Перейти к содержимому

Фотография

Кулинарные шалости от Виктории

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#346 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 16:26

Стихию вкуса обещаю...Ну очень вкуснючий салатик...

Салат "Морская стихия"

Изображение

* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
* Сыр плавленный — 2 шт
* Яйцо отварное — 4 шт
* Огурец маринованный — 3 шт
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Идея - от Инны, Vintage (я немного изменила компоненты), огромное спасибо автору.
Приятного аппетита!!!

#347 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 16:29

И еще одна морская живность...энто мое фирменное блюдо - невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы, любимый салат моего мужа.
Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия.
И теперь в особо праздничных случая я всегда его готовлю,
правда назывался он "Королевский", и подавала я его в порционных креманочках,
пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления(от Птички-сушиманки).
Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Морская звезда

Изображение

* 200 г красной рыбы (малосольной)
* 300 г креветок (это вес очищенных)
* 100 г твердого сыра
* 2 яйца
* 100 г маслин или маринованных огурчиков
* 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
* половинка лимона
* сметана, майонез
* соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины (огурчики) и креветки режем небольшими кусочками.
Изображение
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Изображение
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Изображение
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась )!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимоном(как я уже говорила в "Королевском" помидора не было). Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, бысренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испариться!!!! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал nikulj: 15 декабря 2008 - 16:33

#348 Тусенька

Тусенька

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 16:35

Вика,, ну нет слов -- ФЕЕЧКА! :love: :love: :love:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#349 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 16:39

Вика,, ну нет слов -- ФЕЕЧКА! :love: :love: :love:

:flower: :flower: Спасибки, моя хорошая... идеи не совсем мои.. позаимствованные.. но в моем исполнении.. может кому и пригодятся.. так можно оформить любые рыбные салатики...

#350 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 577 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 17:03

Очень красивое оформление :good:

#351 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Викуль, оформление салатиков - просто супер :flower: .
Да и вкусные такие :licklips: :licklips: :licklips: .

Вот идеек поднасобирала :oi: , спасибки :).

#352 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Викуля, здравствуйте! Во первых строках моего письма хочу сказать вам огромное спасибо за ваше творчество и фантазию, да и остальным авторам тоже! Салаты - супер! А блинчики у меня все-таки получились- пекла на другой сковороде. Селедочные рецепты- прелесть! Хочу внести свою толику- в свеклу для шубы я добавляю немножко чеснока, он практически не чувствуется, а нотка приятная.

#353 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 17:07

Девчеенки, ну нельзя же так!!!! Ну в каждой темке в обморок падаешь.... :shok: Викуль - от твоих рыбных салатиков балдю :love: :love: :love:

#354 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 17:14

совсем забыла.. У меня есть еще очень хороший рецептик Яблочного пирога Извините, что без фото... :love: :love:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#355 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 17:19

Вииииикккккккааааааа!!!! :love: :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa:
Ну ниЗЗя же так!!!! :mad: :mad: :mad:
Столько вкуснятины :smak: :smak: :aff: :aff: ,я прям вся немагу :wacko: :wacko: !
И курочка в сугробах :licklips: :licklips: ,и шарлоточка :licklips: :licklips: ,и салатики морские :licklips: :licklips: -ну супер :good: :lad: :licklips: :girldance: :good2: !!!
От салатиков :licklips: ваще в обмороке :shok: :shok: :shok: :shok: 5 минут лежала :shok: -такие оригинальные :shar: :good: :good: !

#356 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 17:24

ВИКУЛЁНОК!!!!!

:lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad:

#357 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 17:31

Салаты изумительны! Вика каждый раз что-то новое и интересное ;) молодец!

#358 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 18:05

Викуля! Салатики - просто обалдеть!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#359 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 18:06

дефчонки, да че вы за этих кавказских парней??? у меня брат отдыхал в санатории, курс лечения подходил к концу , он мне позвонил и говорит: "сестра, приезжай на выходные, чуть проветришься и мне обратную дорогу ехать не так тяжело за рулем одному" ну я и поехала.. вы думате там кавказские парни на меня накинулись?? ага, не успели, там брат своим друзьям такой промоушен для меня сделал :lol: : "приедет моя сестра, я просто хочу чтобы вы с ней познакомились -- удивительный, уникальный человек: она умница, красавица, каскадер, кулинар, и вообще -- ВООБЩЕ!" вы представляете любопытство этих друзей? я по меньшей мере должна была не ходить по земле а летать по воздуху :lol: ну короче, внимания получила столько, сколько мне и в моих девичьих грезах не виделось (дааааа... забыла сказать, санаторий-то урологический, женщин там мало, а мущщины, поправив свое урологическое здоровье очень уж по этим женщинам скучают) даааа, и вот еще что забыла сказать, когда мы с братом прогуливались за ручку до столовой и обратно, и он всем своим знакомым и персоналу говорил: это МОЯ СЕСТРА, нас провожали "понимающим" взглядом :lol: :lol: :lol: ну а потом мы еще и на дискотЭке вместе поотжигали, народ, даже те кто сначала верил, что мы родственники, точно убедились, что это не так :oi: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: А брат-то шутник :lol: :lol: :lol:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#360 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 18:48

Очень красивое оформление :good:

Спасибо, Наташенька, я всегда стараюсь по возможности приукрасить.. что увижу где-то, что сама сварганю...так вкуснее..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru