Перейти к содержимому

Фотография

Вот так семейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#16 Сирень

Сирень

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 20:40

Никогда не живите по принципу "пусть и плохонький, да мой". Всегда нужно думать о себе и о ребенке! Как вам будет лучше: одним, но спокойно, или при папе и бабушке и куче родни, но на нервах...

#17 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 00:16

Попробуйте объяснить мужу, что у вас СВОЯ семья, СВОЯ жизнь, распряжаться ею вы будете сами вдвоем. Моего мужа как-то отрезвило заявление, что я тоже чья-то дочь, что меня тоже очень любят, что я тоже обязана своей жизнью родителям, что у нас в семье тоже свои традиции. Создана новая семья со своими порядками и традициями. Ни в коем случае не разрушайте семью, объявите мораторий до рождения ребенка, после рождения все измениться, центр внимания с мамы переключится на кроху, если вы правильно себя поведете и обязанности разделите поровну. Самое главное, не обсуждайте проблемы ВАШЕЙ семьи с мужниными родственниками, ни схорошими, ни с плохими, пусть он сам с ними общается. Еще бы было хорошо его план переезда переложить в денежное выражение, начиная с покупки билетов, заканчивая- я рожаю и нам нужно купить.... Главное все делать спокойно и без иронии. Мужниных родственников Вы на место, к сожалению не поставите. Будет снежный ком - Вы их ставите, они -Вас. В результате нервотрепка всем. И самое главное, через это проходят все, в той или иной степени, от Вашего спокойствия, разумного достойного поведения, умения вовремя отступиться по нашему, по-женски("конечно любимый, так и будет, а как мы тогда поступим с этим-то и этим-то"), создать иллюзию, что он сам принимает решение, зависит будущее Вашей семьи. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

+1. Берегите свою семью, если Вы любите СВОЕГО МУЖА, СВОЕГО РЕБЕНКА, это Ваш мир и Ваше счастье. Для родственников мужа достаточно уважения и нейтралитета дружественного, если Вам досаждают - увеличивайте дистанцию и сокращайте общение, ведь Вы со свекровью друг друга не выбирали поэтому и любить друг дружку по-принуждению не обязаны (если не понимает, скажите ей об этом, посочувствуйте, что ей не так повезло с невесткой, но ведь и Ваш выбор мог быть другим). Ваша семья - ваше государство, со своими законами и правилами, муж - глава семьи, за интересы вашей семьи спрашивайте с него строго, а все остальное это внешняя политика - стройте ее так, чтобы ваша семья была в безопасности. Вы свободны и никому ничем не обязаны, со свекрови достаточно того, что Вы любите ее сына - уже само по себе тяжелый труд и великая миссия :flower: . При попытках свекрови разрушить вашу семью, объясните, что Вы с мужем очень любите друг друга, но при таких целенаправленных попытках развалить вашу семью, сомневаетесь хватит ли Вам сил и опыта, чтобы ее сберечь, Конечно Вы будете стараться, но если не получится - ответственность за несчастье сына ляжет на ее плечи, и даже если она прибинтует его к своему животу вряд ли он будет счастлив и благодарен ей. Согласна, что все в разной степени проходят через эти обстоятельства, они в общем-то жизненные... я в начале семейной жизни много раз поступала так, чтобы было приятно семье мужа (об этом кстати не жалею :)) или стеснялась возразить, когда была не согласна (тут и воспитание сказывалось, мне казалось, старше - значит опытнее и мудрее, потом "в чужой монастырь со своими правилами не ходят" :)) из-за этого набила шишек, но мне кажется, все мои старания оценены, есть уважение и государственная граница семьи неприкосновенна :lol: Пусть в Вашей семье будет мир и счастье, а вашего малыша ждут вместе любящие мама и папа :flower: :flower: :flower: Не волнуйтесь, всё будет хорошо :flower:

#18 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:32

А если свекровь спит и видит как развалить семью? Что тогда ? Так,собственно , было в моём случае.
m57.gif

#19 verusha-s

verusha-s

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:43

Спасибо всем, но особенно Sunny и Vesna17, после ваших слов стало как-то легче и я постараюсь вашими советами воспользоваться, т.к. мне кажется в них есть рациональное зерно. Многие советуют оставить мужа, но женщина без мужчины прожить не может только ради своего ребенка, потому что он вырастит уйдет, тоже начнет создавать свою семью, и в таком случае я рискую стать как моя свекровь-собственницей, устраивать скандалы, требовать внимания к себе. А "смена" пап для психики ребенка не самый подходящий вариант. Кстате моя свекровь ушла от своего мужа, когда моему мужу было 10 лет и больше замуж не выходила и теперь её любимое выражение "я и так обижена жизнью", но вот только я в этом уж точно не виновата.

#20 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:46

А если свекровь спит и видит как развалить семью? Что тогда ? Так,собственно , было в моём случае.

Тогда если семьей дорожишь, любишь мужа и сама любима, стоит побороться( но это если муж не тряпка). Мне Слава Богу повезло.А если вспоминать негативный опыт моей мамы, бабушки, свекрови - они страдали, причем практически до конца жизни своих свекровий. Про них постоянно несли чушь оскорбляли, дети были самые не любимые внуки и т.д. Но при этом их семьи были крепкими дружными. А как возможность представилась, так появилось свое жилье и все было на расстоянии. Поэтому надо себе задать вопрос к чему и на что готова, а самое главное ради кого. Если нет такого человека (твое героя) тогда не надо удерживать, себе хуже будет.

#21 verusha-s

verusha-s

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:47

Mamba, ну и что ей это удалось, или, победа была за тобой и что муж, как себя повел?

#22 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:52

Логично. Терпения тебе и мудрости. :flower:
m57.gif

#23 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:53

Спасибо всем, но особенно Sunny и Vesna17, после ваших слов стало как-то легче и я постараюсь вашими советами воспользоваться, т.к. мне кажется в них есть рациональное зерно. Многие советуют оставить мужа, но женщина без мужчины прожить не может только ради своего ребенка, потому что он вырастит уйдет, тоже начнет создавать свою семью, и в таком случае я рискую стать как моя свекровь-собственницей, устраивать скандалы, требовать внимания к себе. А "смена" пап для психики ребенка не самый подходящий вариант. Кстате моя свекровь ушла от своего мужа, когда моему мужу было 10 лет и больше замуж не выходила и теперь её любимое выражение "я и так обижена жизнью", но вот только я в этом уж точно не виновата.

Если все действительно плохо, не стоит мучить себя, только чтобы не остаться одной. То что до конца дней останешься одной - это не факт. Может как раз наоборот найдешь человека - надежную опору и будешь счастлива. Просто подумай, после таких действий мужа - ты его любишь, если ответ отрицательный не надо терпеть. А вообще я согласна с девочками роди ребенка и посмотри что изменится, если твой муж будет к ребенка отставлять на задний план - он не стоит чтобы о нем вообще говорили. И ещё у всех есть родители и конечно всем бы хотелось чтобы у них было все хорошо. Муж имеет полное право заботиться о своей матери, но манипулировать НЕЛЬЗЯ

#24 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:59

Mamba, ну и что ей это удалось, или, победа была за тобой и что муж, как себя повел?

Удалось вполне , только через 17 лет. Я плюнула , забрала двоих детей и ушла. И нисколько об этом не жалею . Там , конечно , не только свекровь была , но и непомерные амбиции мужа -бегущая строка на лбу , типа " Я-пуп земли,венец творения". Стал поддавать и руки распускать как стакан в лоб попадет. А так ничего-генеральный директор крупной фирмы. Просто когда я почувствовала, что он со своей семейкой меня задавил совсем, что я почувствовала себя полнейшим ничтожеством , то я поняла , что надо либо смириться со своим новым статусом , либо валить, пока не поздно. :)
m57.gif

#25 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:20

У нас тоже самое было-приезжала в гости-Олежек,Олежек...в доме больше никого типа не было...Прошло много лет,пока Олежек понял,что его семья главнее в его жизни..Приезды к нам свелись на нет,муж по возможности ездит (раз в 2 недели,притом что я сама раньше отправляла его туда-поедет часа на 2).Муж хочет со своей мамой общаться-пожалуйста,у нас отношения не сложились-мы не видимся.Даже не знаю хорошо это или плохо,что мы живем без родственников-с одной стороны никто не лезет в семью с советами,живем сами по себе.Но по своим скучаю.Сейчас легче-общаемся в Скайпе.

#26 verusha-s

verusha-s

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:26

Да, Mamba, не весело. Вот бы заглянуть в будущее хоть на пару лет узнать как там будет, после этого решение наверное легче принять. Но мужа я то люблю, и ребетенок наш плод любви, поэтому я сейчас так и мучаюсь.

#27 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:52

Да, Mamba, не весело. Вот бы заглянуть в будущее хоть на пару лет узнать как там будет, после этого решение наверное легче принять. Но мужа я то люблю, и ребетенок наш плод любви, поэтому я сейчас так и мучаюсь.

Я мужа своего очень любила , думаю ,что и он меня тоже. Я выходила замуж-мне было 18 , ему 19. Его родители сразу были против свадьбы ,только нам было на это наплевать , мы им сообщили уже после свадьбы. Потому что когда мы поехали к ним знакомиться, я сразу почувствовала, что меня там приняли в штыки . По другому все равно свадьбы бы не было .Кстати , в штыки они приняли не только меня , но и его теперюшнюю жену. Только она,в отличие от меня , свекрови тарелку супа на голову одела в первый же год жизни .Потом я пыталась наладить отношения , он во всем слушался маму , поэтому на лето на все каникулы, а потом отпуска мы должны были ездить только к свёкрам , о другом даже подумать было нельзя. Он плавал , приходил с рейса , в тот же день начинались звонки на тему-когда вы приедете. И если мы не ехали в течении недели-устраивались грандиозные скандалы. А наши летние отдыхи , когда мы спали со свекровью в одной комнате , потому что она не хотела от своего сыночка оторваться ни на одну минуту ? А вопросы-что вы там скрипите, как будто непонятно-что. А самое главное , что ему, конечно , все это не нравилось , но он МОЛЧАЛ , потому что НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ МАМУ.Затронула ты ,Веруша , больное. Столько лет прошло ,а вот забыть такое невозможно. Думай , милая,сама , тут тебе никто не посоветует ,только внимательно смотри на его реакцию , постарайся посмотреть на него не глазами влюбленной женщины , а глазами постороннего , без эмоций , тогда многое станет ясным. Я после развода много думала , анализировала-КАКАЯ ЖЕ Я БЫЛА ДУРА!!! С моим нынешнеим мужем мы были опять же у новой свекрови на даче , у меня с ней очень хорошие отношения , но и на солнце бывают пятна . Как-то сидим ужинаем , а свекровь чего-то на меня погнала , даже и не сильно , а так ,слегка. Муж как хватанул чашкой по столу и сказал , что если еще хоть кто-нибудь хоть раз меня заденет..... Я былв просто в полном шоке !!!
m57.gif

#28 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 13:39

И это все любовь....любовь мужа к жене...и наоборот....любовь матери к сыну....и наоборот....Как это совместить?? Чтоб никому не было обидно??У меня дочь и сын....ну, типо...потенциальная теща и свекровь :oi: ...мдя... :shok: :shok: Вот я думаю....тот кто уведет мою дочь....враг он мне или друг??Та....которая уведет любимого сына...враг мне или друг??Мои дети....это мои дети....а те...они чужие....со своими тараканами....буду ли я их любить?....как любить чужих людей?Как отдать свое дите?....чужому человеку?...я его воспитывала, вложила всю себя....а тут приходят...и на все готовое....да еще тарелку супа на голову....мдя....если такая прийдет....отдача замучает :mad:...да еще и приезжать не будет .... как же быть?....чтоб всех любить и ни кого не обидеть?? А?....
Я снова доверяю Путину !

#29 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 14:56

Ну я уже ,откровенно говоря, тещей 2 раза была. Первый раз прошел как-то эпизодически ,зять там был никакой , жили вместе , когда пытался на шею влезть и совсем уж ножки свесить, получал по загривку :lol: в деликатной форме , но старалась к ним вообще не лезть , потому что у самой был маленький ребнок. Впрочем, дочка очень быстро поняла что к чему и выставила его вместе с чемоданом. Со вторым все было серьезнее-очень неординарный человек , разный , разносторонний, очень интересный и потому,наверное,достаточно сложный.Они прожили четыре года вместе ,потом опять расстались ,снова инициатором была дочь , вот такая вот коза. Но в этот брак я и подавно не вмешивалась ,по-моему , они оба это ценили. Старалась не лезть с советами , когда не спрашивали , не обременять излишними визитами. Правда и не помогала, ну да материально они и не зависели никогда. Так что я считаю,что теща я была идеальная.

Сообщение отредактировал mamba: 19 ноября 2008 - 14:58

m57.gif

#30 verusha-s

verusha-s

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 15:37

Действительно интересно, сегодня ты невестка, а завтра смотришь уже сама станешь свекровью. Тогда мне не понятно, почему свекрови делают жизнь своих невесток столь не превлекательной, неужели им трудно вспомнить себя молодыми, когда им хотелось самостоятельности, быть хозяйками в своих домах, быть наедене с мужем, ведь их уже не молодой муж тоже был чьим-то сыном. И если именно тебя выбрал мужчина значит ты его устраиваешь, чего "рожу" корчить или действует принцип "я мучилась, теперь твоя очередь"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru