Перейти к содержимому

Фотография

Кулинарные шалости от Виктории

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#316 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 01:29

Сегодня делала вишневую шарлотку. Рецепт довольно таки популярный, но все таки предложу. Начинка любая, классическая конечно с яблоками и корицей, но вот мне захотелось с вишенкой...

Вишневая шарлотка

Изображение

* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 неполный стакан муки
* 300 -400 г вишни
* цедра половины лимона
* 1 чайная ложка коньяка

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку,цедру лимона натертую на мелкой терке, хорошо размешать. Белки взбить в пышную пену, чтоб увеличились в размере в 3-4 раза, и аккуратно ввести в тесто, добавить коньяк.
Вишни очистить от косточек, зимой можно использовать мороженую или в собственном соку, форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить вишни.

Изображение

Сверху аккуратно разместить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 С 30-40 минут (ориентироваться на бесподобный аромат и румяную корочку).

Изображение
Сегодня я представила вишневую, из ягодных мне нравиться еще черничная и с черной смородины, вместо цедры лимона можно добавлять немножко ромовой эссенции. Ну и конечно классическая яблочная , к ней добавляю ваниль и корицу. Коньяк в тесте совсем не слышно, делает тесто пышнее.Приятного аппетита!

#317 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 02:08

ВАууу,какая кура под снежком. :shok: :shok: Красота!! Представляю,как это вкусно. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#318 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 02:34

ВАууу,какая кура под снежком. :shok: :shok: Красота!! Представляю,как это вкусно. :licklips: :licklips:

Севилечка, немного я ее второпях оформляла (репетировала.) но думаю будет прикольно на НГод, что-то так притрусить снежком.. а то по крайней мере у нас по прогнозу он не придвидется...

#319 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 02:45

Севилечка, немного я ее второпях оформляла (репетировала.) но думаю будет прикольно на НГод, что-то так притрусить снежком.. а то по крайней мере у нас по прогнозу он не придвидется...

И мне надо будет сделать,так как у нас вообще не бывает снега. :cray: Здешние люди даже не знают,что это такое. :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#320 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 02:49

И мне надо будет сделать,так как у нас вообще не бывает снега. :cray: Здешние люди даже не знают,что это такое. :lol: :lol:

:flower: Ты знаешь, я ответ отправила, а потом подумала, что тебе точно снег светит только на тарелочке.... :cray: :cray: :cray:

#321 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 02:54

:flower: Ты знаешь, я ответ отправила, а потом подумала, что тебе точно снег светит только на тарелочке.... :cray: :cray: :cray:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

#322 Ада

Ада

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 04:20

если вы не против принять гостя.у меня даже сон пропал............НА УЛИЦЕ СНЕГ а ОТ ШАРЛОТКИ ТАК И ПОВЕЯЛО ТЕПЛОМ :licklips:

#323 Тусенька

Тусенька

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 08:54

ух ты! Вот это курочка под снегом!!! :shok: однозначно в копилочку, спасибо!
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#324 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 09:59

несу СПАСИБУ!!! За творожное морожное, тольк я его не фруктами, а с печеньем сделала, в форму выложила печенье ,затем творог со сгущеннокой, затем снова печенье, заморозила, разрезала, получилось печенье с прослойкой мороженого-твороженного, удобно держать и кушать. Всем понравилось :love: Самое главное делаеться легко :flower:

#325 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 10:47

Сколько идей замечательных, рецептов хороших)...ща начну почитывать и копировать все, пока мои мальчишки мультики просматривают))...все очень нравится))...

#326 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 11:16

Курочка под снегом и шарлотка -восхитительны! :licklips:

#327 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 15:02

если вы не против принять гостя.у меня даже сон пропал............НА УЛИЦЕ СНЕГ а ОТ ШАРЛОТКИ ТАК И ПОВЕЯЛО ТЕПЛОМ :licklips:

Гостей принимаю с радостью!! Аида, заходите почаще!!! :flower: :flower:

#328 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 15:04

ух ты! Вот это курочка под снегом!!! :shok: однозначно в копилочку, спасибо!

Тусенька-Натусенька, рада, что тебе понравилось!!!

#329 Тусенька

Тусенька

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 15:04

Гостей принимаю с радостью!! Аида, заходите почаще!!! :flower: :flower:

Аида, даже и не думайте!!!! :mad:

подсядете однозначно!!!

:lol: :lol: :lol:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#330 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 15:05

несу СПАСИБУ!!! За творожное морожное, тольк я его не фруктами, а с печеньем сделала, в форму выложила печенье ,затем творог со сгущеннокой, затем снова печенье, заморозила, разрезала, получилось печенье с прослойкой мороженого-твороженного, удобно держать и кушать. Всем понравилось :love: Самое главное делаеться легко :flower:

Оль, отличная идея с печенюшкой!! Оень рада, что понравилось!!!! :flower: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru