Перейти к содержимому

Фотография

МолодёжЪ дошкольная :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1562

#916 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 09:48

Вот так сесть и описать, так и в голову ничего не приходит сразу. День так пролетает, что не успеваю сообразить, чем занимались. :wacko: Больше всего любит в прятки играть, причем, как искать, так и прятаться любит, и мультики смотреть. Пирамидку не любит, редко играет. Кубики тоже мало используются по назначению. Построит башню раз-другой, потом кидаться начинает кубиками. Тогда я быстро игру сворачиваю. Кидаться можно мячиком, переходим к игре с мячом. Иногда в машинки играть охота просыпается или в конструктор. Хорошо, если Паша с ним играть берется, мальчики быстро находят общий язык. Любит покататься на спине у мамы или папы, побегать, пошалить очень любит. Вот два дня с саблей пластмассовой носится, то одного в бок ткнет втихушку, то другого. Да моська такая хитрющая в эти моменты, ведь все понимает, что хулиганит. :lol: Книжки любит смотреть, читаем с ним. Картинки рассматриваем. Одна у нас любимая есть, учебник по Окружающему миру за первый класс, большого формата книга. Там много картинок разных, мы с нее и начали знакомство с книгами близкое, так как не жалко было, если порвет. Что он, конечно, и сделал. Там на одном развороте есть тема Опасные предметы в доме - печь, розетка, утюг, аптечка, ножи-вилки, крючки-спицы... Так Гоша все называет, и пальчиком грозит, опасно. Стихи рассказываем вслух, я всю строчку, а Гоша последнее слово. Барто, Игрушки, Телефон Чуковского. Слова-то еще не говорит, по одному слогу только. Рисовать любит. И ручкой, и на доске магнитной.Куклу кормим, купаем, спать укладываем. Лечим семью - ходит со стетоскопом игрушечным, всех дышать заставляет. Уколы ставит. Белье гладит игрушечным утюгом, если родители гладят настоящим.В лото играем, громко сказано, конечно. Называет картинки, стараюсь, чтоб на карточки раскладывал. Но его на занятия надолго не хватает. Если сам хочет играть, будет. А специально не возможно заставить. Еще у нас коробка и игрой Ассоциация. По две карточки нужно подобрать вместе. По плакатам любит заниматься. Один с дикими, другой с домашними животными. Тоже всех называет, кто как говорит озвучивает. В зверюшек любит играть, у нас много накопилось, они не пластмассовые, не резиновые, а фиг знает из чего. Сейчас уже в рот не тянет, так даю. Сейчас вот стоит, в разрешенном месте на обоях рисует, что-то рассказывает при этом, напевает. :lol: Сделала ему шнуровку, иногда получается усадить. Просто пока в картоне дыроколом дырок набила, и шнурочек дала, это мы шьем. С пуговками играем, перебираем, цвета изучаем, размеры. Но это не часто, потому что тут уж ни на секунду не отвернуться, только за Гошей смотреть. А так-то в игры играем, мама рядом может сидеть, пытаться вязать, например.Еще пирамидка нравится из стаканчиков. У нас большая, высокая. Сейчас стал в нее играть, башни строит, еще от конструктора детали добавляю или от сортера, чтобы в стаканчики подходящего цвета детальки прятал. Сами сортеры нам не очень, не хочет в них играть, редко...Еще любимое занятие - сумки с покупками разбирать. Помогает продукты носить в кухню. Все на места разложить, подсказать родителям, куда что класть надо.НУ вот, нарисовался, пошел с Пашей в солдатиков играть, хорошо, когда няньки дома, отвлечь, развлечь могут. А я дела могу спокойно делать, а так, и готовить обед с ним приходится иногда, и по дому дела делать. Он помогает мне, пылесосить любит, картошку и лук перекладывать в стиральную машину... Ну это как у всех, наверное. :lol: Какие-то специальные занятия не проводим. Все как-то межу прочим, как и со старшими было. Уже знает букву А, считать не учили специально, но я была удивлена, когда наколов на вилку два кусочка банана, Гоша сказал - две. Отличает уже два предмета от общего количества. :) Скорее бы говорить научился, а то иногда объяснять начнет, а мы понять не можем. Сейчас взял моду, если мама с первого раза не идет, куда ему надо, за подол ее, и волоком... :lol: Слов много знает, но говорит пока по одному слогу только, недавно начал по два говорить немного - сиди, беги. Вот так мы и растем. Часа три сообщение писала, уже и дочка в центр съездить успела, и стирка заканчивается, обед сварился, даже пообедать успели. А я всё пишу, пишу... :lol:

#917 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 06:42

Первый в жизни снег оказался холодным..
Изображение

:lol: :lol: :lol:
А вы, родители, могли бы и предупредить!!! :lol: :flower:
Классный Назар :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#918 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:39

Ленусь спасибо что столько времени уделила!!))))у нас конечно много времени на всякие домашние дела тратится... на занятия с Арсюхой тоже. С Аленом занимаюсь только когда он мне ничего другого делать не дает,тогда сажусь и начинаем ченить делать.Кубики у него какую то агрессию вызывают-начинает их пинать по всему дому,кидается.Если положить один на другой,тут же подбегает и все ломает((( любит книжки рассматривать,машинки понял-играет сам.Арсюха конечно тоже помогает-они как то по своему играют, Ален за ним везде бегает,кричит чего то)))Лен,а Гошка сколько раз спит у тебя? мы никак не можем спать два раза... один раз еле-еле укладывается,но вижу что ему тАк тяжело,но вот никак не можем по другому.... к доктору наверное пора сходить...

#919 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:52

Мой никогда не спал два раза, а с двух лет днем спал только в садике, дома только если болел и уж совсем устал или если в машине далеко и время подходящее. :oi:

#920 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 10:12

Мы давно спим один раз. Но утром спим вволю, в 10-ом часу встаем обычно, но и ложится поздно, совёнок у нас.У нас вообще всё не по режиму, вернее, режим Жорик устанавливает, как ему хочется. Пыталась время сдвинуть, не выходит у меня. Будем дальше так жить. Так-то всё примерно в одно время каждый день, только не для нас время удобное, а для младшенького. Избаловали. :oi:

#921 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 11:59

У нас тоже режима нету,примерно в одно и тоже время встаем всегда-в 7-8 часов утра... сейчас вот стал засыпать только к двум часам.... получается 6-7 часов бодрствования-многовато для годовасика?? за это время капризы есть,пойдем укладываться,полежим,пососем,потом соскакивает и бегом куда нибудь бежит..и так пару раз.На третий я его уже не пускаю, на руках ношу ччтоб хоть как то уснул.... потом вот снова 6 часов не спит,в 10 кое как укладываемся... позже не хочу,у нас все рано спать ложаться,даже Арман уже оценил прелести раннего засыпания)))поздно ложиться только моя привелегия))) может ему так и надо...?

#922 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:41

А у нас новое слово в лексиконе - штаны! Стяа-ны, по слогам почти, нараспев, так интересно. :love: Это одно из первых двусложных слов с неповторяющимися слогами. До этого говорил из подобных слов - беги, сиди и всё, вроде. Остальные слова из одинаковых слогов. Слогов много говорит, но в слова пока не хочет соединять, рано, наверное, для него еще. :dnt: А еще у нас игра новая. Спрашиваю - ты мой зайчик? Машет головой. Ты моя рыбка? Ты мой котик? Ты... (много разных вариантов)? На всё машет головой. Ты моё солнышко? Кивает и раскрывает руки для объятий. :love: Сам решил быть солнышком, не я игру придумала. :)

#923 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 03:06

Ты моё солнышко? Кивает и раскрывает руки для объятий. :love: Сам решил быть солнышком, не я игру придумала. :)

Молодец Гоша, хорошее самое выбрал! :good2:

#924 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 06:25

А у нас новое слово в лексиконе - штаны! Стяа-ны, по слогам почти, нараспев, так интересно. :love: Это одно из первых двусложных слов с неповторяющимися слогами. До этого говорил из подобных слов - беги, сиди и всё, вроде. Остальные слова из одинаковых слогов. Слогов много говорит, но в слова пока не хочет соединять, рано, наверное, для него еще. :dnt: А еще у нас игра новая. Спрашиваю - ты мой зайчик? Машет головой. Ты моя рыбка? Ты мой котик? Ты... (много разных вариантов)? На всё машет головой. Ты моё солнышко? Кивает и раскрывает руки для объятий. :love: Сам решил быть солнышком, не я игру придумала. :)

Я прям слышу это ароматное слюнявое "стяа-ны" :love: А ты играй с ним наоборот: "Ты кто мамин?". Пусть рассказывает тебе "зайка, рыбка, котик"... У меня на видео есть: только начинается запись, Коля сообщает: "Сссасссье!". И муж хохочет: "Вот ты его приучила!!!". Я включала камеру и спрашивала: "Кто ты мамино?", - а он сообщал: "Счастье!". А тут камеру включила по другому поводу, а он на автомате выдал: "Сссссасссье!".

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#925 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:00

Молодец какой Гоша!!!!! Солнышко!!!а у нас вообще засада со словами-говорит мама,папа,дядя,тетя,бух,там,тик-так,надо.маму показывает только в зеркале))) слов баба-деда нет,потому что самих баб и дед тоже не видим.... фотки что ли развесить ихние :dnt: а еще говорит данту-это значит дай)))ездили на узи сегодня,вчд проявляется потихоньку((( и спазм снова появился!!! чтоб его!!!! наши повышения темпиратуры не прошли даром((( в пятницу к врачу пойдем,снова лечиться надо будет... наверное поэтому и не спит как надо...

#926 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:38

Спасибо, девочки. :flower: :flower: :flower: Людочка, мой Гоша с твоим Колей похожи чем-то, у моего тоже плечи богатырские, щеки такие аппетитные, особенно с мороза.Наш баба давно говорит, правда, он одну только бабушку знает, а с дедом еще вообще не виделись ни разу. :wacko: Зато со свекровью и по телефону болтает. :lol: Она его спрашивает что-то, а он ей кивает в ответ :lol: , иногда говорит что-то. Дети только телефон берут, он с криками "баба" лезет отбирать трубку. :shok: Сегодня вот медсестра звонила, поговорить толком не дал, орет "баба" и пытается у меня телефон забрать. Жук.

#927 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 17:48

Сходили мы к доктору-все у нас более менее хорошо!!! от вчд лечить пока не будем,не сильно большое.С остальным будем бороться. Скачала сегодня аудиосказки для малявки,слушаю сама целый день,так нравится)))

#928 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 14:07

Наконец то мне скинули фотки в комп!!!! щас бум показываться)))
это мы еще по осени
Изображение
это в январе ,возле школы пока Арсюху ждали,пы тались через забор к елочке перелезть)))
Изображение
а так мы спим)))
Изображение

#929 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 14:31

это мы еще по осени
Изображение

Какой заинтересованный взгляд! :love: :love: :love:

#930 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 22:26

Какой Ален взросленький стал!!! А ведь только родился вроде :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru