Перейти к содержимому

Фотография

сын не разговаривает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#121 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 16:02

Девочки, Вы, Мамы и никто кроме вас не сможет вовремя забить тревогу, если какие-то не лады в развитии. Все надо смотреть в комплексе: не говорит совсем, говорит, но не правильно или говорит правильно, но редко. Знает слова, но молчун. И большое внимание обратить как психика у ребеночка развивается. Если все нормально, но не болтает, значит еще не время.А то у меня знакомая прождала длительное время и только после 3-4 лет стали выяснять, а там уже целый букет и время упущено.Родственница у нас молчала лет до 5-ти, сейчас уже дама преклонных лет, заговорила только после того как не смогла дотянуться до конфет, попросила их достать :lol: (Не знаю так ли было на самом деле, но нам сутуацию передали именно в этом ключе.) Ее спросили, чего молчала, ответила, а не надо было ничего, вот и молчала. :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#122 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 17:19

Девочки,никогда не надо надеяться на садик, ну какой чужой тетке нужен Ваш ребенок?

что значит надеяться на садик? никто и не надеется как раз что чужая тетя с ног собьется чтобы угодить малышу, и ему придется выразить свое желание словами.

#123 Varyusha

Varyusha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 15:04

Нашему сыну 2,2 и он тоже пока мало говорит. Говорит мама,папа, кале, биби, пойдем, аба- это собака, а остальное на своем детском языке. Постоянно просит показывать картинки и говорить названия в книге, но не повторяет ничего,только слушает. Вот пока ждем, сейчас очень много поздноговорящих детей,судя по постам на многих форумах.

#124 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 17:47

Эпопея началась вчера...Я второй день на взводе.Вчера после разговора с воспитателем очень сильно расстроилась, чуть не плакала.... Говорит, приходила логопед, Ника не стала с ней разговаривать вообще. Ну та и сделала заключение, что у Ники никакого прогресса :shok: . Ну как же прогресса нет. Мы же видим!!! Она очень много говорит сейчас, да, некоторые звуки неправильно, но говорит же...По сравнению с тем, что было :dnt: .Всю дорогу из садика:-А почему ночь?- А почему мне Юля свой зонтик отдала? А почему она себе новый не купит?- А почему дождь? А почему снег?- а что мы будем кушать на завтрак-обед-ужин?"А почему..." весь день. Про деток из садика рассказывает, чем занимались в саду рассказывает....Вчера тортик с чаем садимся кушать. Она папе:- Папа, ты мне маленький кусочек положи, а то я описаюсь :lol: Если есть настроение, бегает песенки поет. Да, стихи не рассказывает, но за мной старается повторять..СЕла с ней позаниматься. Цифры называет, цветочки, яблочки считает (ошибается конечно, но старается), буквы некоторые называет. Задачки решали, белочек-зайчиков считали, сколько всего, сколько осталось, сколько убежало....Потом взяла каталог Патерсона, который в ящик опускают, перечислила мне все продукты.Да, она человек-настроение, трудно идет на контакт, значит была не в духе, вот и не стала заниматься с логопедом. Она и дома то по настроению на вопросы отвечает....Но это же не значит, что прогресса нет.......Расстроилась очень :(

#125 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 17:52

я ничего не понимаю в этой жизни , видимо...СЕгодня:Спросила у Н.В. , короче проверяла логопед наша, садиковская, которая как раз и ведет логоп.группу (от 3 до 6 лет :dnt: дети собраны в одну группу). Проверка эта, оказывается, называется диагностикой, проходит З РАЗА в год :shok: (круть, я о ней только сейчас узнаю), супер просто...Говорю "а почему логопед родителям результаты не оповещает?" Ответ "она у себя чего-то там отмечает :shok: , так на собрании она должна была говорить". Это при том, что на всех собраниях мы присутствовали...Говорю "я даже не знаю, как выглядит этот наш логопед :lol: " . В среду у нее приемный день, пойду пообщаюсь.Это нормально? у вас это так же проходит? :dnt: Я так понимаю, что если есть проблемы, результаты диагностики сообщаются родителям, обговариваются проблемы и как их решать, консультация там какая-то, напрвление к логопеду.. :dnt:

#126 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 18:34

А у нас в садике в этом году дали написать заявление-анкету, с вопросами о родах, беременности (были ли патологии и сложности), перенесенные тяжелые заболевания. Когда начал лепетать, первые слова, предложения, каков словарный запас. И на что по мнению-родителей нужно обратить внимание. В нашем случае неправильное "р". При этом наша логопед знает наших детей, так как во время отпуска воспитателей замещает их. То есть у нее было время присмотреться и в общем то составить мнение о ребенке.

#127 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 18:48

Оль по моему переживать не стоит, если ты видишь прогресс у дочи и ты видишь что она говорит,не надо расстраиваться что какой то чел,который видит твою дочь три раза в год,говорит что у неё проблемы....мои младший вообще тип еще тот!!!!! к нему такОй подход нужен чтоб он заговорил.... он даже не со всеми родственниками разговаривает,а с незнакомыми людьми только по выбору.кто понравится, стихи только мне и шопотом, вот первый раз на утреннике в саду выступал(правда меня туда не пустили чтоб дите не передумал выступать),ну не любит публику!!!!! что поделать!!!! зато иногда такооое скажет! просто в ауте! мозг работает!я считаю это особенностями развития, не переживай.а как пообщаешься с логопедом думаю все станет на свои местакстати у нас логопед тоже по средам принимает.....просто мистика какая то....

#128 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:14

Оль по моему переживать не стоит, если ты видишь прогресс у дочи и ты видишь что она говорит,не надо расстраиваться что какой то чел, который видит твою дочь три раза в год,говорит что у неё проблемы.... мои младший вообще тип еще тот!!!!! к нему такОй подход нужен чтоб он заговорил.... он даже не со всеми родственниками разговаривает,а с незнакомыми людьми только по выбору.кто понравится, стихи только мне и шопотом, вот первый раз на утреннике в саду выступал(правда меня туда не пустили чтоб дите не передумал выступать),ну не любит публику!!!!! что поделать!!!! зато иногда такооое скажет! просто в ауте! мозг работает! я считаю это особенностями развития, не переживай.а как пообщаешься с логопедом думаю все станет на свои места

да вот и хочу, сходить и сказать, что вот такая особенность у нас...чтоб не делала выводов. Моя тоже только сейчас на прзднике стала петь-плясать. В прошлом году пряталась за юбку воспитателя или со мной на стульчике сидела. До стихов нам еще , как до Луны, даже мне на ушко не рассказала :( (в саду про маму стишок готовили на День Матери).

кстати у нас логопед тоже по средам принимает..... просто мистика какая то....

:lol: :lol: :lol:

#129 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 23:51

Мне пока рано что то говорить про логопеда, нас пока не смотрят. Но я знаю что в России, и в частности в Питере продается такая замечательная штука по названию КОГИТУМ (COGITUM) пр-ва вроде Франции. Так вот мне его крестная заказывала когда я в прошлом году приезжала. Говорит что очень помогло. У нее сыну 5 и второму 2 тогда было. У старшего были проблемы с речью. Сейчас гораздо лучше. Ей это логопед ее посоветовала. Может кому то пригодится эта инфа. Стоит дорого - ок 30 евро за упаковку, но говорят результат есть. :dnt:

#130 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:34

козявка моя так и не разговаривает...ходим мы в нарушение всех правил к двум логопедам-один государственный,другой частно-практикующий.они ставят разные диагнзы и занимаются по разным методикам и с разными целями... :shok: вторая логопед-которя платная-советует подказать ребенка психиатру и дать какие-нибудь таблеточки-он,видите-ли,не может долго внимани е на чм-нибудь сосредоточить :mad: начинаю ненавидеть логопедов...прокололи два курса кортексина,пропили два курса пантогама-улучшения незначительные...сейчас пора третий курс...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#131 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 22:44

Сколько вам?Как показала практика на опыте моей младшей - 5 лет - это не тупиковая ветвь развития, несмотря на диагнозы невропатологов :)ТТТ, мы идем в школу на след год. Усиленно бьемся с логопедом, благо Ритка не упрямится.

#132 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 22:57

в апреле четыре будет...плохо то,что он почти совсем не разговаривает.только слоги,а прдложений нет совсем.да и слогами значений 50 наберется,не больше... :(
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#133 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 06:55

мое сообщение забанили что ли..... :dnt:

#134 Просто Зашла (гость)

Просто Зашла (гость)
  • Гости

Отправлено 11 февраля 2010 - 18:45

Оль по моему переживать не стоит, если ты видишь прогресс у дочи и ты видишь что она говорит,не надо расстраиваться что какой то чел, который видит твою дочь три раза в год,говорит что у неё проблемы....

Не стоит переживать, конечно же! Более того, все детки развиваются в разном темпе, плюс темперамент у всех разный. Не все готовы в столь раннем возрасте свободно общаться со специалистом, который вместо испуганного ребёнка видит недоразвитого пациента. Ваша может на дух не переносить этого логопеда, а логопед её ещё и вопросы какие-то спрашивает :dnt: Малявочке же не обьяснишь всю серьёзность момента на тесте-опросе. Ну не нравится тётя - и все дела. Вам самой должно быть виднее, насколько "в ногу" с другими детками развивается речь вашей девочки.

А зачем Вам в принципе выяснять, что эта логопед думает или записывает в свою тетрадку? Это как-то может повлиять на Ваши дальнейшие планы в смысле поступления в 1-й класс общеобразовательной школы? Если нет - я бы не даже не занималась выяснением.

#135 Просто Зашла (гость)

Просто Зашла (гость)
  • Гости

Отправлено 11 февраля 2010 - 19:02

в апреле четыре будет...плохо то,что он почти совсем не разговаривает.только слоги,а прдложений нет совсем.да и слогами значений 50 наберется,не больше... :(

Попробуйте "не понимать", что малыш хочет, когда говорит слогами. Иногда родители подхватывают значение сказанного ребёнком, не дав ему даже возможности напрячься и досказать всё-таки начатое, пусть и неправильно. Настаивайте (мягко!) на том, чтобы мальчик произносил целое слово, формулировал мини-предложение, терпеливо повторяйте за ним то, что он хотел сказать, но уже правильно и развёрнуто. Вижу, как это работает даже с соседскими детками, у которых есть настоящие проблемы развития (синдром Дауна в частности), а с теми, кто просто ленится разговаривать - и подавно. Ещё хорошо бы ему быть почаще среди миролюбивых хорошо-разговаривающих деток чуть постарше своего возраста. Такое общение очень стимулирует развитие речи у малышей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru