Вот так семейка
Отправлено 18 ноября 2008 - 20:40
Отправлено 19 ноября 2008 - 00:16
+1. Берегите свою семью, если Вы любите СВОЕГО МУЖА, СВОЕГО РЕБЕНКА, это Ваш мир и Ваше счастье. Для родственников мужа достаточно уважения и нейтралитета дружественного, если Вам досаждают - увеличивайте дистанцию и сокращайте общение, ведь Вы со свекровью друг друга не выбирали поэтому и любить друг дружку по-принуждению не обязаны (если не понимает, скажите ей об этом, посочувствуйте, что ей не так повезло с невесткой, но ведь и Ваш выбор мог быть другим). Ваша семья - ваше государство, со своими законами и правилами, муж - глава семьи, за интересы вашей семьи спрашивайте с него строго, а все остальное это внешняя политика - стройте ее так, чтобы ваша семья была в безопасности. Вы свободны и никому ничем не обязаны, со свекрови достаточно того, что Вы любите ее сына - уже само по себе тяжелый труд и великая миссияПопробуйте объяснить мужу, что у вас СВОЯ семья, СВОЯ жизнь, распряжаться ею вы будете сами вдвоем. Моего мужа как-то отрезвило заявление, что я тоже чья-то дочь, что меня тоже очень любят, что я тоже обязана своей жизнью родителям, что у нас в семье тоже свои традиции. Создана новая семья со своими порядками и традициями. Ни в коем случае не разрушайте семью, объявите мораторий до рождения ребенка, после рождения все измениться, центр внимания с мамы переключится на кроху, если вы правильно себя поведете и обязанности разделите поровну. Самое главное, не обсуждайте проблемы ВАШЕЙ семьи с мужниными родственниками, ни схорошими, ни с плохими, пусть он сам с ними общается. Еще бы было хорошо его план переезда переложить в денежное выражение, начиная с покупки билетов, заканчивая- я рожаю и нам нужно купить.... Главное все делать спокойно и без иронии. Мужниных родственников Вы на место, к сожалению не поставите. Будет снежный ком - Вы их ставите, они -Вас. В результате нервотрепка всем. И самое главное, через это проходят все, в той или иной степени, от Вашего спокойствия, разумного достойного поведения, умения вовремя отступиться по нашему, по-женски("конечно любимый, так и будет, а как мы тогда поступим с этим-то и этим-то"), создать иллюзию, что он сам принимает решение, зависит будущее Вашей семьи. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:43
Отправлено 19 ноября 2008 - 10:46
Тогда если семьей дорожишь, любишь мужа и сама любима, стоит побороться( но это если муж не тряпка). Мне Слава Богу повезло.А если вспоминать негативный опыт моей мамы, бабушки, свекрови - они страдали, причем практически до конца жизни своих свекровий. Про них постоянно несли чушь оскорбляли, дети были самые не любимые внуки и т.д. Но при этом их семьи были крепкими дружными. А как возможность представилась, так появилось свое жилье и все было на расстоянии. Поэтому надо себе задать вопрос к чему и на что готова, а самое главное ради кого. Если нет такого человека (твое героя) тогда не надо удерживать, себе хуже будет.А если свекровь спит и видит как развалить семью? Что тогда ? Так,собственно , было в моём случае.
Отправлено 19 ноября 2008 - 10:47
Отправлено 19 ноября 2008 - 10:53
Если все действительно плохо, не стоит мучить себя, только чтобы не остаться одной. То что до конца дней останешься одной - это не факт. Может как раз наоборот найдешь человека - надежную опору и будешь счастлива. Просто подумай, после таких действий мужа - ты его любишь, если ответ отрицательный не надо терпеть. А вообще я согласна с девочками роди ребенка и посмотри что изменится, если твой муж будет к ребенка отставлять на задний план - он не стоит чтобы о нем вообще говорили. И ещё у всех есть родители и конечно всем бы хотелось чтобы у них было все хорошо. Муж имеет полное право заботиться о своей матери, но манипулировать НЕЛЬЗЯСпасибо всем, но особенно Sunny и Vesna17, после ваших слов стало как-то легче и я постараюсь вашими советами воспользоваться, т.к. мне кажется в них есть рациональное зерно. Многие советуют оставить мужа, но женщина без мужчины прожить не может только ради своего ребенка, потому что он вырастит уйдет, тоже начнет создавать свою семью, и в таком случае я рискую стать как моя свекровь-собственницей, устраивать скандалы, требовать внимания к себе. А "смена" пап для психики ребенка не самый подходящий вариант. Кстате моя свекровь ушла от своего мужа, когда моему мужу было 10 лет и больше замуж не выходила и теперь её любимое выражение "я и так обижена жизнью", но вот только я в этом уж точно не виновата.
Отправлено 19 ноября 2008 - 10:59
Удалось вполне , только через 17 лет. Я плюнула , забрала двоих детей и ушла. И нисколько об этом не жалею . Там , конечно , не только свекровь была , но и непомерные амбиции мужа -бегущая строка на лбу , типа " Я-пуп земли,венец творения". Стал поддавать и руки распускать как стакан в лоб попадет. А так ничего-генеральный директор крупной фирмы. Просто когда я почувствовала, что он со своей семейкой меня задавил совсем, что я почувствовала себя полнейшим ничтожеством , то я поняла , что надо либо смириться со своим новым статусом , либо валить, пока не поздно.Mamba, ну и что ей это удалось, или, победа была за тобой и что муж, как себя повел?

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:20
У нас тоже самое было-приезжала в гости-Олежек,Олежек...в доме больше никого типа не было...Прошло много лет,пока Олежек понял,что его семья главнее в его жизни..Приезды к нам свелись на нет,муж по возможности ездит (раз в 2 недели,притом что я сама раньше отправляла его туда-поедет часа на 2).Муж хочет со своей мамой общаться-пожалуйста,у нас отношения не сложились-мы не видимся.Даже не знаю хорошо это или плохо,что мы живем без родственников-с одной стороны никто не лезет в семью с советами,живем сами по себе.Но по своим скучаю.Сейчас легче-общаемся в Скайпе.А если свекровь спит и видит как развалить семью? Что тогда ? Так,собственно , было в моём случае.
Отправлено 19 ноября 2008 - 11:26
Отправлено 19 ноября 2008 - 11:52
Я мужа своего очень любила , думаю ,что и он меня тоже. Я выходила замуж-мне было 18 , ему 19. Его родители сразу были против свадьбы ,только нам было на это наплевать , мы им сообщили уже после свадьбы. Потому что когда мы поехали к ним знакомиться, я сразу почувствовала, что меня там приняли в штыки . По другому все равно свадьбы бы не было .Кстати , в штыки они приняли не только меня , но и его теперюшнюю жену. Только она,в отличие от меня , свекрови тарелку супа на голову одела в первый же год жизни .Потом я пыталась наладить отношения , он во всем слушался маму , поэтому на лето на все каникулы, а потом отпуска мы должны были ездить только к свёкрам , о другом даже подумать было нельзя. Он плавал , приходил с рейса , в тот же день начинались звонки на тему-когда вы приедете. И если мы не ехали в течении недели-устраивались грандиозные скандалы. А наши летние отдыхи , когда мы спали со свекровью в одной комнате , потому что она не хотела от своего сыночка оторваться ни на одну минуту ? А вопросы-что вы там скрипите, как будто непонятно-что. А самое главное , что ему, конечно , все это не нравилось , но он МОЛЧАЛ , потому что НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ МАМУ.Затронула ты ,Веруша , больное. Столько лет прошло ,а вот забыть такое невозможно. Думай , милая,сама , тут тебе никто не посоветует ,только внимательно смотри на его реакцию , постарайся посмотреть на него не глазами влюбленной женщины , а глазами постороннего , без эмоций , тогда многое станет ясным. Я после развода много думала , анализировала-КАКАЯ ЖЕ Я БЫЛА ДУРА!!! С моим нынешнеим мужем мы были опять же у новой свекрови на даче , у меня с ней очень хорошие отношения , но и на солнце бывают пятна . Как-то сидим ужинаем , а свекровь чего-то на меня погнала , даже и не сильно , а так ,слегка. Муж как хватанул чашкой по столу и сказал , что если еще хоть кто-нибудь хоть раз меня заденет..... Я былв просто в полном шоке !!!Да, Mamba, не весело. Вот бы заглянуть в будущее хоть на пару лет узнать как там будет, после этого решение наверное легче принять. Но мужа я то люблю, и ребетенок наш плод любви, поэтому я сейчас так и мучаюсь.
Отправлено 19 ноября 2008 - 13:39

Отправлено 19 ноября 2008 - 14:56

Сообщение отредактировал mamba: 19 ноября 2008 - 14:58
Отправлено 19 ноября 2008 - 15:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных