Кулинарные шалости от Виктории
Отправлено 28 января 2009 - 17:21
Отправлено 28 января 2009 - 17:43
Отправлено 28 января 2009 - 18:57
Отправлено 28 января 2009 - 19:48
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 29 января 2009 - 13:11
Отправлено 30 января 2009 - 20:53
Отправлено 31 января 2009 - 00:49
Викуська и тебе спасибо!!Я из лаваша делаю массу всяких блюд, сейчас некотоыми поделюсь, может и пригодится.чего я раньше в лаваше только шаурму делала
, а про такие жульенчики и не догадалась
все время хочется тонкого лавашика, теперь я поняла, чего не хватало
Спасибо, Викуля
![]()
![]()
Отправлено 31 января 2009 - 00:50
Натулечка, спасибо огромное!!!! Угощайся!!Викулечка!!!
Очень вкусненькие рецептики
![]()
![]()
Позаимствовала. Ты как всегда молодчинка!!!
![]()
Отправлено 31 января 2009 - 00:51
Севилюшка хватай парочку, я еще подкину!!!Вааауууу!!!!
![]()
В животе заурчало от твоих жульенчиков.
Мммммм.
![]()
Отправлено 31 января 2009 - 00:52
Назочка, спасибо!!!Викочка, жельены
просто один вкуснее
другого
и все очень оригенальные
. Молодец все просто супер
Отправлено 31 января 2009 - 00:56
Светланка, туда вообще можно много чего завернуть, а жульен получается очень вкусный, главное , чтобы начинка была не сухая.Замечательная идея сделать жульены в лаваше!!!
![]()
![]()
Отправлено 31 января 2009 - 01:00
Отправлено 31 января 2009 - 01:11
Самое вкусное в пицце что??? правильно начинка.. Если Вы тоже так считаете, тогда заходите.. пицца практически без теста, одна сочная начиночка...Одна моя знакомая сказала.. я ожидала, что будет вкусно.. но что бы так... :D :D Мой экспромт.
А-ля пицца

* упаковка лаваша(2 листа)
* 300 г ветчины
* 2 помидора
* 2 средних маринованных или малосольных огурчика
* 1 небольшая луковица
* зелень
* майонез
* томатный соус
* 200 -250 г твердого сыра
Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.

Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.
Сыр натереть на мелкой терке.

По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом, выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.
Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез , посыпать сыром.

Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.

В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!
Отправлено 31 января 2009 - 01:12
Ниночка, угощайся!!!Вика, какая вкусняшка!
Отправлено 31 января 2009 - 01:13
Ачма для ленивых

1 упаковка лаваша(250 г)
250 г сыра сулугуни или адыгейский(подойдет и домашний по рецепту Леночки )
2 яйца
1 стакан кефира
соль
зелень(это по вкусу, мне нравится с зеленюшкой)
Форму смазать сливочным маслом, расстелить лист лаваша, так, чтобы концы свисали, и потом можно было прикрыть , если они уж очень больший то немножко отрезать.

Второй лист лаваша произвольно режем небольшими кусочками.

яйца взбить, размешать с солью и кефиром. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
На лаваш выложить немного сыра и зелени.

Потом берем порезанные кусочки и щедро макаем в кефирно-яичную смесь, выкладываем слой, я ложку столовую сверху наливаю.

Потом опять сыр - лаваш, и так пока не законится начинка. Прикрываем свисающими краями лаваша, смазываем остатками смеси,

в духовку на 20 минут 200 С. Ну очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.Угощайтесь!! Приятного аппетита!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных