МолодёжЪ дошкольная :о)
Отправлено 10 января 2013 - 20:09
Отправлено 10 января 2013 - 23:37
Отправлено 11 января 2013 - 05:25
Леночка, не переживай... В этом возрасте запинки в речи говорят именно о том, что язык впереди мысли бежит. Очень важно, чтобы родители не показали своей тревоги по этому поводу. Ведь детки такую тревогу очень сильно ощущают и воспринимают, тогда могут и зафиксироваться на своих запинках, что перерастет в логоневроз (который, в принципе, лечится). Если тебя беспокоит повышенная возбудимость Гоши, то во-первых, посмотри, какие возбуждающие факторы могут на это повлиять: может быть. еще не освоился на новом месте и все домашние хлопоты по обустройству сказались, обилие праздников - гости ваши. друзья старших детей, кто-то уезжал надолго, смотрит ли он мультфильмы, слушает ли телевизор, наблюдает ли за компьютерными играми, или слушает разговоры старших детей (мы можем этого не заметить, а ребенка что-то могло напугать). Еще в этом возрасте дети начинают бояться возможных вторжений в семью из внешнего мира: плохих людей, катастроф (в своем детском понимании), потери родителей. Посмотри, что еще тебя настораживает: когда плачет, истерит - краснеет, бледнеет, синюшность носогубного треугольника, "закатывается" (когда вдруг пропадает звук плача, хотя продолжает кричать), встает на цыпочки при волнениях, есть нервные тики, судороги ручек. Это могут быть симптомы того, что с нервной системой что-то действительно не так. Хотя это не показатель какого-то серьезного заболевания. Надо некоторое время соблюдать покой в доме: исключить телевизор, подарки, гостей, старших попросить музыку не включать, которую они слушают... РЕЖИМ сна и отдыха - обязательно. Постараться недельку-другую избегать эмоционально-возбужденного поведения дома - даже радостного, а тем более тревожного. Особенно спокойным должен быть вечер. Хорошо ванночки с травами поделать. А можно игры с водой- кораблики пускать, переливать из одной баночки в другую... И не переспрашивать при таких запинках, вообще поменьше расспрашивать ребенка о чем-то, просто обращаться к нему с просьбами: сделай вот то, или это...Посмотри, как он говорит, когда играет самостоятельно, ведь скорее всего - никаких запинок нет...Девочки, я к вам плакаться. Переживаю уже который день. Гоша стал запинаться в речи. Пока не заикание, речевые запинки, но если ничего не предпринимать, может и в заикание перерасти.
Отправлено 11 января 2013 - 08:29

Отправлено 11 января 2013 - 08:31

Отправлено 11 января 2013 - 11:28
Отправлено 11 января 2013 - 11:41
Леночка, вот правильно девочки советуют! Не переживай, все обязательно будет хорошо!Девочки, я к вам плакаться. Переживаю уже который день. Гоша стал запинаться в речи.
Какие зайцы красивенные!Новогодний гном подарок от ДМ Новый Год 2013 ...
Отправлено 11 января 2013 - 22:07
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 12 января 2013 - 10:31
Отправлено 12 января 2013 - 11:43
Леночка, пока паниковать рано. У моей дочки, когда было 2-3 года (точно не помню), тоже было заикание. Но у нас у папы заикание не врождённое, а приобретённое (испуг)... я паниковала и очень сильно переживала!!!Девочки, я к вам плакаться. Переживаю уже который день. Гоша стал запинаться в речи. Пока не заикание, речевые запинки, но если ничего не предпринимать, может и в заикание перерасти. А больше всего беспокоит то, что у Паши в этом же возрасте началось заикание, резко, без видимых на то причин. С Пашей сразу побежали к неврологу, нам фенибут назначили, а через 3 недели где-то случился приступ эпилепсии на фоне приема лекарств. Я боюсь! Неужели всё повторится?! Гошка, такой славный ребенок, и тут такое... Он болтушка страшный, болтает с утра до ночи, и в туалете, и во время еды не можем его остановить. А теперь стал говорить, как-будто язык торопится вперед мозга, пару слов скажет, повторит несколько раз, пока додумает, что дальше сказать. Началось буквально на днях. Может, у бабушки родственники сглазили, им до нашего болтуна, как до Китая пешком? Я уже не знаю, что думать. И что делать. К неврологу идти, назначат опять ноотропы, я побоюсь давать. Купила вчера в аптеке чай успокаивающий для малышей, поим вместо обычного. Ребенок очень эмоциональный, возбуждается страшно от всего нового, интересного. А недавно случай был, муж поперхнулся, я ему по спине похлопала, так Гоша плакал, что мама папу побила. Весь вечер объясняли, что произошло, и зачем это надо было. Кое-как успокоился. Может, это было сильным впечатлением для него? Что делать, не знаю. К врачу еще попасть сложно, она принимает рано утром и не каждый день. А у меня сейчас все трое учиться начинают с понедельника. Пока буду чаем поить и наблюдать, постараюсь выправить режим дня, а то эти каникулы всех из колеи выбили.
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
Отправлено 12 января 2013 - 21:47
Не рано ль запаниковала, Сиби? Выправи малышу режим, чтоб спал достаточно и не перевозбуждался излишне, и понаблюдай. Впечатлительность-это нормально для малышей, куда более нормально, чем безразличие к происходящему
К дохтуру пока рано, мал же ещё чтоб речь установилась. Многие в его возрасте только начинают говорить.
Леночка, не переживай... В этом возрасте запинки в речи говорят именно о том, что язык впереди мысли бежит. Очень важно, чтобы родители не показали своей тревоги по этому поводу. Ведь детки такую тревогу очень сильно ощущают и воспринимают, тогда могут и зафиксироваться на своих запинках, что перерастет в логоневроз (который, в принципе, лечится). Если тебя беспокоит повышенная возбудимость Гоши, то во-первых, посмотри, какие возбуждающие факторы могут на это повлиять: может быть. еще не освоился на новом месте и все домашние хлопоты по обустройству сказались, обилие праздников - гости ваши. друзья старших детей, кто-то уезжал надолго, смотрит ли он мультфильмы, слушает ли телевизор, наблюдает ли за компьютерными играми, или слушает разговоры старших детей (мы можем этого не заметить, а ребенка что-то могло напугать). Еще в этом возрасте дети начинают бояться возможных вторжений в семью из внешнего мира: плохих людей, катастроф (в своем детском понимании), потери родителей. Посмотри, что еще тебя настораживает: когда плачет, истерит - краснеет, бледнеет, синюшность носогубного треугольника, "закатывается" (когда вдруг пропадает звук плача, хотя продолжает кричать), встает на цыпочки при волнениях, есть нервные тики, судороги ручек. Это могут быть симптомы того, что с нервной системой что-то действительно не так. Хотя это не показатель какого-то серьезного заболевания. Надо некоторое время соблюдать покой в доме: исключить телевизор, подарки, гостей, старших попросить музыку не включать, которую они слушают... РЕЖИМ сна и отдыха - обязательно. Постараться недельку-другую избегать эмоционально-возбужденного поведения дома - даже радостного, а тем более тревожного. Особенно спокойным должен быть вечер. Хорошо ванночки с травами поделать. А можно игры с водой- кораблики пускать, переливать из одной баночки в другую... И не переспрашивать при таких запинках, вообще поменьше расспрашивать ребенка о чем-то, просто обращаться к нему с просьбами: сделай вот то, или это...Посмотри, как он говорит, когда играет самостоятельно, ведь скорее всего - никаких запинок нет...
Леночка-Сибирячка, роднулик!
![]()
![]()
Девочки тебе уже такие мудрые советы написали.
![]()
![]()
Я тоже от всего сердца тебе желаю, чтобы все уладилось и наладилось.
![]()
![]()
Лена. когда мои дети были малы при каких либо перевозбужениях я давала попить и умывала святой водой. Моим помогало. Дочь иногда водила в церковь причащаться.
Леночка, вот правильно девочки советуют! Не переживай, все обязательно будет хорошо!
Лена точно в церковь своди обязательно причаститься, ему же поститься не надо, да и приведи минут за 15 до причастия, не успеет устать и остальные советы очень грамотные!
Девочки, спасибо большое за поддержку! Прочитала еще вчера, но ответить только сейчас получается, когда дела сделаны и все спят. Не знаю, паникую ли я или действительно проблема существует. Знаете, когда у Паши случился второй приступ, через 4 года после первого, у меня уже был интернет, я пыталась что-то найти для себя, и вот тогда врезалось в память - первый признак, что у ребенка возможна эпилепсия, это голубая венка на переносице. Вот въелось мне это в мозг, и всё тут. Гоша родился, у него тоже, как и у Паши, светится эта венка, вот и волнуюсь, не дай Бог... Хотя, я вижу, что у него много сосудов сквозь кожу светится, на висках особенно. Когда плачет, их еще сильнее видно. А так, плачет "нормально", без закатываний, посинений... Ревет белугой, рукой трясет у меня перед лицом и рыдает - Ну я же плааачууу, ну успокой меняааа! А если что не по его, сразу бъет. Да рука такая тяжелая, ужас. Режим вот у нас сейчас нарушен слегка, каникулы выбили из колеи, плюс возраст такой, что от дневного сна иногда отказывается. Старшие у меня уже в 2 года перестали спать днем, только во время болезни спали (это первый признак был всегда, что деть заболел - днем уснул), а Гоше 2,5 года, он еще спит днем. Почти каждый день. Гости не ходят, мы тоже никуда не выходим в люди, вот за 2,5 года практически первый раз в гости сходили в компанию. Телевизор вот раньше вообще не включался, а как сюда переехали, стали часто включать. Я-то могу прекрасно без телевизора обходиться, а вот остальных гонять приходится. Ну ничего, в понедельник дети уйдут в школу, у мужа сессия трехнедельная начнется, будем с Гошей полдня минимум одни хозяйничать, никакие нам телевизоры-компьютеры не нужны будут. А то когда народу много, получается много баловства. Вот позавчера муж со старшими детьми в парикмахерскую ходил, мы с Гошей так замечательно отдохнули от них. Наблюдала я за ним эти два дня, нормально разговаривает, пока не захочет поделиться чем-то очень важным для него. Тогда и запинаться начинает. Надеюсь, все пройдет. А так, что про него рассказать, любит рисовать, очень любит красками рисовать. Петь любит, когда рисует. Это у него от папы, тот с детства "мурлыкает", когда чем-то занят. Музыку очень любит, поет, танцует здорово. Вот стихи учить пытались целенаправленно, не нравится ему это занятие. А песни запоминает, аж в рот заглядывает, слова "глазами ест", за артикуляцией следит так. Слова сложные выговаривает, вроде фейерверка. Даже "р" проскакивает уже. Речь, конечно, перегружена. Знает и трансформеров, и "бентенов", и бакуганы, и, спасибо КатеЛеночка, пока паниковать рано. У моей дочки, когда было 2-3 года (точно не помню), тоже было заикание. Но у нас у папы заикание не врождённое, а приобретённое (испуг)... я паниковала и очень сильно переживала!!!
Было такое впечатление, что она глотает слова и мысли опережают язык. Пришлось ограничить просмотр вечерних мультиков (они же все переживательные)..... читала сказки... только выбирала без эмоций. Просмотр телевизора домашними тоже был ограничен, никаких громких разговоров, бурных игр... помню, что мы с ней пазлы собирали маленькие! Дома была тишь и благодать, но мне было легче, она у меня одна.... тебе сложнее - детишкам не объяснишь. Обязательно, режим дня... вечером, когда укладывала спать, полчаса общения..... всё, что она хотела рассказать. Требовала говорить медленно и обязательно пели! Чем больше поёшь, тем лучше! Таблеток не давала вообще, даже те, что выписывали, не давала!!! При том, что мы были гиперактивны, всё получилось! Сейчас нам 12 и даже не вспоминаем тот период жизни, всё прошло! Тяжело было, но помогло! Желаю удачи и скорейшего выздоровления Гошику!
![]()
![]()
Отправлено 13 января 2013 - 00:46
а и не надо от положительных эмоций ограждать! наоборот, когда он так трогательно папу ждёт, и тот отвечает ему взаимностью, это прекрасно! я б только скачки в такое позднее время аккуратненько и незаметно для Гоши ограничивала, заменяла их на "почитать" что-нибудь подходящее ему по возрасту. Уверена, что малыш будет просто счастлив, если папа ему в лежащему в кроватке почитает сказочку или споёт песенку. И с папой пообщался, и не перевозбудился перед сном.Вот засада, не знаю, что придумать. Папа домой приходит, начинается - А ты мой папа? А я твой Гоша.
И так несколько раз подряд. Соскучивается за день малыш сильно. Вот как тут уберечь от эмоций? Не знаю.
Про инфу не по возрасту, тут не шибко чего поделаешь... Это проблема всех семей, где есть подростки, с их половонедозрелостью, и есть малыши, с их любопытными, вездесущими ушками. Можно только попросить по-взрослому Катю стараться оберегать маленького братца от лишних страстей вроде вампиров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных