спасибоВафа, отличные фото.
Отправлено 01 апреля 2010 - 11:54
Отправлено 01 апреля 2010 - 12:31
Семени халвасы (Халва на соке пророщенных зерен пщеницы)

Сок пророщенных зерен пщеницы - 1 л
Мука - 2 кг
Масло сливочное - 400 г
грецкие орехи чищенные -300 г (у меня миндаль был)
Дошаб (уваренны сок ягод тутовника-щелковицы) - 3 ст
По 1 грамму молотых:
Гвоздики
Перца
Корицы
Аниса
Фенхеля
Для начала надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в МЕТРО. Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковов, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день подливая воды, ждала всходов, бело -жельтеньких .Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.

Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне

Отжала сок через марлю.

Сок поставила на плиту и постоянно перемешивая уварила на одну треть.Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.

Когда цвет варьево стал вот таким, 
добавила перемолотый миндаль(лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности 
Перемешала и еще минут 10 проварила. 
Добавила дошаб-уваренный сок плодов тутовника_щелковицы. Я уже про него писала в теме раньше.

Перемешала, минут 10 проварила
Сняла с огня, подождала пока остынет, чтоб рукам не больно было, сделала шарики в середину положила целые миндалинки.

Вот и готово!
Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусссснооооо!!!!!
Сообщение отредактировал Вафа: 01 апреля 2010 - 12:35
Отправлено 01 апреля 2010 - 12:45
Отправлено 01 апреля 2010 - 14:28
Отправлено 01 апреля 2010 - 16:17
Отправлено 07 апреля 2010 - 11:58

Такое название из-за того, что самый нижний слой состоит из ассорти мясо0колбасного и второй слой яблоки.
РЕЦЕПТ:
Мясо-колбасное ассорти (вареные говядина, свинина, курятина, сосиски, колбаса докторская, колбаса варено-копченая) - по 1 ст л резанных мяса и колбасных изделий
Яблоки - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Картофель вареный - 1 большая картофелина
Морковь - 2 средних морковинь
Горошек зеленый - 1 банка
Яйца вареные - 4 шт
Огурец свежий - 1 шт(150 г)
Майонез, чтобы смазать слои
Зелень укропа для украшения
Приготовление:
Мясное ассорти режем, хорошенько перемешиваем, укладываем на дно формы для салата.
Яблоки трем, чуть чуть опрыскиваем лимонной кислотой и укладываем на мясное ассорти, мажем майонезом.
Следующим слоем трем картофель, мажем майонезом.
Следующим слоем трем морковь, не мажем.
Следующим слоем идет горошек зеленый. Вот теперь мажем майонезом.
Следующим слоем трем яичные белки и поверх их огурец, мажем майонезом.
Сверху трем яичные желтки, украшаем веточками укропа и вырезанными цветочками из моркови.
С украшением у меня проблемы, нет времени, проявить фантазию, получается кое как всегда. Прошу не бить сильно
Сообщение отредактировал Вафа: 07 апреля 2010 - 11:59
Отправлено 07 апреля 2010 - 17:36

(рецепт притащила, чтобы потом не искать)
Отправлено 08 апреля 2010 - 10:01
Отправлено 08 апреля 2010 - 15:22
Отправлено 09 апреля 2010 - 01:55
А за фотографии огромное спасибо. Какая у меня ностальгия... С удовольствием все рассматривала.
Отправлено 09 апреля 2010 - 02:31
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 09 апреля 2010 - 09:53
СпасибоЗаходи, Лейлуша, угощайся
Отправлено 09 апреля 2010 - 10:07
ну есть все равно хочется, вот и перестала дежурные блюда готовить, теперь приходится готовить то, чем можно удивить.Вафочка-лапочка!
Давно не была, столько вкусностей. У тебя еще есть время готовить все это. Какая ты молодец!
А за фотографии огромное спасибо. Какая у меня ностальгия... С удовольствием все рассматривала.Здоровья тебе и деткам!
Спасибо
СпасибоБозбаш я очень люблю.
![]()
Девочки ,знаете,как это вкусно,нуууу очень вкусно.
Попробуйте приготовить.
а я как люблю его, вы посто не представляете себе, только с ним надо, чтобы дома старый хлеб был, или чтоб вообще хлеба не было, а то много жрется его - хлеба этого с бозбашем
ну и прально, то, что нам дано богом, мы должны принять как есть, конечно откармливаца сильно не надо, но и уберечься от того, что нам предписано не возможно... так что, вперед, кушать мамины вкусностиСпасибо
Да ну её эту диету
Я сейчас у мамы:она меня откармливает
Сообщение отредактировал Вафа: 09 апреля 2010 - 10:08
Отправлено 09 апреля 2010 - 22:56
Ну и везёт же тебе,Лейлушка.Спасибо
Да ну её эту диету
Я сейчас у мамы:она меня откармливает
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных