Перейти к содержимому

Фотография

Азербайджанская кухня

азербайджанская кухня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#271 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 11:54

Вафа, отличные фото. :flower:

#272 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 12:31

Семени халвасы (Халва на соке пророщенных зерен пщеницы)

Изображение

Сок пророщенных зерен пщеницы - 1 л
Мука - 2 кг
Масло сливочное - 400 г
грецкие орехи чищенные -300 г (у меня миндаль был)
Дошаб (уваренны сок ягод тутовника-щелковицы) - 3 ст

По 1 грамму молотых:
Гвоздики
Перца
Корицы
Аниса
Фенхеля

Для начала надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в МЕТРО. Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковов, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день подливая воды, ждала всходов, бело -жельтеньких .Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
Изображение

Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне
Изображение

Отжала сок через марлю. Изображение Изображение
Сок поставила на плиту и постоянно перемешивая уварила на одну треть.Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
Изображение
Когда цвет варьево стал вот таким, Изображение
добавила перемолотый миндаль(лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности  Изображение

Перемешала и еще минут 10 проварила.  Изображение
Добавила дошаб-уваренный сок плодов тутовника_щелковицы. Я уже про него писала в теме раньше.
Изображение

Перемешала, минут 10 проварилаИзображение
Сняла с огня, подождала пока остынет, чтоб рукам не больно было, сделала шарики в середину положила целые миндалинки. 

Изображение

Вот и готово!

Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусссснооооо!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Вафа: 01 апреля 2010 - 12:35

#273 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 12:45

Экстракт пшеницы пророщенных зерен. Продукт, извлекаемый из пророщенных зерен пшеницы, является богатым источником биологически активных веществ. В его состав входят незаменимые жирные кислоты (линолевая и линоленовая), аллантоин, токоферолы, витамины группы В, около 10 незаменимых аминокислот и комплекс макро- и микроэлементов. Этот ценный экстракт широко используется в средствах для ухода за кожей. Пшеница катализирует процессы заживления кожи и тканей и тормозит их старение. В косметических средствах для ухода за волосами играет роль кондиционирующей добавки: восстанавливает блеск и эластичность волос, защищает от повреждающего действия УФ облучения.Но так тяжело готовить эту халву, скажу я вам, руки до сих пор болят. перемешивание дает о себе знать. Тяжеловато мешается такая густая смесь :lol: :lol:

#274 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 14:28

Вафа, конечно, молодец. :flower: Мне не хватает терпения даже на обычную халву :( Про семени халвасы слышала много, особенно актуально после Новруза. Но я ни то что не пробовала, даже не видела халву никогда. Так что приятно познакомиться :lol: ;)

#275 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 16:17

а я в детстве ела. По соседству жила бабушка одна, она угощала на каждый Новруз. Ну вот и запомнила вкус. Моя халва не такая вкусная :( У нее была очень вкусная халва.... :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#276 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 22:28

Бозбаш(заныкала в эту темку просто рецепт)

Изображение

#277 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 07 апреля 2010 - 11:58

Назлы салат (Салат нежный)

Изображение

Такое название из-за того, что самый нижний слой состоит из ассорти мясо0колбасного и второй слой яблоки.

РЕЦЕПТ:
Мясо-колбасное ассорти (вареные говядина, свинина, курятина, сосиски, колбаса докторская, колбаса варено-копченая) - по 1 ст л резанных мяса и колбасных изделий
Яблоки - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Картофель вареный - 1 большая картофелина
Морковь - 2 средних морковинь
Горошек зеленый - 1 банка
Яйца вареные - 4 шт
Огурец свежий - 1 шт(150 г)
Майонез, чтобы смазать слои
Зелень укропа для украшения

Приготовление:
Мясное ассорти режем, хорошенько перемешиваем, укладываем на дно формы для салата.
Яблоки трем, чуть чуть опрыскиваем лимонной кислотой и укладываем на мясное ассорти, мажем майонезом.
Следующим слоем трем картофель, мажем майонезом.
Следующим слоем трем морковь, не мажем.
Следующим слоем идет горошек зеленый. Вот теперь мажем майонезом.
Следующим слоем трем яичные белки и поверх их огурец, мажем майонезом.
Сверху трем яичные желтки, украшаем веточками укропа и вырезанными цветочками из моркови. 
С украшением у меня проблемы, нет времени, проявить фантазию, получается кое как всегда. Прошу не бить сильно   :bam:

Сообщение отредактировал Вафа: 07 апреля 2010 - 11:59

#278 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 07 апреля 2010 - 17:36

Рулька запеченная (Не совсем азербайджанское блюдо, вернее в азербайджане готовят из гоядины)

Изображение

(рецепт притащила, чтобы потом не искать)

#279 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 10:01

ммммм, вкуснотища. :licklips: Мясо я не очень люблю, но от такого бы не отказалась :licklips:

#280 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 15:22

Заходи, Лейлуша, угощайся :flower:

#281 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 01:55

Вафочка-лапочка! :love: Давно не была, столько вкусностей. У тебя еще есть время готовить все это. Какая ты молодец!
А за фотографии огромное спасибо. Какая у меня ностальгия... С удовольствием все рассматривала. :kiss: Здоровья тебе и деткам!

#282 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 02:31

Вафик-джан :love: ,скоКа же ты нам вкусностей принесла. :flower: Пасиб,родной. :kiss:Про халву из проросшей пшеницы слыхала,даже видела,но не пришлось попробовать. :dnt: Бозбаш я очень люблю. :licklips: Девочки ,знаете,как это вкусно,нуууу очень вкусно.Попробуйте приготовить. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#283 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 09:53

Заходи, Лейлуша, угощайся :flower:

Спасибо :flower: Да ну её эту диету :lol: Я сейчас у мамы:она меня откармливает :shok:

#284 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 10:07

Вафочка-лапочка! :love: Давно не была, столько вкусностей. У тебя еще есть время готовить все это. Какая ты молодец!
А за фотографии огромное спасибо. Какая у меня ностальгия... С удовольствием все рассматривала. :kiss: Здоровья тебе и деткам!

ну есть все равно хочется, вот и перестала дежурные блюда готовить, теперь приходится готовить то, чем можно удивить.
Спасибо  :flower:

Бозбаш я очень люблю.   :licklips:
Девочки ,знаете,как это вкусно,нуууу очень вкусно.
Попробуйте приготовить. ;)

Спасибо  :flower:
а я как люблю его, вы посто не представляете себе, только с ним надо, чтобы дома старый хлеб был, или чтоб вообще хлеба не было, а то много жрется его - хлеба этого с бозбашем  :lol: :lol: :lol:

Спасибо  :flower: Да ну её эту диету :lol: Я сейчас у мамы:она меня откармливает :shok:

ну и прально, то, что нам дано богом, мы должны принять как есть, конечно откармливаца сильно не надо, но и уберечься от того, что нам предписано не возможно... так что, вперед, кушать мамины вкусности  :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Вафа: 09 апреля 2010 - 10:08

#285 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 22:56

Спасибо :flower: Да ну её эту диету :lol: Я сейчас у мамы:она меня откармливает :shok:

Ну и везёт же тебе,Лейлушка. :flower: хАчуу к маме. :aaa: :aaa:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru