Чем украсить торт (мастика, марципан...)? И снова я за советами))))
#61
Отправлено 18 января 2012 - 17:03
#64
Отправлено 18 января 2012 - 22:49
#66
Отправлено 19 января 2012 - 11:30
Мне прям так и выкладывать на сайт? Мне нужна лягуха конкретно, описание для сайта типа такого, пусть даже без пошаговых фото: http://saechka.ru/recipes/recipe_5699Как то зделаю пошагово с фото.....А так внутри бисквит + заварной крем + фрукты. Покрыто мастикой из маршмеллоу.
#67
Отправлено 19 января 2012 - 12:26
ок, зделаемМне прям так и выкладывать на сайт? Мне нужна лягуха конкретно, описание для сайта типа такого, пусть даже без пошаговых фото: http://saechka.ru/recipes/recipe_5699
#68
Отправлено 19 января 2012 - 12:58
Ингредиенты:Сумочка
Бисквит:
6 яиц,
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильного сахара
Крем:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Фрукты (клубника, киви ,персик)
Мастика:
2 пачки маршмеллоу
красители пищевые
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Розтереть желтки с сахаром до бела. Постепенно добавлять муку, ванильку, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой. Тесто выложить в тортовницу, выпекать при 180 градусах пол 40-50 мин.
Остудить, винуть и разрезать на 3 пласта, а потом весь круг розрезаем на пополам.
Крем:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Перемазать торт кремом, выложыть фрукты внутри. Затем две половинки поставить как бы стоя, чтобы придать форму сумочки.
Покрить кремом, затем мастикой http://saechka.ru/recipes/recipe_2653 Цветы из мастики.
#69
Отправлено 19 января 2012 - 13:15
Ингредиенты:Торт Лягушка.
Бисквит:
12 яиц,
2 стакан муки
2 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. ванильного сахара
Крем:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Фрукты (киви)
Мастика:
2 пачки маршмеллоу
красители пищевые
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Розтереть желтки с сахаром до бела. Постепенно добавлять муку, ванильку, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой. Тесто розделить на 2 части. Одну половину выложить в тортовницу, выпекать при 180 градусах пол 40-50 мин. Затем так же испечь вторую половину.
Остудить, винуть и разрезать на 3 пласта.
Крем:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Перемазать торт, выложить фрукты. Коржы ложить друг на друга, как ступеньки (так получается спина и мордочка), обрезатьлишнее, выровнять кремом. Мордочку подпереть кусочками бисквита (это лапки)
Выровнять все кремом. Затем покрыть мастикой http://saechka.ru/recipes/recipe_2653
#70
Отправлено 19 января 2012 - 13:35
#71
Отправлено 19 января 2012 - 13:42
Только сейчас поняла... У меня как раз в этом году у всех ювилеи... Мужу - 30, сестре тоже, мужу сестры - 35, малому - 5.... Кумовьям обоим тоже 30... Сговорились все, что ли??? Это ж всем придется что-нибудь этакое....
Оксанка, спасибо за жабку, сестре такую сделаю... (у нее ник - жаба (не у нас на форуме))
Кстати, а можно вопрос - ты откуда? Что-то мне кажется, недалеко ... Я из Дрогобыча , знакомо?
Ой, и мужу тортик у тебя приглядела!! Спасибо большое!!! Правда, еще бы рецептик...
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 19 января 2012 - 13:48
#72
Отправлено 19 января 2012 - 14:03
Спасибочки, я на днях буду делать. Выложу фото. Как я раньше не додумалась фоткать процес, столько тортов уже зделала. Рецепты напишу обязательно. Обращайтесь.Оксаночка 122, какая ты молодец!! Тортики какие красивые !!! Особенно тот третий с паровозиком... Я вот думаю, чего бы это такого на ДР малого сварганить... Хоть ДР в августе, но голову уже ломаю... Наверное, машинку какую-то придумаю... А к тебе за советами буду обращаться!
Только сейчас поняла... У меня как раз в этом году у всех ювилеи... Мужу - 30, сестре тоже, мужу сестры - 35, малому - 5.... Кумовьям обоим тоже 30... Сговорились все, что ли??? Это ж всем придется что-нибудь этакое....
Оксанка, спасибо за жабку, сестре такую сделаю... (у нее ник - жаба (не у нас на форуме))
Кстати, а можно вопрос - ты откуда? Что-то мне кажется, недалеко ... Я из Дрогобыча , знакомо?
Ой, и мужу тортик у тебя приглядела!! Спасибо большое!!! Правда, еще бы рецептик...
#73
Отправлено 19 января 2012 - 22:17
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#74
Отправлено 19 января 2012 - 22:26
Сообщение отредактировал Топотушка.: 19 января 2012 - 22:29
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#75
Отправлено 19 января 2012 - 22:35
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Темы с аналогичным тегами мастика, марципан
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лилии из мастикиАвтор Len4ik , 12 окт 2008 мастика, лилии |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Мастика!Автор мамуля-красотуля , 08 окт 2008 мастика |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Изготовление декора из мастикиАвтор Len4ik , 28 окт 2007 мастика |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных