вот кого сейчас закидают помидорами, так это меня

долго я молчала... читала и молчала... но решила-таки отписаться...Девочки!! Милые! не забывайте главного - все люди РАЗ-НЫ-Е!!! даже тут у нас бывает элементарное несовпадение характеров... что уж говорить про реальную жизнь, где все намного серьезнее, острее и больнее?вот моя позиция: я вообще всегда относилась с огромным уважением не просто к родителям, а вообще к старшим людям. те кто давно меня тут знает, может вспомнить - я тут очень долго со всеми была на "Вы"

и своего МЧ я сама приучала уважать ЕГО родителей.мне в чем-то было проще... мы были совсем мелкими... мы познакомились, когда мне было 15 лет. я была прилежной ученицей, надеждой учителей и семьи, всегда была сильной, многое знала и понимала. он был этаким местным раздолбаем

одна школа, один район, одни учителя... все были удивлены, узнав о том, что мы сошлись... его родители были очень рады мне. его мама всегда говорила, что невестки лучше она не могла и представить. что я хорошо на него влияю. за тот период, что я была с ним, у него наладились отношения с его мамой. я очень любила ее. тянулась к ней... мне было это нужно и самой... за неимением своей мамы мне нравилось думать о том, что у меня есть хотя бы его... мы 1,5 года даже проработали в одном мест, потом я стала "карабкаться" дальше. я всегда ей помогала, всегда была рядом. когда он был в армии я приходила к ней на НГ, на все праздники и да и просто так... ездила с ней везде... в общем, не оставляла ее одну. и она же всегда мне говорила, что ее сын меня не достоин, что я вся такая-растакая, а он и мизинца моего не стоит... еще она всегда говорила, что даже если мы с ним поссоримся, она все равно не изменит ко мне своего мнения и отношения, что все равно я в ее глазах останусь такой же.с моими родителями было сложнее. меня-то было принять попроще... а вот принять его... дед год с ним даже не здоровался. бабушка читала мне нотации, что он мешает мне (я какраз заканчивала школу и поступала в институт), что если что-то, она запретит мне с ним общаться и т.д. и т.п. в итоге прошел год, потом еще месяц и он ушел в армию... я тогда с проводов пришла поздно... часа в 2 ночи. и у меня уже дома началась такая истерика... и вот тогда она меня успокаивала и видно поняла, что все не просто так. она успокоилась... дед тоже сразу как-то по-другому на него посмотрел... потом на Татьянин день и него было увольнение и я привела его домой, он бабушку мою поздравил и все - началась нормальная жизнь

дед с ним официально познакомился. я тогда себе и всем окружающим доказала, что любые родители, даже если они очень сложные люди, примут твою половинку... только надо постараться и не бояться... причем обоим. мы просто ждали... долго больше года и в итоге дождались же...так вот, что было дальше... прошло 4 года. мы расстались... мои родители не держат зла на него. они приняли бы любой мой выбор. они вообще не лезли в нашу жизнь. иногда интересовались, но не более того. а вот его мама стала давить... причем не на нас даже, а на моих родителей: ну когда же они поженятся, ну пусть же уже роспишутся... "ну да, у нас нет сейчас денег на свадьбу... ну пусть пока просто распишутся, а через годик свадьбу сыграем..." бабушка говорила, что она у меня ничего не спрашивает. в итоге когда мы разошлись, его мама стала делать мелкие пакости... ко мне домой стали возвращаться мои подарки в разбитом виде... в общем много чего... мне было очень больно... я считала ее родным человеком, а тут... я ничего плохого не сделала ее сыну. более того, он и не говорил ей, что я что-то ему сделала. она сама все видела. мы не скрывали никогда ничего. все все знали и видели... она почти всегда была на моей стороне, сама знала, что он реально виноват и что в итоге? я любила их всех... они все были частью меня... в итоге этот разрыв был только еще болезнение...и знаете что я в итоге решила? ну это лично мое мнение... я всегда буду уважать всех родителей: и своих и его... НО жить я не хочу ни с теми, ни с другими. я не хочу их бросать - нет. но я хочу быть хозяйкой в доме. я хочу их видеть, общаться, созваниваться, приезжать друг к другу, хочу чтобы они общались с внуками... НО не жить вместе...