Перейти к содержимому

Фотография

Тестораскатка - у кого есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#166 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 20:11

Нина-спасибо тебе большое.Получила я свою раскатку-мне понравилась.Эксперементировать буду завтра,хотя дети просят сегодня уже. Терку Бернер испробовали-большой огурец шинковали по разному.Детям очень вафелькой понравилось..Схрумкали сразу.Терка тоже ооочень понравилась.Муж посмотрел-посмеялся-этого добра еще не хватало на кухне у тебя :lol: С Олей перезванивались-привет всем передавала.назначайте встречу-вы там примерять что-то собирались.. ;) Оля в понедельник вечером приедет.

#167 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 20:25

Лариса, здорово, что вам всё понравилось. Деткам вафельная картошка-фри должна понравится. Спасибо за привет от Оли ;) .

#168 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 20:35

простите за невежественность :oi: что такое терка вафелькой :dnt:

#169 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 20:39

Оль, посмотри на сайте Бёрнера- нарезает продукт решёточкой.

#170 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 21:00

Нина..Оля..след встреча у значит должна быть-Курс обучения терки Бернер :lol: :lol: Фритюрница у нас есть..будем пробовать фри-картошку решеточкой значит.У меня еще естьтупперваровская решетка-делать чипсы в микро-стоит без пользы..шинковка теперь есть-может попробую.. Оля терочка решеточкой-тебе понравится....очень красиво блюда можно украшать...И очень острая..Значит твердые продукты тоже должна взять.

#171 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 22:32

Кризис у всех... Тока и руки кривые у индивидуумов типа меня... Не могу решиться еще раз за тесто взяться… У других красиво, одна я какая-то криворукая….

ну дааа я до сих пор от твоей ёлочки в упаде :shok: :shok: :shok: :shok:

Изображение

#172 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 11:55

Девочки, отчитываюсь. Подорожали раскатки.. Сегодня были по 800 рублей. Не взяла на себя ответственность решить за вас, всё-таки почти на треть дороже. вот так...

это ты им такой ажиотаж устроила :lol: :lol: :lol: А если серьезно: я свою хлебопечку около 4700 руб. брала. Сейчас она минимум 6 тыс стоит :shok: Видимо, из-за того, что хлеб и макароны дорожают, народ сам дома готовить хочет... Я еще раз хочу за макароны взяться, пока не очень удачный опыт... Но зато хлебопечке не нарадуюсь :)

#173 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 11:57

ну дааа я до сих пор от твоей ёлочки в упаде :shok: :shok: :shok: :shok:

Прсото мне только салаты и закуски поддаются :lol:

#174 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 12:07

это ты им такой ажиотаж устроила :lol: :lol: :lol: А если серьезно: я свою хлебопечку около 4700 руб. брала. Сейчас она минимум 6 тыс стоит :shok: Видимо, из-за того, что хлеб и макароны дорожают, народ сам дома готовить хочет... Я еще раз хочу за макароны взяться, пока не очень удачный опыт... Но зато хлебопечке не нарадуюсь :)

Наташа, да всё вообще подорожало! Ужас просто...

#175 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 19:29

что такое терка вафелькой :dnt:

нарезает продукт решёточкой.

Я тож такую же хОчу!!!! :cray: :cray: :cray:

Девчат, у кого Тестораскатки!!!!
я нашла у себя в записях рецепт яичной лапши...Tagliatelle (тальятелле - яичная лапша) Автор Джейми Оливер
вот рецепт...может пригодится...лапша делается руками..ну у вас-то есть такое чудо ТЕСТОРАСКАТКА!!!..так что вы все можете сделать!!!! :good2: :good2:

"В комбайне смешать 2 желтка и немного муки,измельчать,если нужно добавлять муки,чтобы получилась крошка
Выложить на стол и всем весом мять,замешивать тесто,постепенно оно станет эластичным,не переборщить с мукой!!!!!
Раскатывать и слаживать пополам и снова тонко расскатывать и так 5 раз Сложать неплотным рулетиком и нарезать

Немножечко притрусить мукой и хорошо макарошки пететрусить мукой.

Пока ставим подсоленную воду на огонь(для макарошек),сверху ставим керамическую мисочку,ложим 3ст.л. сметаны,1 желток,немного соли,перца,положить базилик и твердый сыр,все это довести до бульканья и снять с огня

Когда вода закипит ложим тальятелле и варим 1-2 минуты,затем сливаем воду,добавляем соус , отваренные овощи и 3ст.л. оливкового масла и подаем к столу,можно посыпать тертым сыром"

#176 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 21:28

Оля,я как раз так и думала-что если положить больше яиц..макароны сильно не разварятся.Я раньше таким образом лапшу делала-в 5-6 раз скаладывала тесто-нужно раскатать в большой пласти обильно посыпать мукой-иначе склеится..И по ходу когда режем-места среза посыпать обильно мукой.Когда перекладываем на противень для сушки-излишки муки убираются.Сегодня руки не дошли.Опять с теркой игралась...Дети киллограм моркови сьели сырой-натертой решеткой.Я капусту шинковала-пироги пекла. Оля-решеточкой можно и отдельно купить..у вас наверное тоже есть Бернер.(другой фирмы я бы не советовала-затупится быстро)

#177 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 21:31

это ты им такой ажиотаж устроила :lol: :lol: :lol: А если серьезно: я свою хлебопечку около 4700 руб. брала. Сейчас она минимум 6 тыс стоит :shok: Видимо, из-за того, что хлеб и макароны дорожают, народ сам дома готовить хочет...

Наташа мне кажется у васдорожают то,чтопривязано к валюте..Хлебопечка-импортная,раскатка-австрийская..евро поднимается и в магазине все дорожает..а российского произ-ва наверное так не скачет..

#178 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 22:38

Девочки, тут такое дело: весь ввозимый товар дорожает изза того, что все это в валюте,а когда их перепродают так еще и конвертацию курса добавляют.Так что, если доллар стоит 33-34 р, с конвертацией это становится 37-38 р, минимум 2,5% конвертация у дистрибюторов. А розничные магазины платят за все в рублях. Вот отсюда и дорожание.А так тестораскатку в наборе с равиолиделатывотелем(слово не нашла, придумала :oi: ) вчера в метро увидела 5800 р. Так что 800 р это не много....

#179 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 23:09

Ой и буду я вас ругать девочки... заразили вы меня тестораскаткой... я и раньше неровно к ней дышала, а теперь совсем крышу сносит... вот что мне с вами делать?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#180 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 23:25

Ой и буду я вас ругать девочки... заразили вы меня тестораскаткой... я и раньше неровно к ней дышала, а теперь совсем крышу сносит... вот что мне с вами делать?

Лен...Я тож хотела...и сейчас хочу. :aaaaaa: .НО!!!! на это и на все планируемые "хотелки" наложено ТАБУ.. :cray: :cray: :cray: :cray: ..."рабочий кризис "у мужа на работе + мой несданный больничный , который еще аж с середины декабря :cray: :cray: :cray: :cray: ..так что все это мне не светит еще пару месяцев.. :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: буду закатывать губы... :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 февраля 2009 - 23:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru