живя за пределами Родины я познакомилась с зеленью под названием черемша. Так что теперь черемша и петрушка тоже входят в мой состав.

Кутаб с зеленью.

Замесить тесто:мука+вода+соль. Слепить маленькие шарики и дать им немного постоять.
В начинку входят вся вышеперечисленная зелень. Зелень перебрать, помыть, высушить и крупно нарезать (это место, думаю, понравится многим хозяйкам :lol: ).
Раскатать тесто в тонкий пласт, на одну половинку выложить зелень, немного посолить, накрыть зелень второй половинкой и защипить краю. Остается только пожарить. Некорые хозяйки жарят гутаб без масла, а затем смазывают их маслом. Моя мама намазывает маслом непосредсивенно во время жарки. А свекровь просто заливает небольшое количество растительного масла на сковороду. Я жарю по третьему варианту. Но масла надо добавлять немного, не пирожки жарим (кстати их я тоже обожаю :licklips: ). Ну вот и всё. Если есть время, то всегда можно заранее нарезать зелень и в морозильник отправить. Тогда, как только душа пожелает-30 минут и гутабы готовы. Всем приятного аппетита! Нуш олсун!

Прикрепленные изображения

  • Гутаб.jpg
  • Гутаб1.jpg
  • Гутаб2.jpg


#220 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 июня 2009 - 10:03

Класс :)

#221 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 июня 2009 - 09:16

http://saechka.ru/kitchen/258/2860 ;)

#222 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 июня 2009 - 19:17

Лейла!!! ..ой, как здорово!!! :good2: :good2: взяла на заметку..Замечательный рецепт!!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 июня 2009 - 19:21


#223 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 июня 2009 - 19:22

Лейла :flower: :flower: красота! мне тоже ( с недавних пор) нравится такая выпечка, где много зелени... Хычины-тоже с вашей кухни или нет? Это то же самое только с карт.пюре....( ну почти...)

#224 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 июля 2009 - 06:54

А я на старом форуме приставала, мне так никто и не ответил...Ваф, помогай... Это ближе к татарской кухне, но вдруг кто-нибудь знает... Вдруг у вас похожее есть...Тесто делается самое простое на кефире. А потом как-то хитрым образом раскатывается, что как змейка, скрученная в рулончик получается.Не знаю как объяснить - в общем, обычный блин тонкий как на чебуреки, но из-за хитрой раскатки - как срез рулона бумаги, например.Внутрь кладут травку какую-то и - если я не ошибаюсь - обжаривают все на сковороде. Уже не помню - лет 7 прошло, как пробовала...

#225 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 01 июля 2009 - 07:11

http://saechka.ru/kitchen/258/2860 ;)

Вах! Ура я на первой страничкеееее!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Мерси :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru