Вот. Подписываюсь под каждым словом.Моя мама тоже это хотела, но не всегда получается так, как хочется... Это хорошее желание, но есть разница в том, как люди пытаются воплотить его в жизнь. Некоторые силой, криками, истериками, уговорами, нотациями, "да я тебя выростила, а ты такой-сякой уходить от мамы надумал!" А другие любовью. Как мама моя
Говорит всегда, что хочет рядом жить, но не настаивая, с любовью все, да и вечно напривозит нам всего вкусного, заботится... Говорит, что хотела бы еще нам с детками помогать, когда появятся, чтобы нам легче было... Точно так же и свекровь... Таких мам не сложно и уважать и любить да и хотелось бы рядом жить и чаще видеться...

Вот так семейка
Отправлено 01 декабря 2008 - 14:38
Отправлено 01 декабря 2008 - 16:34
Отправлено 01 декабря 2008 - 17:20
Сообщение отредактировал lilina: 01 декабря 2008 - 17:28
Отправлено 01 декабря 2008 - 17:48
Полностью с тобой согласна, ведь свекровь моей дочери не думала о том какаво будет её невестке с её сыночком. Она не задумывалась когда он приносил ей выйгрыш, что это п отом перерастет в болезнь и когда он выигрывал то была рада, а когда проигрывал то ругалась. В итоге вырос простите но иначе не назовешь, как только козел. Тем более это определение ему дам его отец в первый день нашего с ними знакомства, когда сказал, что: Ну что поделаешь наши дети полюбили друг друга, а как говорят любовь зла полюбишь и козла. ТОгда эта фраза меня и мужа повергла в легкий шок, представьте мнение отца о своем сыне. Он только мог играть и пьянствовать, а на работу, как выяснилось у него не хватала мозгов. Самое интересное, что его родители мне скаазли мы думали, что женившись он изменится. Значить они сами не смогли его исправить и решили в роли воспитателя-жертвы долна быть жена. Они всей семьей (кроме старшего брата), так трепали ей нервы, что она вообще во время беременности (у неё случился выкидыш) ели выжила. Одним словом я не хочу говорить о нем, так как Бог ему судья. Одно могу сказать, что я рада, что моя дочь все поняла и не погибла в его руках.хорошо,мнение об отношении к свекрови реальной и потенциальной обсуждено,т.е.невестка должна быть послушной,уважительно относиться к маме своего мужа,в случае чего промолчать,да и умение прогнуться(пусть даже в хорошем смысле этого слова)приветствуется.........и т.д. а как же тещи?мы вот тоже рожаем своих девочек,воспитываем,холим и лелеим,мечтаем о том,что ее избранник будет защитником,опорой,добытчиком........и будет уважать маму,которая взрастила для него такой цветочек......не думаю,что кому-то из мам сыновей понравиться,что ее сын должен уметь промолчать,если у тещи плохое настроение,суметь прогнуться под ее закидоны и безаппеляционно принимать ее мнение...... наши дети для каждой из нас дОроги и любимы,сын или дочь не важно......все мы хотим,чтобы они были счастливы.......только не всегда наши представления о счастливой семейной жизни совпадают с их мнением.....нельзя человека сделать счастливым насильно.........может,их отношения гораздо важнее,чем наши амбиции?пусть сами разбираются и строят своё счастье.....помочь ,подсказать я всегда согласна,но только если спросят......... ЗЫ: извините,но уважать за возраст я вообще считаю абсурдным
Отправлено 01 декабря 2008 - 18:58
Вот это истина.....не забывайте главного - все люди РАЗ-НЫ-Е!!!
Ну, вот теперь понятно, почему его мама так ведет себя...она хочет сохранить первую семью.Я сразу не написала, что у моего мужа это уже второй брак, от первого есть ребенок (11 лет девочки).
Оказывается все хорошо....что-то твоя любовь по-угасла, а он мне нет я тебя люблю, и никто нас с тобой не разлучит.

ничего....успокоится .... забудется...все встанет на круги своя

Я это и имела ввиду...чтобы все хотели жить вместе...счастливо и долгоВот если не заведено, а дети (и их жены-мужья) сами захотят жить с родителями в одном доме,

Нино

Отправлено 01 декабря 2008 - 20:18
полностью согласнаяхорошо,мнение об отношении к свекрови реальной и потенциальной обсуждено,т.е.невестка должна быть послушной,уважительно относиться к маме своего мужа,в случае чего промолчать,да и умение прогнуться(пусть даже в хорошем смысле этого слова)приветствуется.........и т.д. а как же тещи?мы вот тоже рожаем своих девочек,воспитываем,холим и лелеим,мечтаем о том,что ее избранник будет защитником,опорой,добытчиком........и будет уважать маму,которая взрастила для него такой цветочек......не думаю,что кому-то из мам сыновей понравиться,что ее сын должен уметь промолчать,если у тещи плохое настроение,суметь прогнуться под ее закидоны и безаппеляционно принимать ее мнение...... наши дети для каждой из нас дОроги и любимы,сын или дочь не важно......все мы хотим,чтобы они были счастливы.......только не всегда наши представления о счастливой семейной жизни совпадают с их мнением.....нельзя человека сделать счастливым насильно.........может,их отношения гораздо важнее,чем наши амбиции?пусть сами разбираются и строят своё счастье.....помочь ,подсказать я всегда согласна,но только если спросят......... ЗЫ: извините,но уважать за возраст я вообще считаю абсурдным

Отправлено 01 декабря 2008 - 20:54
полностью согласная
прямо мысли мои читаешь. тут как в анегдоте: встретились 2 подруги. одна у другой спрашивает: - ну как дела? как дети? - да нормально все. дети попереженились. дочери такой мужик золотой достался: на руках носит, золото/брилианты дарит, отдыхать возит, машину купил... ну прямо сказка. а сыну такая сволочь досталась: хочет чтоб на руках носил, чтобы золото/брилианты покупал, отдыхать возил...

Отправлено 01 декабря 2008 - 21:24
Отправлено 02 декабря 2008 - 02:16
встретились 2 подруги. одна у другой спрашивает: - ну как дела? как дети? - да нормально все. дети попереженились. дочери такой мужик золотой достался: на руках носит, золото/брилианты дарит, отдыхать возит, машину купил... ну прямо сказка. а сыну такая сволочь досталась: хочет чтоб на руках носил, чтобы золото/брилианты покупал, отдыхать возил...

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 02 декабря 2008 - 07:13
Анюта молодец!!!!!! Хоть напряженность в этой темке малось ушла!!!!!!полностью согласная
прямо мысли мои читаешь. тут как в анегдоте: встретились 2 подруги. одна у другой спрашивает: - ну как дела? как дети? - да нормально все. дети попереженились. дочери такой мужик золотой достался: на руках носит, золото/брилианты дарит, отдыхать возит, машину купил... ну прямо сказка. а сыну такая сволочь досталась: хочет чтоб на руках носил, чтобы золото/брилианты покупал, отдыхать возил...

Отправлено 02 декабря 2008 - 07:26
встретились 2 подруги. одна у другой спрашивает: - ну как дела? как дети? - да нормально все. дети попереженились. дочери такой мужик золотой достался: на руках носит, золото/брилианты дарит, отдыхать возит, машину купил... ну прямо сказка. а сыну такая сволочь досталась: хочет чтоб на руках носил, чтобы золото/брилианты покупал, отдыхать возил...

Отправлено 02 декабря 2008 - 07:43
спасибАнюта молодец!!!!!! Хоть напряженность в этой темке малось ушла!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Отправлено 02 декабря 2008 - 08:54

Отправлено 02 декабря 2008 - 09:46
Я очень люблю своих сыновей и дочку, многие замечают, что в некотором смысле подавляю их... Многие дети растут более свободно, чем мои... Но я не вмешиваюсь в их дружбу, не влезаю в их личные вещи, не лезу с откровенными разговорами, если они не хотят и т.д. и т.п. - я не делаю многое то, что сама получила в детстве... Но они растут хорошими детьми, не позволяющими себе по-хамски относиться к родителям или родным. Посмотрим, что дальше будет, конечно...
Я не представляю, что в один миг они уйдут от меня... Пока оно - родное - рядышком всегда... Даже если срываешься - потом понимаешь, насколько они тебе близки и как ты была неправа...
Вот действительно - как потом не оказаться эгоистичной стервой... Надеюсь, у меня хватит разумности и понимания)))
Отправлено 02 декабря 2008 - 10:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных