Перейти к содержимому

Фотография

сын не разговаривает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#106 Даф

Даф

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 18:13

Многие детки начинают поздно говорить. Если ребенок вас понимает, слышит хорошо...то все наладится. Мне недавно ребенка приводили, вот там действительно проблемы...около трех лет...не говорит совсем, на горшок неходит, сам не ест....и не понимает простейших просьб...даже не отзывается если по имени зовут. Вот в таком случае конечно нужно бить тревогу!!! Проверять у невропотолога, психиатра и т.д. и что-то делать. Правда родители этого малыша невидят проблем вообще.

#107 Светлаша

Светлаша

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 08:59

Моему ребенку исполнилось на днях 3 года. Как бы тоже есть проблемы. Он не разговаривает предложениями, только словами, и то коверкает, где-то до конца не выговаривает, но сейчас хоть я его понимаю. Все мои просьбы понимает абсолютно. 2 месяца назад пошел в садик, начал приносить новые словечки. В декабре нам снова идти на прием к логопеду и буду надеяться, что он там наконец-то что-то скажет.

#108 Карамелька

Карамелька

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 11:27

Изображение

У меня дочери два года, вот только недавно начала хоть что-то говорить! Я думаю этот процесс индивидуальлный. Я свою даже не тормошу, пока есть время....

#109 Оксана123 (гость)

Оксана123 (гость)
  • Гости

Отправлено 30 октября 2009 - 07:00

Уменя старший сын -ему 2,6 года, тоже плохо говорит. стал ходить в сад-попослнился словарный запас. А вот девочка,ей исполнился только год,говорит уже много слов. В основном посторяет от брата. Поэтому,может имеет смысл отдать раньше ребенка в сад???

#110 МАРИНА (гость) (гость)

МАРИНА (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 30 октября 2009 - 12:06

Моему ребенку исполнилось на днях 3 года. Как бы тоже есть проблемы. Он не разговаривает предложениями, только словами, и то коверкает, где-то до конца не выговаривает, но сейчас хоть я его понимаю. Все мои просьбы понимает абсолютно. 2 месяца назад пошел в садик, начал приносить новые словечки. В декабре нам снова идти на прием к логопеду и буду надеяться, что он там наконец-то что-то скажет.

извините, что вмешиваюсь. я логопед. вашему малышу уже нужна помощь специалиста. потому что , на мой взгляд , это похоже на общее недоразвитие речи(ОНР). ребенок должен с 2 лет пользоваться фразой, предложением. по опыту знаю, что само не исправится....

#111 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 14:35

Извините, гость Марина. но вы хоть и логопед но вы не правы.Мой в два года говорил 5-6 слов и то не очень внятно. Сейчас ему 5 и его не заткнешь и словарный запас у него огромный, и мысли он свои выражает замечательно. Тетя моя в 8 месяцев говорила предложениями ну и что. А ее сестры моя мама и другая тетя не говорили в 8 месяцев. И все прекрасно выросли и умные люди.

#112 olesyaa

olesyaa

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 15:51

Моему сыну 1,10 месяцев. Он не говорит. Даже мама, папа, баба не хочет говорить. Хотя до 1 года говорил. Может у кого-то была похожая ситуация.Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал olesyaa: 05 ноября 2009 - 15:55

#113 arseniakisa

arseniakisa

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 16:00

Вот у меня такая же проблема сыну 2 года и 4 месяца, а не говорит, только вот я не расстраиваюсь, время придёт и заговорит, так что не расстраивайся, а верь в своего ребёнка!

#114 Герда

Герда

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 16:47

Нам 2,5 только начинаем говорить, бабушка уже во всю тревогу бьют. А я почему то не очень переживаю, ждем когда время придет. Выучила даже с ней Нашу Таню, рассказывает стишок только очень слова коверкает.

#115 RU-JANE (гость)

RU-JANE (гость)
  • Гости

Отправлено 06 ноября 2009 - 08:27

Сыну в конце месяце 3 года будет-что говорит, понимают немногие-я и папа соответственно))) Понятно что присутствует задержка речевого развития, с этим никто не спорит, ищем квалифицированного логопеда!!! :oi:

Сообщение отредактировал RU-JANE: 06 ноября 2009 - 08:27

#116 Герда

Герда

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 23:41

А как вы его ищите? По объявлениям или может у знакомых спрашиваете?

#117 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 10:37

Моему сыну 1,10 месяцев. Он не говорит. Даже мама, папа, баба не хочет говорить. Хотя до 1 года говорил. Может у кого-то была похожая ситуация.Изображение
Изображение

Научился он говорить эти слова, и все - положил на полочку, осваивает другую информацию Мой тоже так делал, то говорил, то не говрил, то по очереди.
Дядя мой до 4 лет вообще ни слова не сказал, бабушка думала немой. И все опять же в порядке.
А логопедам надо на жизнь зарабатывать, поэтому и пугают. Больше разговаривайте с ребенкой, задавайте вопросы, давайте время подумать и если не отвечает сам отвечайте за него. Сейчас много в инете программ логопедических и книг, и уже для !чайников!. Не поленитесь прочитать их. Будете понимать что к чему. Если не разговаривать обращаясь непосредственно к ребенку, то ему нет стимула учиться. И не надо сеутиться в 2 года когда он чего то хочет. Я говорила - скажи "дай, да, нет..." тогда дам. Конечно не всегда,а когда ему чего то хотелось очень сильно. И опять же родная мама из шкурки выпрыгнет и даст. А вот в садике чужая тетя -и если не скажешь пить хочу никто не даст. Так что нам садик очень продвинул говорильное искусство.

#118 olesyaa

olesyaa

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 10:11

Научился он говорить эти слова, и все - положил на полочку, осваивает другую информацию Мой тоже так делал, то говорил, то не говрил, то по очереди. Дядя мой до 4 лет вообще ни слова не сказал, бабушка думала немой. И все опять же в порядке. А логопедам надо на жизнь зарабатывать, поэтому и пугают. Больше разговаривайте с ребенкой, задавайте вопросы, давайте время подумать и если не отвечает сам отвечайте за него. Сейчас много в инете программ логопедических и книг, и уже для !чайников!. Не поленитесь прочитать их. Будете понимать что к чему. Если не разговаривать обращаясь непосредственно к ребенку, то ему нет стимула учиться. И не надо сеутиться в 2 года когда он чего то хочет. Я говорила - скажи "дай, да, нет..." тогда дам. Конечно не всегда,а когда ему чего то хотелось очень сильно. И опять же родная мама из шкурки выпрыгнет и даст. А вот в садике чужая тетя -и если не скажешь пить хочу никто не даст. Так что нам садик очень продвинул говорильное искусство.

Я тоже надеюсь на садик.

#119 Мумми мама

Мумми мама

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 13:13

Девочки,никогда не надо надеяться на садик, ну какой чужой тетке нужен Ваш ребенок? Поверьте, я не просто так говорю. Даже если он молчит, говорите Вы! Что угодно! Пойте, считайте, на улице рассказывайте про все что попадается на глаза, и про кошку - какая она пушистая, черная, рыжая, белая. Про голубей (мы до сих пор идем через магазин за перловкой, что бы их покормить), про листики что падают, и ручками потрогать тоже надо. Конечно со стороны это может и странно, но это стоит того! Малыш заговорит! ;) А вот чего не надо, так это коверкать слова в разговоре с малышом. Дети очень все тонко чувствуют, и им очень нравится когда с ними все, все, все обсуждают и рассуждают. :flower: :flower:

#120 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 14:00

Наш в свои 2 и 2 разговаривает мало. Если захочет, то скажет четко, правильно и предложением - мама дай игрушку, мама дай попить, мама я хочу кушать, дай кашу, суп... Но это если он САМ ЗАХОЧЕТ!!!!!Если же наше сокровище не захочет то может весь день говорить дай, на, мама, папа, каша и пр. Все будет только по одному слову. Хотя может говорить предложениями и правильно, это я знаю... И что теперь, заставлять его говорить целиком предложения ?? И не подумаю. Понятно, что его дома все поймут и с одного слова, но в садике приходится говорить отчетливей чтоб добиться того что хочет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru