Отправлено 12 апреля 2010 - 10:25
Лариса (гость) (гость)
Отправлено 30 апреля 2010 - 15:49
Отправлено 30 апреля 2010 - 15:56
Отправлено 13 июля 2010 - 18:47
Отправлено 14 июля 2010 - 02:15
Привет.Вафа, девочки! привет всем! У меня маленький вопросик для большого дела
Какие сладости пекут на нишан, для подарка невесте? Ру там пахлава,шакярбура...
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 14 июля 2010 - 10:01
Отправлено 14 июля 2010 - 12:17
Вафа, девочки! привет всем! У меня маленький вопросик для большого дела
Какие сладости пекут на нишан, для подарка невесте? Ру там пахлава,шакярбура...
Привет.
![]()
Ну да,пахлаву,шакербуру.Есть люди и гогал пекут. И много-много конфет(это дело я люблю больше всего
![]()
)
Помедленне я записываю...Бадамбура и курабье тоже можно. А вот гогал никогда в хонча не видела, а жаль: обожаю шор гогал
Отправлено 14 июля 2010 - 13:12
Отправлено 14 июля 2010 - 14:03
Да,Лейлуша не все пекут. В деревнях часто всречала.Бадамбура и курабье тоже можно. А вот гогал никогда в хонча не видела, а жаль: обожаю шор гогал
Помедленне я записываю...
![]()
![]()
![]()
Столько странных слов..
Неее, ну кое-что я знаю
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 14 июля 2010 - 18:13
Отправлено 14 июля 2010 - 19:07
А гогалы саладкие тоже бывают,с ореховой начинкой.ой,девочки! Спасибки всем! Столько оветов! Узнала всё,что хотела))) Про бадамбуру и курабье особенно .я только видела пахлаву и шакярбуру. А вот про гогалы я слышала,что в хончу не кладут,типа не сладкое. А как я обожаю! ммм! со сладким чаем!!! Девочки,а орехи можно красиво упакованные например?
Отправлено 14 июля 2010 - 20:58
а я думала сладкие назыв. тыхмаА гогалы саладкие тоже бывают,с ореховой начинкой.
Конечно можно и орехи.
Я уже всё забывать начала.
Отправлено 21 июля 2010 - 12:19
ну и шор гогалы я тут давала рецепт)) должны знать уже, это самое вкусное из всего, и главное не сладнкое, хотя я сладкоежкаНеее, ну кое-что я знаю
Бакинская пахлава Шакербура Курабье А вот остальное впервые слышу
Отправлено 21 июля 2010 - 12:22
Сообщение отредактировал Вафа: 21 июля 2010 - 12:30
Отправлено 22 июля 2010 - 20:21

Ингридиенты:
4 яйца
2 стакана сахара
200 г масла
2 ст кефира
1 ст варенья
1 ч. Л. Корицы
1 пает разрыхлителя
3 или 4 ст муки
Взбейте четыре яйца с 2 стаканами сахара, добавьте размягченное сливочное масло (200 г) нарубите мелкими кусочками к яично-сахарной смеси. Масло можно заменить маргарином или же стаканом рафинированного растительного масла. Все снова взбить в пену до получения однородной массы. Влейте 2 стакана кефира, стакан джема или любого варенья залежавшегося у вас в холодильнике(у меня не залежалый протертый крыжовник), добавьте чайную ложку корицы, пакетик разрыхлителя и снова перемешайте.
В эту смесь всыпьте три стакана муки, перемешивайте и смотрим какой густоты получается тесто – должно быть как густая манная каша. Если ещё жидкое – добавьте стакан муки. Силиконовую форму

(моя свежая покупка
Пока кекс остывает, можно приготовить любую глазурь шоколадную и потом покрыть ею кекс.
Я просто заполнила отверостия клубничным повидлом.

Получилось 24 кекса
Также из такого теста получается замечательный тортик, достаточно приготовить заварной крем из молока и яиц и промазать им коржи. Можно взбить сметану с сахаром, прослоить коржи полученным кремом и добавить кисленьких фруктов, чтоб торт не получился слишком приторным. Я добавляю вишню в собственном соку.
Сообщение отредактировал Вафа: 22 июля 2010 - 20:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных