Перейти к содержимому

Фотография

Вот так семейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#136 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 14:38

Моя мама тоже это хотела, но не всегда получается так, как хочется... Это хорошее желание, но есть разница в том, как люди пытаются воплотить его в жизнь. Некоторые силой, криками, истериками, уговорами, нотациями, "да я тебя выростила, а ты такой-сякой уходить от мамы надумал!" А другие любовью. Как мама моя :) Говорит всегда, что хочет рядом жить, но не настаивая, с любовью все, да и вечно напривозит нам всего вкусного, заботится... Говорит, что хотела бы еще нам с детками помогать, когда появятся, чтобы нам легче было... Точно так же и свекровь... Таких мам не сложно и уважать и любить да и хотелось бы рядом жить и чаще видеться...

Вот. Подписываюсь под каждым словом.

#137 verusha-s

verusha-s

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 16:34

Вот сколько здесь уже написано про проблемы невесток и их свекровий, но все это проблемы того, что невестка не довольна тем, что мать мужа вмешивается в их жизнь, а свекровь жалуется на то, что сын теперь ей мало уделяет времени. Так вот в отношении моей свекрови я этого не могу сказать, хоть вместе мы не жили, не считаю 2-х летних мес., что отдыхали у неё. Меня бесит то, что сейчас она его зовет к себе, но при этом не отдает себе отчет, что у него нет там работы, нет начального капитала, что бы как то первое время перекантоваться, что если он туда едит, то я даже слабо представляю как он там будет выкручиваться. При этом его мама очень любит читать воим же детям нотации, нпример, когда мы отдыхали у неё приехали мы не с пустыми руками, но что-то не подрасчитал муж и деньги как-то "подзакончились" раньше времени и пришлось ему попросить деньги пару тысяч у своей мамы (приехав муж своей маме отдал 40тыс), так она его так отчитала,и, что бездельник и зачем деньги даешь, если потом забираешь и т.д. Так вот приедит он сейчас помается месяц другой и вернется в Москву. Не было бы беременности я бы из принципа поехала бы туда и посмотрела бы как она там запела бы, но рисковать жизнью своего малыша я не то, что не хочу, я не имею права.

#138 lilina

lilina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 17:20

хорошо,мнение об отношении к свекрови реальной и потенциальной обсуждено,т.е.невестка должна быть послушной,уважительно относиться к маме своего мужа,в случае чего промолчать,да и умение прогнуться(пусть даже в хорошем смысле этого слова)приветствуется.........и т.д.а как же тещи?мы вот тоже рожаем своих девочек,воспитываем,холим и лелеим,мечтаем о том,что ее избранник будет защитником,опорой,добытчиком........и будет уважать маму,которая взрастила для него такой цветочек......не думаю,что кому-то из мам сыновей понравиться,что ее сын должен уметь промолчать,если у тещи плохое настроение,суметь прогнуться под ее закидоны и безаппеляционно принимать ее мнение......наши дети для каждой из нас дОроги и любимы,сын или дочь не важно......все мы хотим,чтобы они были счастливы.......только не всегда наши представления о счастливой семейной жизни совпадают с их мнением.....нельзя человека сделать счастливым насильно.........может,их отношения гораздо важнее,чем наши амбиции?пусть сами разбираются и строят своё счастье.....помочь ,подсказать я всегда согласна,но только если спросят.........ЗЫ: извините,но уважать за возраст я вообще считаю абсурдным

Сообщение отредактировал lilina: 01 декабря 2008 - 17:28

в каждой женщине должна быть изюминка?ооо...так я кекс...

#139 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 17:48

хорошо,мнение об отношении к свекрови реальной и потенциальной обсуждено,т.е.невестка должна быть послушной,уважительно относиться к маме своего мужа,в случае чего промолчать,да и умение прогнуться(пусть даже в хорошем смысле этого слова)приветствуется.........и т.д. а как же тещи?мы вот тоже рожаем своих девочек,воспитываем,холим и лелеим,мечтаем о том,что ее избранник будет защитником,опорой,добытчиком........и будет уважать маму,которая взрастила для него такой цветочек......не думаю,что кому-то из мам сыновей понравиться,что ее сын должен уметь промолчать,если у тещи плохое настроение,суметь прогнуться под ее закидоны и безаппеляционно принимать ее мнение...... наши дети для каждой из нас дОроги и любимы,сын или дочь не важно......все мы хотим,чтобы они были счастливы.......только не всегда наши представления о счастливой семейной жизни совпадают с их мнением.....нельзя человека сделать счастливым насильно.........может,их отношения гораздо важнее,чем наши амбиции?пусть сами разбираются и строят своё счастье.....помочь ,подсказать я всегда согласна,но только если спросят......... ЗЫ: извините,но уважать за возраст я вообще считаю абсурдным

Полностью с тобой согласна, ведь свекровь моей дочери не думала о том какаво будет её невестке с её сыночком. Она не задумывалась когда он приносил ей выйгрыш, что это п отом перерастет в болезнь и когда он выигрывал то была рада, а когда проигрывал то ругалась. В итоге вырос простите но иначе не назовешь, как только козел. Тем более это определение ему дам его отец в первый день нашего с ними знакомства, когда сказал, что: Ну что поделаешь наши дети полюбили друг друга, а как говорят любовь зла полюбишь и козла. ТОгда эта фраза меня и мужа повергла в легкий шок, представьте мнение отца о своем сыне. Он только мог играть и пьянствовать, а на работу, как выяснилось у него не хватала мозгов. Самое интересное, что его родители мне скаазли мы думали, что женившись он изменится. Значить они сами не смогли его исправить и решили в роли воспитателя-жертвы долна быть жена. Они всей семьей (кроме старшего брата), так трепали ей нервы, что она вообще во время беременности (у неё случился выкидыш) ели выжила. Одним словом я не хочу говорить о нем, так как Бог ему судья. Одно могу сказать, что я рада, что моя дочь все поняла и не погибла в его руках.

#140 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:58

не забывайте главного - все люди РАЗ-НЫ-Е!!!

Вот это истина.....

Я сразу не написала, что у моего мужа это уже второй брак, от первого есть ребенок (11 лет девочки).

Ну, вот теперь понятно, почему его мама так ведет себя...она хочет сохранить первую семью.

что-то твоя любовь по-угасла, а он мне нет я тебя люблю, и никто нас с тобой не разлучит.

Оказывается все хорошо.... :flower: :flower: :flower: :flower: и ты зря переживала....ну, а мама ...ее понять можно...там ведь тоже ребенок
ничего....успокоится .... забудется...все встанет на круги своя :flower:

Вот если не заведено, а дети (и их жены-мужья) сами захотят жить с родителями в одном доме,

Я это и имела ввиду...чтобы все хотели жить вместе...счастливо и долго :)

Нино :oi: :love: :flower: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#141 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 20:18

хорошо,мнение об отношении к свекрови реальной и потенциальной обсуждено,т.е.невестка должна быть послушной,уважительно относиться к маме своего мужа,в случае чего промолчать,да и умение прогнуться(пусть даже в хорошем смысле этого слова)приветствуется.........и т.д. а как же тещи?мы вот тоже рожаем своих девочек,воспитываем,холим и лелеим,мечтаем о том,что ее избранник будет защитником,опорой,добытчиком........и будет уважать маму,которая взрастила для него такой цветочек......не думаю,что кому-то из мам сыновей понравиться,что ее сын должен уметь промолчать,если у тещи плохое настроение,суметь прогнуться под ее закидоны и безаппеляционно принимать ее мнение...... наши дети для каждой из нас дОроги и любимы,сын или дочь не важно......все мы хотим,чтобы они были счастливы.......только не всегда наши представления о счастливой семейной жизни совпадают с их мнением.....нельзя человека сделать счастливым насильно.........может,их отношения гораздо важнее,чем наши амбиции?пусть сами разбираются и строят своё счастье.....помочь ,подсказать я всегда согласна,но только если спросят......... ЗЫ: извините,но уважать за возраст я вообще считаю абсурдным

полностью согласная :) прямо мысли мои читаешь. тут как в анегдоте: встретились 2 подруги. одна у другой спрашивает: - ну как дела? как дети? - да нормально все. дети попереженились. дочери такой мужик золотой достался: на руках носит, золото/брилианты дарит, отдыхать возит, машину купил... ну прямо сказка. а сыну такая сволочь досталась: хочет чтоб на руках носил, чтобы золото/брилианты покупал, отдыхать возил...
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#142 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 20:54

полностью согласная :) прямо мысли мои читаешь. тут как в анегдоте: встретились 2 подруги. одна у другой спрашивает: - ну как дела? как дети? - да нормально все. дети попереженились. дочери такой мужик золотой достался: на руках носит, золото/брилианты дарит, отдыхать возит, машину купил... ну прямо сказка. а сыну такая сволочь досталась: хочет чтоб на руках носил, чтобы золото/брилианты покупал, отдыхать возил...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#143 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 21:24

долго читала темку и решила написать...я замужем второй раз.и с первой свекровью жизнь у меня была совсем не сладкая(и это при том,что мы жили раздельно).был,например,такой"веселенький" случай:заведено у нас было,что я по дому делаю все,а муж ничего.а кроме того нельзя было его по выходным беспокоить,пока сам проснуться не соизволит.а дочке тогда было 2 года.я безумно любила этого человека и соглашалась на все-я работала на 2 ставки,занималась с ребенком,идеально вела хозяйство,и даже одежда в первую очередь покупалась ему,а мне-если деньги останутся....я была полной дурой,но очень уж любила...да не в том дело...как-то раз в выходной день я постирала(ручками и за всю неделю),поесть приготовила,в квартире убралась,погладила...тут проснулся мой ненаглядный и мы пошли к его маме...а маме его я не нравилась и она искала любую возможность,чтобы меня...подколоть-например,похудела я за время жизни с ее сыном на 12кг,так она осуждающе говорила"раньше ты краше была..."так в гостях у свекрови я немного расслабилась и...уснула прямо в кресле...и дорогая свекровь устроила скандал мужу(а он потом мне)-СПАТЬ ДОМА НАДО...так девочки у которых сыновья-скажите ВЫ будете ТАК ГНОБИТЬ ЖЕНЩИНУ,КОТОРУЮ ЛЮБИТ ВАШ СЫН?к слову сказать когда ее сын меня избил и оставил 200 р.(я после этого ушла из дома с ребенком),она купила на радостях сыночке музыкальный центр и отправила его на свои деньги в отпуск...а мне тогда зарплату задерживали и я в прямом смысле голодала,чтобы было чем накормить ребенка...а потом она забрала все,что давала нам в семью-ну шторы старые,стол кухонный и т.д.и не разрешала сыночке много работать(мед.братом),а сама работала ночным сторожем на складе,уборщицей в магазине и дворником.и все это для того,чтобы ЕСЛИ Я ПОДАМ НА АЛИМЕНТЫ МНЕ МЕНЬШЕ ДОСТАЛОСЬ...и в свидетельстве о рождении у дочери в графе"отец" по ее настоянию стоял прочерк(брак был гражданский)...очень многое вспомнилось не только о свекрови,но и о бывшем муже...там тоже та еще семейка...и после того,как мы окончательно разошлись ни он ни она ни разу не спросили о ребенке...но в тему могу еще сказать о своей нынешней свекрови..я точно знаю,что она хотела сыну не такую жену,но она сказала сыну"это твой выбор и Я ДОЛЖНА УВАЖАТЬ ЕГО"ни разу не слышала я о себе от нее дурного слова ни в лицо ни через мужа...и детей она любит обоих одинаково и обоими гордится.а если у нас с мужем конфликт,то она НА МОЕЙ СТОРОНЕ.вот такие РАЗНЫЕ МАТЕРИ.а ведь у обеих единственный сын в котором и одна и другая души не чают...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#144 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 02:16

встретились 2 подруги. одна у другой спрашивает: - ну как дела? как дети? - да нормально все. дети попереженились. дочери такой мужик золотой достался: на руках носит, золото/брилианты дарит, отдыхать возит, машину купил... ну прямо сказка. а сыну такая сволочь досталась: хочет чтоб на руках носил, чтобы золото/брилианты покупал, отдыхать возил...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#145 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 07:13

Анюта молодец!!!!!! Хоть напряженность в этой темке малось ушла!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#146 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 07:26

встретились 2 подруги. одна у другой спрашивает: - ну как дела? как дети? - да нормально все. дети попереженились. дочери такой мужик золотой достался: на руках носит, золото/брилианты дарит, отдыхать возит, машину купил... ну прямо сказка. а сыну такая сволочь досталась: хочет чтоб на руках носил, чтобы золото/брилианты покупал, отдыхать возил...

:lol: я часто говорю,что анекдот про меня(у меня как раз пацан и девчонка растут) :lol: ;)
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#147 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 07:43

Анюта молодец!!!!!! Хоть напряженность в этой темке малось ушла!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

спасиб :lol: ну просто так на самом деле и есть)))
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#148 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 08:54

Да, девочки, такие страшные истории пишите, у меня шок! :( Мужчины, конечно, это хорошо, но себя нужно любить ничуть не меньше, а то и побольше даже. ;)

#149 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 09:46

Лене (Ляське) - волосы дыбом... я таких людей тоже не понимаю... хуже всего - сама боюсь в маразм впать... Ибо наследственность в этом плане хорошая...
Я очень люблю своих сыновей и дочку, многие замечают, что в некотором смысле подавляю их... Многие дети растут более свободно, чем мои... Но я не вмешиваюсь в их дружбу, не влезаю в их личные вещи, не лезу с откровенными разговорами, если они не хотят и т.д. и т.п. - я не делаю многое то, что сама получила в детстве... Но они растут хорошими детьми, не позволяющими себе по-хамски относиться к родителям или родным. Посмотрим, что дальше будет, конечно...
Я не представляю, что в один миг они уйдут от меня... Пока оно - родное - рядышком всегда... Даже если срываешься - потом понимаешь, насколько они тебе близки и как ты была неправа...
Вот действительно - как потом не оказаться эгоистичной стервой... Надеюсь, у меня хватит разумности и понимания)))

#150 verusha-s

verusha-s

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 10:19

Вобщем, девочки в статусе кого вы сейчас бы не находились - невестки или свекрови, помнити, что это взаимозаменяемые "должности", и потому прежде чем "гнобить" невестку пусть свекровь вспомнит себя в молодости, а сноха, прежде чем не уважительно высказаться о матери мужа подумает, что и она через десятка два станет свекровью, а если есть в семье дочери у свекрови, то пусть свекровь к своей невестке относится так, как она бы хотела, что бы относились к её дочери в новой семье.Когда я начинала эту тему, то я вообще-то говорила нетолько о свекрови, но и о других родственниках мужа,и, вот на фоне этого мне интересно, почему две снохи (своячницы) не оказывают помощь друг другу, приходя в новую семью, не поддерживают в трудную минуту, а то и наоборот "выгораживают" не в лучшем свете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru