|
||||||||
|
Отправлено 12 ноября 2009 - 16:02
Отправлено 12 ноября 2009 - 17:19
что значит надеяться на садик? никто и не надеется как раз что чужая тетя с ног собьется чтобы угодить малышу, и ему придется выразить свое желание словами.Девочки,никогда не надо надеяться на садик, ну какой чужой тетке нужен Ваш ребенок?
Отправлено 24 ноября 2009 - 15:04
Отправлено 04 декабря 2009 - 17:47
Отправлено 04 декабря 2009 - 17:52
Отправлено 04 декабря 2009 - 18:34
Отправлено 04 декабря 2009 - 18:48
Отправлено 04 декабря 2009 - 19:14
да вот и хочу, сходить и сказать, что вот такая особенность у нас...чтоб не делала выводов. Моя тоже только сейчас на прзднике стала петь-плясать. В прошлом году пряталась за юбку воспитателя или со мной на стульчике сидела. До стихов нам еще , как до Луны, даже мне на ушко не рассказалаОль по моему переживать не стоит, если ты видишь прогресс у дочи и ты видишь что она говорит,не надо расстраиваться что какой то чел, который видит твою дочь три раза в год,говорит что у неё проблемы.... мои младший вообще тип еще тот!!!!! к нему такОй подход нужен чтоб он заговорил.... он даже не со всеми родственниками разговаривает,а с незнакомыми людьми только по выбору.кто понравится, стихи только мне и шопотом, вот первый раз на утреннике в саду выступал(правда меня туда не пустили чтоб дите не передумал выступать),ну не любит публику!!!!! что поделать!!!! зато иногда такооое скажет! просто в ауте! мозг работает! я считаю это особенностями развития, не переживай.а как пообщаешься с логопедом думаю все станет на свои места
кстати у нас логопед тоже по средам принимает..... просто мистика какая то....
Отправлено 04 декабря 2009 - 23:51
Отправлено 09 февраля 2010 - 21:34
Отправлено 09 февраля 2010 - 22:44
Отправлено 09 февраля 2010 - 22:57
Отправлено 10 февраля 2010 - 06:55
Отправлено 11 февраля 2010 - 18:45
Не стоит переживать, конечно же! Более того, все детки развиваются в разном темпе, плюс темперамент у всех разный. Не все готовы в столь раннем возрасте свободно общаться со специалистом, который вместо испуганного ребёнка видит недоразвитого пациента. Ваша может на дух не переносить этого логопеда, а логопед её ещё и вопросы какие-то спрашиваетОль по моему переживать не стоит, если ты видишь прогресс у дочи и ты видишь что она говорит,не надо расстраиваться что какой то чел, который видит твою дочь три раза в год,говорит что у неё проблемы....
Отправлено 11 февраля 2010 - 19:02
Попробуйте "не понимать", что малыш хочет, когда говорит слогами. Иногда родители подхватывают значение сказанного ребёнком, не дав ему даже возможности напрячься и досказать всё-таки начатое, пусть и неправильно. Настаивайте (мягко!) на том, чтобы мальчик произносил целое слово, формулировал мини-предложение, терпеливо повторяйте за ним то, что он хотел сказать, но уже правильно и развёрнуто. Вижу, как это работает даже с соседскими детками, у которых есть настоящие проблемы развития (синдром Дауна в частности), а с теми, кто просто ленится разговаривать - и подавно. Ещё хорошо бы ему быть почаще среди миролюбивых хорошо-разговаривающих деток чуть постарше своего возраста. Такое общение очень стимулирует развитие речи у малышей.в апреле четыре будет...плохо то,что он почти совсем не разговаривает.только слоги,а прдложений нет совсем.да и слогами значений 50 наберется,не больше...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |