Перейти к содержимому

Фотография

Азербайджанская кухня

азербайджанская кухня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#286 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 10:25

Джан, бала, джан :cray:В далеке от мамы сложновато. Меня тоже три года мотало туды-сюды. Думала, что осела, так нет через полгодика опять от мамки далеко уеду :cray:

#287 Лариса (гость) (гость)

Лариса (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 30 апреля 2010 - 15:49

Вафа, как вкусно написано, я балдею. Представляю, как обалдеет мой муж, когда я ему что-нибудь приготовлю. Сначала Чихиртма плов! Тем более все ингридиенты у меня есть :licklips:

#288 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 15:56

отлично, я думаю ему понравится :flower:

#289 nadsabel

nadsabel

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 18:47

Вафа, девочки! привет всем! У меня маленький вопросик для большого дела ;) Какие сладости пекут на нишан, для подарка невесте? Ру там пахлава,шакярбура...

#290 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 02:15

Вафа, девочки! привет всем! У меня маленький вопросик для большого дела ;) Какие сладости пекут на нишан, для подарка невесте? Ру там пахлава,шакярбура...

Привет. :flower: :flower: Ну да,пахлаву,шакербуру.Есть люди и гогал пекут. И много-много конфет(это дело я люблю больше всего :licklips: :licklips: )
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#291 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 10:01

Бадамбура и курабье тоже можно. А вот гогал никогда в хонча не видела, а жаль: обожаю шор гогал :licklips:

#292 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 12:17

Привет. :flower: :flower: Ну да,пахлаву,шакербуру.Есть люди и гогал пекут. И много-много конфет(это дело я люблю больше всего :licklips: :licklips: )

Бадамбура и курабье тоже можно. А вот гогал никогда в хонча не видела, а жаль: обожаю шор гогал :licklips:

Помедленне я записываю... :slush: :slow: :lad: :blush: Столько странных слов.. :lol:

#293 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 13:12

Неее, ну кое-что я знаю :oi: Бакинская пахлава Шакербура Курабье А вот остальное впервые слышу :oi:

#294 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 14:03

Да,Лейлуша не все пекут. В деревнях часто всречала. :)

Помедленне я записываю... :slush: :slow: :lad: :blush: Столько странных слов.. :lol:

:lol: .:lol: Тань,айда в наши края ,ещё не то услышишь :lol:

Неее, ну кое-что я знаю :oi:

:lol: :lol: Ну да,с кем поведёшься... :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#295 nadsabel

nadsabel

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 18:13

ой,девочки! Спасибки всем! Столько оветов! Узнала всё,что хотела))) Про бадамбуру и курабье особенно .я только видела пахлаву и шакярбуру. А вот про гогалы я слышала,что в хончу не кладут,типа не сладкое. А как я обожаю! ммм! со сладким чаем!!! Девочки,а орехи можно красиво упакованные например?

#296 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 19:07

ой,девочки! Спасибки всем! Столько оветов! Узнала всё,что хотела))) Про бадамбуру и курабье особенно .я только видела пахлаву и шакярбуру. А вот про гогалы я слышала,что в хончу не кладут,типа не сладкое. А как я обожаю! ммм! со сладким чаем!!! Девочки,а орехи можно красиво упакованные например?

А гогалы саладкие тоже бывают,с ореховой начинкой. :licklips: Конечно можно и орехи. ;) Я уже всё забывать начала. :lol:
Изображение

#297 nadsabel

nadsabel

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 20:58

А гогалы саладкие тоже бывают,с ореховой начинкой. :licklips: Конечно можно и орехи. ;) Я уже всё забывать начала. :lol:

а я думала сладкие назыв. тыхма :dnt: вообщем.разобрались,пасибки :) будем ум пытать как красиво орехи "завернуть" :lol: А почему забывать?-надо срочно вспоминать ;)

#298 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 12:19

Неее, ну кое-что я знаю :oi: Бакинская пахлава Шакербура Курабье А вот остальное впервые слышу :oi:

ну и шор гогалы я тут давала рецепт)) должны знать уже, это самое вкусное из всего, и главное не сладнкое, хотя я сладкоежка

#299 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 12:22

На нишан в хончу собирают только сладкое, конфеты шоколадные, шакарбура, бадампури, курабье, пахлава бакинская, пахлава турецкая...а вот на базарлыг(гыз тойу-СВАДЬБА НЕВЕСТКИ) или той(оглан тойу-СВАДЬБА ЖЕНИХА-ОБЩАЯ,ГЛАВНАЯ) можно и шоргогалы, даже нужно.... и кюльча , все можно)нишан только сластить надо, чтобы молодые жили в сладкой жизни...

Сообщение отредактировал Вафа: 21 июля 2010 - 12:30

#300 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 20:21

Кекс на кефире с вареньем или джемом

Изображение

Ингридиенты: 
4 яйца 
2 стакана сахара
200 г масла
2 ст кефира
1 ст варенья
1 ч. Л. Корицы
1 пает разрыхлителя
3 или 4 ст муки
Взбейте четыре яйца с 2 стаканами сахара, добавьте размягченное сливочное масло (200 г) нарубите мелкими кусочками к яично-сахарной смеси. Масло можно заменить маргарином или же стаканом рафинированного растительного масла. Все снова взбить в пену до получения однородной массы. Влейте 2 стакана кефира, стакан джема или любого варенья залежавшегося у вас в холодильнике(у меня не залежалый протертый крыжовник), добавьте чайную ложку корицы, пакетик разрыхлителя и снова перемешайте.

В эту смесь всыпьте три стакана муки, перемешивайте и смотрим какой густоты получается тесто – должно быть как густая манная каша. Если ещё жидкое – добавьте стакан муки. Силиконовую форму
Изображение

(моя свежая покупка  ;) )промазать маслом, наполнить на 2/3 тестом – кекс хорошо поднимается. Духовку разогреть, убавить до минимального огня и кекс поместить на средний уровень. Печется долго, примерно час. Кекс получается насыщенного светло-коричневого цвета. 

Пока кекс остывает, можно приготовить любую глазурь шоколадную и потом покрыть ею кекс. 
Я просто заполнила отверостия клубничным повидлом.
Изображение
Получилось 24 кекса
Также из такого теста получается замечательный тортик, достаточно приготовить заварной крем из молока и яиц и промазать им коржи. Можно взбить сметану с сахаром, прослоить коржи полученным кремом и добавить кисленьких фруктов, чтоб торт не получился слишком приторным. Я добавляю вишню в собственном соку.

Сообщение отредактировал Вафа: 22 июля 2010 - 20:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru