
Тестораскатка - у кого есть?
#181
Отправлено 01 февраля 2009 - 23:27
#182
Отправлено 01 февраля 2009 - 23:57
#183
Отправлено 02 февраля 2009 - 09:53
Ты тока доедь сюда - мы еще не тем заразимОй и буду я вас ругать девочки... заразили вы меня тестораскаткой... я и раньше неровно к ней дышала, а теперь совсем крышу сносит... вот что мне с вами делать?

#184
Отправлено 02 февраля 2009 - 11:12



#185
Отправлено 02 февраля 2009 - 11:43
Вы в этом смысле знатные заразы, вернее инфекции
)))







Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 февраля 2009 - 11:53
#186
Отправлено 02 февраля 2009 - 12:01
#187
Отправлено 03 февраля 2009 - 16:10



#188
Отправлено 03 февраля 2009 - 17:35
Лариса, у тебя обе лапши не прорезаются?Или тонкая? У меня нормальное тесто в тонкой тоже не резалось, добавила муки- стала резать.
![]()
Что-то не получается у нас дружба с лапшерезкой...тесто было нормальной консистенции(пробовала и помягче и покрепче),раскатывает..когда уже идет в лапшерезку-не прорезает-оставляет полосы(как бы рисунок на пласту теста)и все.пробовала 2 раза пропускать-то же самое.Искала-может где что подкрутить нужно-не нашла..
#189
Отправлено 03 февраля 2009 - 17:53
#190
Отправлено 10 марта 2009 - 21:59
Для теста я брала :3 яйца;6 желтков;1,5 ч.л. соли;1ст.л.воды;450гр.муки.
вообще-то по рецепту для Канелони(варшированные макароны),2 яйца;4желтка;0,5 ч.л. соли;300гр. муки,но я хотела ещё попробовать равиоли ну и закрутила на всю катушку

Вот такое получилось тесто

тесто очень тугое ,я разделила на порции и на ТР-ке "домесила",т.е.раскатывала на самой большой цифре -7,потом складывала пополам и снова раскатывала,так примерно 6-7 раз,пока тесто не становилось эластичным.



это для сравнения,какое получается тесто после 6-7 раз раскатки.

#191
Отправлено 10 марта 2009 - 22:18

пока тесто расходилось ,приготовила начинку,обжарить лук .зубчик чеснока,морковь,фарш,посолить ,поперчить ,добавить красную молотую паприку и немного воды или бульона, дальше как обычно раскатала ,нарезала на квадраты,по рецепту нужно отварить 2мин.,разложить на полотенце,затем закрутить с фаршем,




#192
Отправлено 10 марта 2009 - 22:37
в форму выложить помидорный соус сверху канеллони. посыпать сыром и залить сливками(у меня кончились я залила молоком 125 мл.),сверху набросать кусочки масла и в духовку 190 гр. 20 мин.




#193
Отправлено 11 марта 2009 - 03:21


Захлебнулась.....какая вкуснятина.


Ммммммм.

Масяня

Классс!!!


Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#194
Отправлено 11 марта 2009 - 08:11

#195
Отправлено 11 марта 2009 - 09:10


Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных