сын не разговаривает
Отправлено 25 октября 2009 - 18:13
Отправлено 28 октября 2009 - 08:59
Оксана123 (гость)
Отправлено 30 октября 2009 - 07:00
МАРИНА (гость) (гость)
Отправлено 30 октября 2009 - 12:06
извините, что вмешиваюсь. я логопед. вашему малышу уже нужна помощь специалиста. потому что , на мой взгляд , это похоже на общее недоразвитие речи(ОНР). ребенок должен с 2 лет пользоваться фразой, предложением. по опыту знаю, что само не исправится....Моему ребенку исполнилось на днях 3 года. Как бы тоже есть проблемы. Он не разговаривает предложениями, только словами, и то коверкает, где-то до конца не выговаривает, но сейчас хоть я его понимаю. Все мои просьбы понимает абсолютно. 2 месяца назад пошел в садик, начал приносить новые словечки. В декабре нам снова идти на прием к логопеду и буду надеяться, что он там наконец-то что-то скажет.
Отправлено 30 октября 2009 - 14:35
Отправлено 05 ноября 2009 - 16:00
Отправлено 05 ноября 2009 - 16:47
RU-JANE (гость)
Отправлено 06 ноября 2009 - 08:27

Сообщение отредактировал RU-JANE: 06 ноября 2009 - 08:27
Отправлено 08 ноября 2009 - 23:41
Отправлено 09 ноября 2009 - 10:37
Научился он говорить эти слова, и все - положил на полочку, осваивает другую информацию Мой тоже так делал, то говорил, то не говрил, то по очереди.Моему сыну 1,10 месяцев. Он не говорит. Даже мама, папа, баба не хочет говорить. Хотя до 1 года говорил. Может у кого-то была похожая ситуация.
Дядя мой до 4 лет вообще ни слова не сказал, бабушка думала немой. И все опять же в порядке.
А логопедам надо на жизнь зарабатывать, поэтому и пугают. Больше разговаривайте с ребенкой, задавайте вопросы, давайте время подумать и если не отвечает сам отвечайте за него. Сейчас много в инете программ логопедических и книг, и уже для !чайников!. Не поленитесь прочитать их. Будете понимать что к чему. Если не разговаривать обращаясь непосредственно к ребенку, то ему нет стимула учиться. И не надо сеутиться в 2 года когда он чего то хочет. Я говорила - скажи "дай, да, нет..." тогда дам. Конечно не всегда,а когда ему чего то хотелось очень сильно. И опять же родная мама из шкурки выпрыгнет и даст. А вот в садике чужая тетя -и если не скажешь пить хочу никто не даст. Так что нам садик очень продвинул говорильное искусство.
Отправлено 12 ноября 2009 - 10:11
Я тоже надеюсь на садик.Научился он говорить эти слова, и все - положил на полочку, осваивает другую информацию Мой тоже так делал, то говорил, то не говрил, то по очереди. Дядя мой до 4 лет вообще ни слова не сказал, бабушка думала немой. И все опять же в порядке. А логопедам надо на жизнь зарабатывать, поэтому и пугают. Больше разговаривайте с ребенкой, задавайте вопросы, давайте время подумать и если не отвечает сам отвечайте за него. Сейчас много в инете программ логопедических и книг, и уже для !чайников!. Не поленитесь прочитать их. Будете понимать что к чему. Если не разговаривать обращаясь непосредственно к ребенку, то ему нет стимула учиться. И не надо сеутиться в 2 года когда он чего то хочет. Я говорила - скажи "дай, да, нет..." тогда дам. Конечно не всегда,а когда ему чего то хотелось очень сильно. И опять же родная мама из шкурки выпрыгнет и даст. А вот в садике чужая тетя -и если не скажешь пить хочу никто не даст. Так что нам садик очень продвинул говорильное искусство.
Отправлено 12 ноября 2009 - 13:13

Отправлено 12 ноября 2009 - 14:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных