Перейти к содержимому

Фотография

сын не разговаривает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#136 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 21:56

это уже пробовали и практикуем,да еще по логопедам ходим и дома занимаемся,но успехи очень и очень малы.он не может говорить-похоже,что родной язык нам придется изучать,как иностранный-целенаправленным заучиванием-зазубриванием слов и понятий...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#137 Olusha (гость) (гость)

Olusha (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 12 февраля 2010 - 03:51

Прежние занятия с логопедом не дали толку. Недавно узнала, что существуют так называемые дефектологи речи. И слышала о них хорошие отзывы. Попробую найти контакты.

#138 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 14:03

советует подказать ребенка психиатру

я бы сходила,чтоб спать спокойней и знать что все трудности временные... или предпринимать какие то шаги в лечении но уже целенаправленно. своего водила старшего к психологу,его там тестировали по рисункам и играм, выявили проблему и порешали её, потому как если психология задета, то лекарства мало помогут, нужна психологическая помощь

#139 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:53

Вот только вчера две упаковки когитума выкинула... Если, не дай Бог, проблема с речью из области психиатрии, когитум, оказывается, не просто не помогает, а очень вреден :(Ляська, у меня старшенький вообще не разговаривает до сих пор. 7,5 лет уже ему. И 5 лет носились по невропатологам. А выяснилось только в ноябре прошлого года, что это психиатрическое. Так что я крайне советую сводить, как логопед советует, тем более, что прогресса особого от пантогама у вас нет. (У нас тоже так же было 5 лет :(, к счастью, с кортексином так и не сложилось и ни одного укола не укололи, а то сейчас бы вообще без гарантий лечение было бы...) По крайней мере, точно будешь знать, надо ли дёргаться, или дитёныш всё это просто перерастёт, в своём собственном темпе.
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#140 Lanaa (гость) (гость)

Lanaa (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 13 февраля 2010 - 10:40

Проверили Вы Вашего малыша у сурдолога-порой ребенок даже и не вызывает особых подозрений на нелады со слухомв целом-но оказывается в резельтате перенесенных отитов-коорые не редкость в жизни любого малыша-возможно наступление сниженияслуха и выпадения из спектра какх то частот - в результате ребенок слыщит с искажением которое не дает ему возможности и воспризводить речь.Это мой личный опыт девочки.

#141 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 20:02

я бы сходила,чтоб спать спокойней и знать что все трудности временные... или предпринимать какие то шаги в лечении но уже целенаправленно. своего водила старшего к психологу,его там тестировали по рисункам и играм, выявили проблему и порешали её, потому как если психология задета, то лекарства мало помогут, нужна психологическая помощь

Вот только вчера две упаковки когитума выкинула... Если, не дай Бог, проблема с речью из области психиатрии, когитум, оказывается, не просто не помогает, а очень вреден :( Ляська, у меня старшенький вообще не разговаривает до сих пор. 7,5 лет уже ему. И 5 лет носились по невропатологам. А выяснилось только в ноябре прошлого года, что это психиатрическое. Так что я крайне советую сводить, как логопед советует, тем более, что прогресса особого от пантогама у вас нет. (У нас тоже так же было 5 лет :( , к счастью, с кортексином так и не сложилось и ни одного укола не укололи, а то сейчас бы вообще без гарантий лечение было бы...) По крайней мере, точно будешь знать, надо ли дёргаться, или дитёныш всё это просто перерастёт, в своём собственном темпе.

E-L-E-N-A, логопед советует сводить к психиатру,а не к психолгу-как раз психологи у сына ничего ненормального не выявили-и смотрели и тестировали... programada,когитум и кортексин разные препараты-или нет?а к психиатру я бы сводила,если бы у него были частные консультации,при которых не заводили бы карточки-если выявится проблема,то тут без вопросов-будем стоять на учете и лечиться,но вдруг проблемы нет-а при поступлении в институт и на работу ставят печать"состоял на учете"даже если просто карта заведена сто лет назад...если до пяти лет не заговорит-а мы с осени идем в логопедический сад-то пойдем к психиатру-пока потянем с этим...а какой диагноз ставят твоему ребенку-еще какие-то проявления заболевания есть?если не захочешь писать здесь,напиши в личку,только ответь,пожалуйста...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#142 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 20:04

Проверили Вы Вашего малыша у сурдолога-порой ребенок даже и не вызывает особых подозрений на нелады со слухомв целом-но оказывается в резельтате перенесенных отитов-коорые не редкость в жизни любого малыша-возможно наступление сниженияслуха и выпадения из спектра какх то частот - в результате ребенок слыщит с искажением которое не дает ему возможности и воспризводить речь.Это мой личный опыт девочки.

сурдолга в городе нет-это ехать надо в Сыктывкар по направлению...но он точно слышит...

#143 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 12:45

Лен,да я поняла что вас к психиатру отправляют....просто когда старший был с проблемой,психологов тоже боялись,типа ребенка в психи записала....а по поводу каких то записей,если проблемы нет так и на учет никто не поставит ведь, и никаких записей не будет...ну решать тебе,но лучше не тянуть,чем раньше диагностируешь тем проще лечение пойдет ( ну это если что то не так конечно )

#144 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 12:54

Лен,да я поняла что вас к психиатру отправляют.... просто когда старший был с проблемой,психологов тоже боялись,типа ребенка в психи записала.... а по поводу каких то записей,если проблемы нет так и на учет никто не поставит ведь, и никаких записей не будет... ну решать тебе,но лучше не тянуть,чем раньше диагностируешь тем проще лечение пойдет ( ну это если что то не так конечно )

это в приличных городах записей не будет,а у нас печать "состоит на учете"ставят в регистратуре :bad: они даже в карту не смотрят-есть карта -значит "состоит" :bad: ...

#145 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 23:12

programada,когитум и кортексин разные препараты-или нет?

разные, да. Про остальное в личку сейчас напишу :flower:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#146 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 21:35

разные, да. Про остальное в личку сейчас напишу :flower:

спаибо большое :flower: .понаблюдаю сынку дней эдак несколько и попрошу повторной консультации,ладно?в личке,разумеется... а нам "психа",видимо не избежать-сегодня ездили в речевой сад на первую комиссию,там "порадовали",что все дети из логопедических групп автоматом наблюдаются у пихоневролога :shok: ... :( :( :( посоветовали идти сейчас еа консультацию,чтобы потом проще было с оформлением в их чудесный сад...придется идти :bad: ...тоска-а-а-а...

#147 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 21:59

спаибо большое :flower: .понаблюдаю сынку дней эдак несколько и попрошу повторной консультации,ладно?в личке,разумеется... а нам "психа",видимо не избежать-сегодня ездили в речевой сад на первую комиссию,там "порадовали",что все дети из логопедических групп автоматом наблюдаются у пихоневролога :shok: ... :( :( :( посоветовали идти сейчас еа консультацию,чтобы потом проще было с оформлением в их чудесный сад...придется идти :bad: ...тоска-а-а-а...

Лен, это неприятно, состоять на каком-то учёте, разумеется. Но если мальчику это действительно поможет? Ну и фиг с ней, с печатью в карточке! Главное же поднять ребёнка, чтоб он сам потом смог вести самодостаточную и полноценную жизнь.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#148 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 22:18

Лен, это неприятно, состоять на каком-то учёте, разумеется. Но если мальчику это действительно поможет? Ну и фиг с ней, с печатью в карточке! Главное же поднять ребёнка, чтоб он сам потом смог вести самодостаточную и полноценную жизнь.

ну да,ну да...я и сама все понимаю...да и сопротивляться особо не буду-раз никак не отвертеться...но я так надеялась на чудо...тоска-а-а....

#149 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 23:01

Ляська,ХОШЬ настроение подниму?С такой печатью может в армию не возьмут,а? ;)

#150 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 23:03

Ляська,ХОШЬ настроение подниму?С такой печатью может в армию не возьмут,а? ;)

да-а-а.... :cray: а военная карьера-а-а... :cray: а я люблю военных,красивых,здоровенных... :cray: :cray: :cray:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru