Перейти к содержимому

Фотография

Вот так семейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#121 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 02:24

Вот просто только что мне был представлен очередной :lol: зять. Очень приятный мальчик , гораздо приятнее двух предыдущих . Я и к прежним не лезла ,а к этому не полезу тем более , потому что ну очень мне по душе. Подумалось-дай тебе Бог терпения,милый мальчик, с моей экстремальной дочкой. :)

Ну вот ,ZANUDA опоздал. :lol: :lol: :lol: :love: :love:

mamba :rose: :rose:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#122 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 02:32

Девушки,будущие невестушки,умныЙ веЩь скажу. :roll: :roll:
Постарайтесь с cамого первого дня понравиться своей свекрови.Сделайте для этого всё возможное и невозмножное. :)
Вы только от этого выиграите.
И вам будет легче жить с её сыном,и и она будет на вашей стороне.
У меня три сына.
Так что скоро и мне придётся на своей шкуре испытать эту должность. :lol: :lol: :lol: :lol:

Jennifer :flower:
Вафа :flower:
Хорошо сказали.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#123 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 03:07

Shusha, вот не правда я очень хотела мира со своей свекровью, потому как понимаю, что мой муж любит её, она его мама. И внука её я ей бы с удовоьствием оставляла хоть на все лето, когда он подрос бы, но проблема моя в том то и заключается, что свекровь не то что меня "выкинула" за борт, но и своего внука, свою кровь. :dnt:

Я....вообще то не о тебе говорила...у тебя случай особый...и я уже писала, вот я бы ушла и не оглянулась бы....не приняли тебя..ПРОЩАЙТЕ....не надо унижаться и что то просить....но мне почему то кажется...что у тебя там все таки не все выяснено....ты со свекровью то разговаривала??...вот сейчас....мне кажется, что у них там происходит что то не понятное....вот родится ребеночек....ой....ну, ни одна бабка не устоит :lol: :lol: ... если ты любишь мужа...и все образуется....то и будешь с ним...а если все таки нет....встретишь другого...который будет любить тебя и твоего ребенка....
ты щас главно готовься к родам....и не забивай голову ничем другим....

наш ребенок уйдет и нам придется жить без него. У детей свой путь.

А я не хочу, что б уходили....мне хочется, что б как встарину...все вместе...в этом плане очень здорово заведено в Германии ... в деревнях....и вот не давно узнала, что и в Польше....да Севулькин рассказывала...что у них тоже самое....
Строят дома таким образом, что бы можно было надстраивать...для детей и внуков...каждый этаж для отдельной семьи...как отдельная квартира...со своей кухней и остальным....и ВСЕ ВМЕСТЕ :love: :love: ....я помню .... в Украине похожее было....в одном дворе строили по три дома...для детей,а потом и внуков...если они в город не сваливали....потому что, как не крути....а совершенно естественно и логично....что более сильный ухаживает за более слабым....есть кому с внуками посидеть....и старики под присмотром....старость в одиночестве .....что может быть страшнее ????? :((((((((((((( и Дакота в этом плане права....это надо еще уметь построить отношения в семье так...что бы всем было уютно и все хотели возвращаться в этот улей :)

вафа......браво!!! :flower: :flower:

Постарайтесь с cамого первого дня понравиться своей свекрови.Сделайте для этого всё возможное и невозмножное. :)
Вы только от этого выиграите.

Севулькин :love: :love: ...умничка....я бы еще добавила...не бойтесь прогибаться...в хорошем смысле слова....перед матерью сына...
повторюсь....все же вы ... дорогие невестушки....полюбили то....что ею слеплено....
Я вот, когда вижу невоспитанного молодого человека или девушку....всегда думаю о том....куда же смотрела мать???....почему упустила ??
Я снова доверяю Путину !

#124 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 03:26

А я не хочу, что б уходили....мне хочется, что б как встарину...все вместе...в этом плане очень здорово заведено в Германии ... в деревнях....и вот не давно узнала, что и в Польше....да Севулькин рассказывала...что у них тоже самое....

Я тоже за ЭТО.
Кто ещё на свете ближе и роднее своей семьи??
Кто в трудную минуту будет рядом?
Родители. :love: :love:
У меня два брата.У каждого по двое детей.
Живут в одном доме с родителями,только в разных подьездах.
Все три семьи дружат и помогают друг другу.
Я бы тоже хотела,что мои дети были бы недалеко от меня.Что бы видеть их каждый день,радоваться их успехам,помогать.Мне кажется это нормальное желание матери. :love: :love:

Севулькин :love: :love: ...умничка....я бы еще добавила...не бойтесь прогибаться...в хорошем смысле слова....перед матерью сына...
повторюсь....все же вы ... дорогие невестушки....полюбили то....что ею слеплено....
Я вот, когда вижу невоспитанного молодого человека или девушку....всегда думаю о том....куда же смотрела мать???....почему упустила ??

:good2: Согласна. :flower:

шушуль,нас сЧаз закидают гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

#125 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 03:59

шушуль,нас сЧаз закидают гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. :lol: :lol: :lol: :lol:

Меня??? с тобой??? :mad: :) ... отдача замучает :lol: :lol: :lol:
Как говорила моя бабушка....если ума нет и не у кого занять....это диагноз ;)

Я тут вспомнила свою родственницу.... она САМА ....собственными руками выставила сына из родного дома....думая, что из хороших побуждений...
ну, типа этот бред....он должен жить отдельно :shok: :shok: ... ситуация такая....у нее умирает муж....она переживала и страдала лет эдак пять...потом решила бороться с одиночеством .... купила квартиру сыну...отправила туда его....а сама налаживает свою жизнь...ладно это понятно..
но беда в том, что ничего не получается, а года тикают.....так вот....сын живет один....девочки нет....она живет в итоге тоже одна....почти каждый день он приезжает к ней....созваниваются по несколько раз в день....что поел???....почему не приготовил???....не так лечишься....и все такое...
вот объясните мне дуре....ЗАЧЕМ???? ....они живут врозь????? .... если все равно друг без друга не могут :(((((.... а по ночам она плачет и скучает...
Я снова доверяю Путину !

#126 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 09:05

Я бы тоже хотела,что мои дети были бы недалеко от меня.Что бы видеть их каждый день,радоваться их успехам,помогать.Мне кажется это нормальное желание матери.

Моя мама тоже это хотела, но не всегда получается так, как хочется... Это хорошее желание, но есть разница в том, как люди пытаются воплотить его в жизнь. Некоторые силой, криками, истериками, уговорами, нотациями, "да я тебя выростила, а ты такой-сякой уходить от мамы надумал!" А другие любовью. Как мама моя :) Говорит всегда, что хочет рядом жить, но не настаивая, с любовью все, да и вечно напривозит нам всего вкусного, заботится... Говорит, что хотела бы еще нам с детками помогать, когда появятся, чтобы нам легче было... Точно так же и свекровь... Таких мам не сложно и уважать и любить да и хотелось бы рядом жить и чаще видеться...

#127 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 09:11

Ну вот ,ZANUDA опоздал. :lol: :lol: :lol: :love: :love:

mamba :rose: :rose:

Севулька, пасиб!!! :flower:
m57.gif

#128 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 09:17

А знаете , как у меня было ? Цитирую дословно : " Я его родила в адских муках, одела , обула , выучила , воспитала .Да он мне грузовиками все возить должен. Он моё г.....о, моя сопля." Нормально? Вы б на эту соплю сейчас посмотрели :lol: :lol: :lol: И перед кем тут надо было прогибаться, даже в хорошем смысле. А я у нее называлась " ноль без палочки".
m57.gif

#129 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 10:36

вот кого сейчас закидают помидорами, так это меня :lol: :lol: :lol: долго я молчала... читала и молчала... но решила-таки отписаться...Девочки!! Милые! не забывайте главного - все люди РАЗ-НЫ-Е!!! даже тут у нас бывает элементарное несовпадение характеров... что уж говорить про реальную жизнь, где все намного серьезнее, острее и больнее?вот моя позиция: я вообще всегда относилась с огромным уважением не просто к родителям, а вообще к старшим людям. те кто давно меня тут знает, может вспомнить - я тут очень долго со всеми была на "Вы" :) и своего МЧ я сама приучала уважать ЕГО родителей.мне в чем-то было проще... мы были совсем мелкими... мы познакомились, когда мне было 15 лет. я была прилежной ученицей, надеждой учителей и семьи, всегда была сильной, многое знала и понимала. он был этаким местным раздолбаем :) одна школа, один район, одни учителя... все были удивлены, узнав о том, что мы сошлись... его родители были очень рады мне. его мама всегда говорила, что невестки лучше она не могла и представить. что я хорошо на него влияю. за тот период, что я была с ним, у него наладились отношения с его мамой. я очень любила ее. тянулась к ней... мне было это нужно и самой... за неимением своей мамы мне нравилось думать о том, что у меня есть хотя бы его... мы 1,5 года даже проработали в одном мест, потом я стала "карабкаться" дальше. я всегда ей помогала, всегда была рядом. когда он был в армии я приходила к ней на НГ, на все праздники и да и просто так... ездила с ней везде... в общем, не оставляла ее одну. и она же всегда мне говорила, что ее сын меня не достоин, что я вся такая-растакая, а он и мизинца моего не стоит... еще она всегда говорила, что даже если мы с ним поссоримся, она все равно не изменит ко мне своего мнения и отношения, что все равно я в ее глазах останусь такой же.с моими родителями было сложнее. меня-то было принять попроще... а вот принять его... дед год с ним даже не здоровался. бабушка читала мне нотации, что он мешает мне (я какраз заканчивала школу и поступала в институт), что если что-то, она запретит мне с ним общаться и т.д. и т.п. в итоге прошел год, потом еще месяц и он ушел в армию... я тогда с проводов пришла поздно... часа в 2 ночи. и у меня уже дома началась такая истерика... и вот тогда она меня успокаивала и видно поняла, что все не просто так. она успокоилась... дед тоже сразу как-то по-другому на него посмотрел... потом на Татьянин день и него было увольнение и я привела его домой, он бабушку мою поздравил и все - началась нормальная жизнь :) дед с ним официально познакомился. я тогда себе и всем окружающим доказала, что любые родители, даже если они очень сложные люди, примут твою половинку... только надо постараться и не бояться... причем обоим. мы просто ждали... долго больше года и в итоге дождались же...так вот, что было дальше... прошло 4 года. мы расстались... мои родители не держат зла на него. они приняли бы любой мой выбор. они вообще не лезли в нашу жизнь. иногда интересовались, но не более того. а вот его мама стала давить... причем не на нас даже, а на моих родителей: ну когда же они поженятся, ну пусть же уже роспишутся... "ну да, у нас нет сейчас денег на свадьбу... ну пусть пока просто распишутся, а через годик свадьбу сыграем..." бабушка говорила, что она у меня ничего не спрашивает. в итоге когда мы разошлись, его мама стала делать мелкие пакости... ко мне домой стали возвращаться мои подарки в разбитом виде... в общем много чего... мне было очень больно... я считала ее родным человеком, а тут... я ничего плохого не сделала ее сыну. более того, он и не говорил ей, что я что-то ему сделала. она сама все видела. мы не скрывали никогда ничего. все все знали и видели... она почти всегда была на моей стороне, сама знала, что он реально виноват и что в итоге? я любила их всех... они все были частью меня... в итоге этот разрыв был только еще болезнение...и знаете что я в итоге решила? ну это лично мое мнение... я всегда буду уважать всех родителей: и своих и его... НО жить я не хочу ни с теми, ни с другими. я не хочу их бросать - нет. но я хочу быть хозяйкой в доме. я хочу их видеть, общаться, созваниваться, приезжать друг к другу, хочу чтобы они общались с внуками... НО не жить вместе...
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#130 verusha-s

verusha-s

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 10:47

Всех с первым днем зимы! Только, что прочитала все новые сообщения, с очень многим согласно и вот shusha говорит, что в моей ситуации не всё ясно, так за выходные все стало еще интереснее. Я сразу не написала, что у моего мужа это уже второй брак, от первого есть ребенок (11 лет девочки). С ней у меня были вполне хорошие отношения,я ей постоянно звонила, подарки делала на день рождения, ну, и так в общении всё складывалась замечательно. А теперь в субботу вечером звонок и она мне говорит, что типа я забираю у неё папу, что хочу разрушить их отношения, семью, понятное дело, что такое в голову ребенку не придет без чужой подсказки, тем более, что за день до этого звонка мы с ней переписывались смс-ми и она говорила, что соскучалась ит.п. Я рассказала обо всем мужу, он был просто в шоке, позвонил туда, крик стоял страшный. У меня , кстате после этого звонка с упреками давление подскочило до 150/100мм.рт.ст., сестра уже хотела скорую вызывать. Теперь за все выходные оттуда никто не звонил, ни он туда не звонит. Я в этой ситуации заняла выжидательную позицию, ему на мозги не капую: типа смотри какие твои родственники сво...и, молчу. Единственное я как бы в шутку ему между делом сказала, вот когда мы с тобой только познакомились ты меня сильно любил, а теперь, что-то твоя любовь по-угасла, а он мне нет я тебя люблю, и никто нас с тобой не разлучит. Вот такие делишки.

#131 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 11:12

Мне кажется это нормальное желание матери. :love: :love: :

Желания очень-очень мало. Для этого много еще сделать нужно. И я считаю - это не очень хорошо, когда "так заведено". Вот если не заведено, а дети (и их жены-мужья) сами захотят жить с родителями в одном доме, одной семьей, вот тогда таким родителям действительно нужно памятник при жизни ставить! Только тогда это и будет хорошо, а если жить вместе только потому что так заведено - сплошные нервотрепки и депрессии. Я, например, с мужем и ребенком прожила в одной квартире с моими родителями 3 года - не так-то долго. А сейчас не понимаю - как не свихнулась? Сейчас лучше я повешусь или буду на вокзале жить, чем со своими родителями. Моя ли вина? Нет, ребята, я так не думаю, уж извините. Вот со свекровью, наверное, смогла бы жить. Ну, конечно, лучше без , но все-таки вешаться бы не стала. Конечно, у меня с ней бывают разногласия, но все же я считаю, что свекровь у меня супер. А вот родители... мда...

#132 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 11:15

Единственное я как бы в шутку ему между делом сказала, вот когда мы с тобой только познакомились ты меня сильно любил, а теперь, что-то твоя любовь по-угасла, а он мне нет я тебя люблю, и никто нас с тобой не разлучит. Вот такие делишки.

Вот видишь, главное, чтобы муж любил, все остальное образуется. А твоему мужу я бы сказала, есть семья, зачем девушку калечит, живи со своей семьей.Изначально он был не прав. и отсюда все ваши страдания, и твои, и невинной малышки(его дочери) и его матери, ну и его жены(если она сама не загуляла до расставания с ним...) В нашей России, слишком трудны взаимоотношения, именно из за неверности мужей или жен.

#133 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 13:32

Сейчас лучше я повешусь или буду на вокзале жить, чем со своими родителями. Моя ли вина? Нет, ребята, я так не думаю, уж извините. Вот со свекровью, наверное, смогла бы жить. Ну, конечно, лучше без , но все-таки вешаться бы не стала. Конечно, у меня с ней бывают разногласия, но все же я считаю, что свекровь у меня супер. А вот родители... мда...

Я бы тоже не смогла жить с моей бабушкой (она меня воспитывала, а не мама). Я тоже не уверена, что тут моя вина... Человек, который лезет и влезает в любые дела, зачем-то постоянно пытаясь всех перессорить и столкнуть... Зачем - тут я не понимаю... Все ж тут прежде всего от ЧЕЛОВЕКА зависит, а не от того - свекровь это или теща или еще кто...

#134 Vesna17

Vesna17

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 14:25

Веруша, хотите услышать конец Вашей истории. Я в первом сообщении не писала, что второй раз в браке. Первую семью мне сохранить не удалось, частично в этом виновата свекровь, в основном конечно, муж. Спился у меня на глазах. вместо того, чтобы бороться за сохранение семьи вместе со мной, она боролась за удобства для сына. Не буду описывать, как она нас с грудной дочкой выгоняла на улицу, устраивала скандалы, когда грудной ребеночек спал, требовала, чтобы мои родители помогали нам с деньгами и носилась со своим сыночком. Одна история до сих пор вызывает слезы. Она обманом вызвала к себе домой (мы уже не жили с мужем вместе),закрыла меня со своим пьяным сыном в квартире, а мне надо было кормить грудного ребенка, пришлось взламывать дверь, на следущий день получила претензию и счет на восстановление двери.Пришлось выбирать или муж или ребенок, для меня вопросов не было. ТОЛЬКО РЕБЕНОК. Он не должен жить в такой обстановке. Сейчас я понимаю, что виновата не свекровь, а муж, который никак не хотел вылезать из детских штанишек. Была вообще удивительная история. как-то еще до рождения ребенка мы поехали на юг. Деньги кончились очень быстро. Есть было нечего, и он мне заявил, "вот мама чего-нибудь придумала бы". Мне бы тогда бы понять, что это "маменькин сынок" по жизни, но жизненного опыта не было.Прошло много лет. Мой первый муж умер 12 лет назад. Теперь эта женщина на правах бабушки (хотя ребенок ее не знает и не помнит) просит у меня ежемесячно денег. И я даю. Мне ее жаль, она совсем одна и поняла, что наделала. Проблема не в свекрови, а в Вашем муже. Мужей идеальных к сожалению нет, семья Ваша молодая, поэтому надо приспосабливаться друг к другу и договариваться. желаю Вам терпения, житейской мудрости и здоровенького малыша.

#135 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 14:32

Потому что, ты младше, одно это уже тебя должно заставить прогибаться, вернее не то, чтобы прогибаться, просто иногда дать ей верх, потому что как только она поймет, что с ней иногда считаются, она не будет постоянно к вам лезть. ПРосто когда ты ей даешь верх, и она понимает, что она наверху, и ей хорошо, ты подходишь и говоришь, мы все сделали правильно, но я бы хотела, так вот- и говоришь свою позицию. подумайте, пожалуйста, может быть так для всех было бы лучше. Т.е. дипломатом должны быть невестки, потому что свекрови слишком уже в своей жизни повидали.и они думают по ихнему правильно. Но жизнь продалжается, и их надо привести к своему знаменателю только дипломатическим путем. иначе она воспользуется тем, что она вырастила сына.... По моему меня куда то в политику затянуло... :lol: Но на самом деле политика ничто по сравнению с взаимоотношениями между свекровю и невесткой, тещей и зятем.

В том-то и дело, что я себя вела именно так. По-моему, 6-ти лет должно было хватить. Не хватило. А я устала жить по ее правилам. К тому, как недавно выяснилось, она считает, что у меня дурной характер и я все эти годы вела себя безобразно. Вот теперь она знает, как я могу себя вести. Теперь период моей спокойной жизни. Как я уже говорила, не во мне тут дело. Просто правды у нас разные и как бы тактично и дипламатично я себя не вела, к общему знаменателю мы не придем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru