Перейти к содержимому

Фотография

Тестораскатка - у кого есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#181 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 23:27

У нас тоже кризис-пока катится маленьким колобком,но разрастается....

#182 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 23:57

Олечка, у меня по ряду причин тоже серьезные задержки с оплатой уже выполненных работ... так что все хотелки тоже сильно откладываются, чему я совершенно не рада... но выбор небольшой. От забегов по стенкам толку ноль.....
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#183 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:53

Ой и буду я вас ругать девочки... заразили вы меня тестораскаткой... я и раньше неровно к ней дышала, а теперь совсем крышу сносит... вот что мне с вами делать?

Ты тока доедь сюда - мы еще не тем заразим :lol:

#184 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 11:12

А то я не знаю. Вы в этом смысле знатные заразы, вернее инфекции :)))) За что я вас сильно люблю и уважаю :) Вафельница и тестораскатка... К тому времени, как я доберусь до Питера уже надо будет тележкой для хотелок запасаться :)

#185 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 11:43

Вы в этом смысле знатные заразы, вернее инфекции :))))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: угу..это оЧень заразно...всегда ХОЧУ!!!! ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!! Я вот еще дААвно хочу такой замечательную штуку Термомикс как у Лидочки Lady-x...но даже меня останавливает цена!!! это мечта!!!!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 февраля 2009 - 11:53

#186 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 12:01

а моя мечта идиота - мультиварка... но ее надо с собаками разыскивать и практически безуспешно... ужас

#187 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 16:10

:aaa: :aaa: Что-то не получается у нас дружба с лапшерезкой...тесто было нормальной консистенции(пробовала и помягче и покрепче),раскатывает..когда уже идет в лапшерезку-не прорезает-оставляет полосы(как бы рисунок на пласту теста)и все.пробовала 2 раза пропускать-то же самое.Искала-может где что подкрутить нужно-не нашла.. :dnt:

#188 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 17:35

:aaa: :aaa: Что-то не получается у нас дружба с лапшерезкой...тесто было нормальной консистенции(пробовала и помягче и покрепче),раскатывает..когда уже идет в лапшерезку-не прорезает-оставляет полосы(как бы рисунок на пласту теста)и все.пробовала 2 раза пропускать-то же самое.Искала-может где что подкрутить нужно-не нашла.. :dnt:

Лариса, у тебя обе лапши не прорезаются?Или тонкая? У меня нормальное тесто в тонкой тоже не резалось, добавила муки- стала резать.

#189 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 17:53

Нина,обе лапши не прорезаются...Тесто под конец уже тугое было-сколько сил хватило вымесить.И мукой присыпала-иначе на выходе слипнется,да и в процессе прилипнет.Лапша как выходит-приходится руками разрывать по полоскам.Уже пробовала -раскатала,подсушила и затем в лапшерезку-так немного лучше(легче руками разрывать) но до конца не прорезает.Супчик с курочкой,фигурной морковкой(вафелькой) и дом. лапшой сварили.Вкусно.

#190 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 21:59

Делала сегодня тесто для ТР на одних яицах,получается здорово,тесто раскатывается ьезмуки и очень вкусное.
Для теста я брала :3 яйца;6 желтков;1,5 ч.л. соли;1ст.л.воды;450гр.муки.
вообще-то по рецепту для Канелони(варшированные макароны),2 яйца;4желтка;0,5 ч.л. соли;300гр. муки,но я хотела ещё попробовать равиоли ну и закрутила на всю катушку :oi: .Тесто делала в ХП,но не дала до конца докрутить ,слишком туго шла ,боялась ХП поломать.
Вот такое получилось тестоИзображение

тесто очень тугое ,я разделила на порции и на ТР-ке "домесила",т.е.раскатывала на самой большой цифре -7,потом складывала пополам и снова раскатывала,так примерно 6-7 раз,пока тесто не становилось эластичным.
Изображение

Изображение

Изображение

это для сравнения,какое получается тесто после 6-7 раз раскатки.Изображение

Изображение

#191 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 22:18

переработала всё тесто .приготовила лепёшки ,закрыла перевёрнутой чашкой и оставила расходиться.Изображение
пока тесто расходилось ,приготовила начинку,обжарить лук .зубчик чеснока,морковь,фарш,посолить ,поперчить ,добавить красную молотую паприку и немного воды или бульона, дальше как обычно раскатала ,нарезала на квадраты,по рецепту нужно отварить 2мин.,разложить на полотенце,затем закрутить с фаршем,
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#192 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 22:37

отдельно приготовить томатный соус,лук поджарить на сливочном масле или маргарине,добавить порезанные помидоры и немного потушить.
в форму выложить помидорный соус сверху канеллони. посыпать сыром и залить сливками(у меня кончились я залила молоком 125 мл.),сверху набросать кусочки масла и в духовку 190 гр. 20 мин.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#193 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 03:21

Вауууууу. :shok: :shok:
Захлебнулась.....какая вкуснятина. :licklips: :licklips:
Ммммммм. :licklips:
Масяня :flower:
Классс!!! :good2:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#194 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 08:11

Масяня хороший мастер-класс :good2:

#195 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 09:10

Здорово, здорово, здорово!!!Когда ж я сайт доделаю-то :( Вообще давно ничего не выкладывала, а так хочется! :)Пока на Пчелке застряла...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru