Да, это я так обозвала.. любя... мы не конкуренты..мы поклонники селедочки, как я поняла... у нас тут селедочный пир на весь мир...ДИФчёнки,кайфанула от вашей дуэли.
![]()
![]()
![]()
![]()
Кулинарные шалости от Виктории
Отправлено 11 декабря 2008 - 02:41
Отправлено 11 декабря 2008 - 03:08
Отправлено 11 декабря 2008 - 09:47
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:22
Сообщение отредактировал Arnika: 11 декабря 2008 - 14:48
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:23
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:57
Наташенька, спасибо огромное!! Правда не всегда успеваю оформлять.. но стараюсь..Викуль, просто потрясающее оформление блюд
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:59
Аленушка, угощайся!! Можно все , что нравится, пробовать!!!!Не,девочки
![]()
,дуэль дуэлью...
А о нас вы подумали????
![]()
![]()
Я тут вся,понимаешь ли, в слюнях сижу
![]()
,клавиатуру доедаю...
![]()
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:09
Воздушная шубка

2 большие свеклы
2 средне-большие моркови
пресервы филе сельди - 300 г
1 луковица
4 яйца
300 г сметаны
2-3 ложки горчицы
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка карри
Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится, но можно тоже измельчить в блендере меленько). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".
Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.
Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.
Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.
1-половина свеклы, хорошо размешанная с сметанкой (делим ее на 5 частей поровну)
потом пару ложек сельди с луком

2-яйцо со сметанкой, опять сельдь с луком
3 - морковь со сметаной и карри, сельдь с луком
4-яйцо со сметаной, сельдь с луком
5-свекла со сметаной.

Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем конечно, только я не успела... :oops: :oops: :oops: Но даже без украшательства было очень вкусно, и я точно знаю какую шубу буду делать на НГ праздники....
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:20

* Небольший помидорчки
* Красная рыба
* Оливки
* Маслины
* Огурчик, зелень для декора
* Соль, перец, оливковое масло (майонез)

Нужны небольшие помидорчики (немного больше черри). Аккуратно срезать верхушку, ложечкой вынять мякоть, немного соли, перца, капелька оливкового масла. Маслинку или оливку закручиваем в тонкий ломтик красной рыбы (соленой или подкопченной), вставляем в помидорчик (по желанию можно добавить немного майонеза в помидор, но и без него очень вкусно, и ничего не течет. Украсить зеленью, огурчиком. Такая закусочка просто исчезает со стола. Приятного аппетита!!
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:29
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:36
ответить нечем, дуэль с самообслуживанием -- просто убитаСпонтанно захотелось шубки.. пока сходила за селедкой, созрел план.. и получился салатик, такой воздушный, что даже салатом его не назовешь.. скорее что-то типа суфле или мусса... Угощайтесь!!
Воздушная шубка
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:40
Ага, нечем.. как зашла к тебе в темку.. не то что готовить, а хоть посмотреть все еле успеваю.. будем менять тему.. селедку еще припрячем ...ответить нечем, дуэль с самообслуживанием -- просто убита
Тусь, смотрела горчицу - пока.такой не видела.. но буду искать...
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:42
Ну, все тогда не буду так много... а то я тоже хочу темки посмотреть и не успеваю...Вика, завалили вы нас, еле успеваю пробежать по кулинарным темам.
А самое главное все вкусное, аппетитное и все хочется хотя бы увидеть
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:48
мож прислать как-нибудь?Тусь, смотрела горчицу - пока.такой не видела.. но буду искать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)