Перейти к содержимому

Фотография

сын не разговаривает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#91 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 22:04

теперь логопед подозревает у сына черты аутизма(он избегает смотреть в лицо-на занятиях точно,а дома я как-то внимания особо не обращала). к психологу направляет-на консультацию...

не смотрит в лицо на занятиях? и что? :dnt: ...может ему человек не нравится!?

#92 Анжелика (гость)

Анжелика (гость)
  • Гости

Отправлено 07 июня 2009 - 20:36

силы мои кончились именно сегодня...сижу и реву... никак мой младший говорить не хочет....уже 2 года и 7мес. а он только самое элементарное говорит:мама,там,уйди...даже слово "пить"не говорит,и предложений не говорит...только лепечет,как маленький...в саду уже все говорят...и я с ним занимаюсь,и в этом садике с ними занимаются,а толку пока нет... я не прошу помощи,просто пожаловаться некому...знакомые успокаивают"заговорит",только сперва говорили"после 1,5 лет",потом "после 2",теперь "после трех"...родственники постоянно спрашивают"не заговорил?" и ведь все понимает,а даже слоги за мной повторять не хочет... девочки,у кого-нибудь еще есть такие "поздние"и"неговорящие" детки?

моему 2,3 тоже мычит, говорит только мама, папа, да, отдай и всё! тоже ждём

#93 пуансеттия

пуансеттия

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 июня 2009 - 23:37

всем привет! мой тоже не говорил до 2лет. зато потом как начал предложениями выдавать!!!! теперь рот не закрывается!!! всё время что-то спрашивает,какие-то умозаключения делает... не расстраивайся!!! ЗАГОВОРИТ! нам ставили задержку речевого развития, заставляли обращаться к специалистам и посещать логопедический садик... я рыдала! ну как же это,мой сын НЕ ГОВОРИТ! спасибо мужу,который воспринимал всё более адекватно,чем я-медик. Сказал:"нормальный парень растёт!" и спасибо ему большое,что он настоял не переводить ребёнка в логопедич.сад! он сначала ходил в ясли,где все говорили,а он-нет и воспитатели уделяли ему больше внимания,а потом мы ходили в ту же группу,но он уже что-то лепетал,а остальные молчали и опять воспитатели уделяли ему больше внимания. вот так и заговорил. не переживай МОЛОДЕЦ! больше занимайся и он станет так болтать,что потом ещё будешь мечтать, что бы помолчал хоть чуть чуть... возьми бутылку из-под лимонада и "М энд М с" и складывайте в бутылочку,очень моторику развивает и ,соответственно, речевую функцию. УДАЧИ!
Прекрасно выгляжу? Да! Жизнь такая!

#94 Татьяна Радецкая

Татьяна Радецкая

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 20:13

у меня тоже анологичная история.Сын заговорил в 3 года и потом были проблеммы с речью и занятия с логопедом ,что она только не наговорила после 1 тестирования я в шоке пребывала,у нас пол алфавита непроизносил,самое смешное что мы с мужем так ривыкли к его речи и ничего не замечали но как то на день варенье Сыночка ему 4 исполнялось ришла свекровь и говорит вы что не слышите он у вас Р не говорит.Пришли к логопеду какой там Р там почти ничего не говорит да и нарушение фонемотического слуха она у него обнаружила сейчас нам 6 все звуки поставлены но помня занятия логопедические в школу идти не хочет категорически и заниматься тоже

#95 Na-Таша

Na-Таша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 22:25

Я так поняла, чем позднее ребёнок начинает говорить, тем большие проблемы у него с речью. Мой старший заговорил очень рано, в 2 года он болтал вовсю. А вот с дочей помучились. Я всегда с ней много говорила, ещё беременная ходила, с ней разговаривала. Выучены были все потешки, стишки детские, думала, чем больше с ней разговариваю, тем быстрее и она начнёт. Но природа, гены, видимо, посмеялись надо мной. У папы тоже проблемы логопедические в детстве были, вот и она - до 3-х лет только мама-папа, потом, конечно, заговорила, но у логопеда мы были прописаны...А племянник до 4-х лет в саду вообще молчал, как рыба. Воспитатели стали подозревать, что он немой! :lol: Он дома-то разговаривал, а там не хотел. Бабушка ему прозвище дала "сын Зои Космодемьянской". :lol:

#96 Галчонок

Галчонок

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 июля 2009 - 12:49

Не переживайте. У меня сынуля в 3 года говорил всего слов 10, не больше. Отправляли к логопеду,к психологу,к неврологу... Чего только не говорили. А пошел в детсад после 3 лет - и через полгода я уже его не могла остановить. постоянно что-то щебетал. Попал в детский коллектив,и начал говорить. И все у него нормально. В этом году уже закончил школу и поступил в институт, причем на бюджет и без всяких проблем. И развитие у него-вполне нормальное. Так что всё у Вас будет хорошо. ;)

#97 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 17:11

У меня знакомая была, она говорила "Я до пяти лет молчала, теперь рот не закрывается" :lol: Болтушка та еще была.

#98 Monika

Monika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 21:36

Наш крестник заговорил далеко после двух с половиной лет, но зато такой словарный запас подсобирал :lol: Мне тоже кажется,что все у вас будет хорошо!

#99 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 02:11

и у меня детки по 2.4, двойняшки,тоже не говорят.бабушка уже тревогу бьёт,а я надеюсь,что всё будет в порядке.говорят элементарный минимум и им хватает.понимают музыку,чувствуют ритм,позже и говорить будут,не остановишь!!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)

#100 Fashla

Fashla

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 11:34

Моему 2,5 года, он начал говорить внезапно и много где-то недели две назад. Просто стал повторять каждое слово, сказанное мной или другими. Невпопад, конечно, 90 процентов. То есть у него "молоко", например, - "мамако", "привет" - "пивеп", а вот конструктор - так вообще "акомок", кошка - "май" :dnt: .ИМХО надо почаще заставлять ребенка за вами повторять слова. И даже если он не произнесет его вслух - он произнесет его внутренней речью, мыслью, а это - путь к проговариванию. И побольше читать книжек ему и просить показать на картинках то, что там написовано.

#101 Юлия (гость) (гость)

Юлия (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 10 сентября 2009 - 14:28

что делать-подскажите-вести ребенка в логопедический садик и на электрофарез с лекарством и таблетки-2.5года-запас-10слов

#102 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 11:22

что делать-подскажите-вести ребенка в логопедический садик и на электрофарез с лекарством и таблетки-2.5года-запас-10слов

А причём тут электрофорез? :dnt:

#103 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 12:29

Моя тоже начала психовать из-за того,что мы ее не понимаемю :shok: . А сама выговаривать и не торопится, в итоге нервы и плачь :shok:

#104 Странница

Странница

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 октября 2009 - 19:16

почитала я вас тут.. успокоилась. У меня дите 1,1 год. Он у меня месяцев в 11 стал гвоорить ма-ма, па-па. А потом как-то замолчал. И только набор слогов. и я вот сижу и переживаю, что он ничего не говорит. Хотя на детской площадке присмотрюсь к деткам. Так они все какие-то молчаливые до 3 лет. Ладно, буду смотреть, что будет дальше. Меня просто убивает еще то, что родственики(бабушки и дедушки) вздыхают- Почему ребенок до сих пор не говорит?. а я даже не знаю, что ответить. И расстраиваюсь, что его наверно считают отстающим в развитии. :cray:

#105 Светлаша

Светлаша

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 16:36

Ляська, можно спросить, как у вас обстоят дела на сегодняшний день?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru