Перейти к содержимому


Фотография

Неудачи на кухне

неудача кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#91 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 14 ноября 2009 - 21:44

ага теперь знаю:МУЖ НА РАБОТЕ :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#92 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 21:48

0-48. Всё, я убегаю. :flower: :flower: :flower: :flower:



#93 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 ноября 2009 - 22:37

Вот посмотри мои пропорции,чуть выше. Это по девочкиным нашим рецептам.Только смотри не перевари как я. :oi: Кристинка уже показала,какой должна быть на тот момент,когда убрать с плиты.

буду глядеть в оба :oi: . спасибо :flower: ....а соду как? гасить надо? :oi:

#94 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 14 ноября 2009 - 22:43

буду глядеть в оба :oi: . спасибо :flower: ....а соду как? гасить надо? :oi:

нет не надо.сода -это вообще факультативно.по желанию.чтобы комочков не было.если варю жидкую и светлую не кладу.если такую как на фото выше- то с содой.мешать надо часто часто и мисочку пошире чтобы испарялась лишняя жидкость. пробуйте :flower:

Сообщение отредактировал милочка: 14 ноября 2009 - 22:56


#95 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 ноября 2009 - 23:57

нет не надо.сода -это вообще факультативно.по желанию.чтобы комочков не было.если варю жидкую и светлую не кладу.если такую как на фото выше- то с содой.мешать надо часто часто и мисочку пошире чтобы испарялась лишняя жидкость. пробуйте :flower:

спасибо милочка :flower: ...у меня бабушка :love: очень вкусную варила, почитала ваши посты и вспомнилось. буду учица :flower:

#96 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 ноября 2009 - 01:02

странно... я вообще никаких предосторожностей не устраивала... сахар водой залила, закипело, вылила молоко... фсе... правда, у меня это все не кипело, а выпариваолсь... может, дело в температуре?Я на 1 л. молока беру 350 гр. сахара.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#97 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 ноября 2009 - 13:39

А вот и моя неудача, правда, хлеб все равно съели, обычный. Я в принципе ожидала неудачи, мука ржаная уже давно стояла.
Изображение

#98 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 ноября 2009 - 13:40

Девочки, спасибо, теперь я тоже буду пытаться сгущенку варить :flower: :flower: :flower:

#99 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 15 ноября 2009 - 14:36

странно... я вообще никаких предосторожностей не устраивала... сахар водой залила, закипело, вылила молоко... фсе... правда, у меня это все не кипело, а выпариваолсь... может, дело в температуре? Я на 1 л. молока беру 350 гр. сахара.

Лен :love: ,я твой рецепт и Кристинын рецепт скрестила,поэтому так получилось. :lol: Спасибо тебе. :flower: Я рада,что терь у меня Фсегда сгущёнка будет,а то здесь её практически нет. :dnt:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#100 Olga-Lantana

Olga-Lantana

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Город:Балашиха
  • Имя: Оля

Отправлено 16 ноября 2009 - 00:08

А у меня на дня вот какая неприятность приключилась: иогурт не заквасился и не загустел. Сколько лет делаю и такое происходит раза 2-3 в полгода. Молоко беру Простоквашино или Покров в мягких пакетах, йогурт-БИО на закваску Процесс наработан, йогуртница одна , но "дерьмо случается"-как у Форреста Гампа сказано было.

#101 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 16 ноября 2009 - 01:51

Я летом приготовила детям мороженое из сливок и ягод, разлила в формочки-эскимо и поставила в морозилку. Были сомнения насчёт того, что кривоватенько стоит- но не обратила внимания. Через некоторое время услышала из морозилки звук падающих формочек. Думала-думала что делать... Откроешь сейчас- вся сладкая липкая масса потечёт в морозилку , на дверку холодильника и на пол. Потом- всё это безобразие замёрзнет непойми как и покроет гламурной розовой массой всю морозилку. В общем открыла. Получила первый вариант в самом лучшем виде. Ужасть просто. И в этот же день 2 раза уронила колбу( новую!) от блендера- это когда новую порцию мороженого готовила. На второй раз от колбы отвалилась часть юбочки днища- теперь неустойчивая стала.

#102 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 ноября 2009 - 20:20

А у меня на дня вот какая неприятность приключилась: иогурт не заквасился и не загустел. Сколько лет делаю и такое происходит раза 2-3 в полгода. Молоко беру Простоквашино или Покров в мягких пакетах, йогурт-БИО на закваску Процесс наработан, йогуртница одна , но "дерьмо случается"-как у Форреста Гампа сказано было.

йогурты делаю сама уже больше 10 лет. в начале 90-ых, когда сын родился -были всякие бифивиты ,ацидофильное, симбивит ,нарине и прочее. потом появились закваски йогуртов в маленьких бутылочках. в Киеве я покупаю их в институте" молока и мяса"(около Галактона). познакомилась с женщиной из лаборатории.она мне рассказывала о проверке на молзаводах и о "полезности" наших био-йогуртов.(прошу заметить это был год 95-96 и доля настоящего молока тогда превалировала ,а сейчас .... :shok: необходимо обязательно обдавать кипятком все ,с чем работаешь при сквашивании.живая культура храниться в морозилке. чем ниже температура, тем дольше хранение возможно.имхо хороший йогурт из магазинной закваски не сотворить никак.живая культура имеет свойство стареть в сквашенной закваске. и поэтому ту маточную закваску, которую делаешь из исходной живой культуры из бутылочки - в холодильнике храню 5-7 дней :flower:

Сообщение отредактировал милочка: 16 ноября 2009 - 21:27


#103 Simelena

Simelena

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Елена

Отправлено 17 ноября 2009 - 15:19

Вчера задумалась, в какой темке выложить свой вопрос, а тут эта подвернулась...Девочки, подскажите!Научили меня друзья в Израиле готовить авокадо - пасту на хлеб и салатик. Вкусно! И давно знаю, что авокадо полезно, особенно женщинам. Первый раз в Минске купила на рынке, приготовила... Все вроде было нормально, особенностей не заметила.Второй раз купила чуть уцененное, помягче, для бутербродной массы... Дома - разрезаю пополам и вижу в мякоти какие-то подозрительные точечки и полосочки, думаю, может прожилки, староватое... но подозрения нехорошие. Взяла лупу... :shok: - червячки такие меленькие и жесткие. Заподозрила нечто похожее на картофельного "проволочника" только оооочень мелкого... Есть побоялась, выкинула...Потом кто-то из девчат моих подтвердил, что, действительно, есть в авокадо проволочник. :dnt: Год не покупала...А тут пару недель назад - увидела - свеженькие, красивенькие... Приношу домой и лупу в руки... :mad: опять те же точечки, только светленькие... (полежало разрезанное - потемнели). А я в свое время при глистов начиталась всяких страстей :shok: :shok: :shok: ...Подскажите, кто готовит авокадо:1. Вреден ли это "проволочник" или как-то можно с ним бороться?2. Можно ли как-то различить, нормальные ли плоды или на наш рынок поставляют только такие?3. Можно ли готовить авокадо, как-то термообработав... все-таки жалко выбрасывать :dnt: , а есть в сыром виде... :bad: Если что-то еще подскажете на эту тему, буду признательна... :flower: :flower: :flower:
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#104 Olga-Lantana

Olga-Lantana

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Город:Балашиха
  • Имя: Оля

Отправлено 17 ноября 2009 - 16:23

Я раньше для закваски еще в аптеке "Нэринэ" (сухой) покупала. Теперь его не встречаю. Интересно. а в Москве где можно настоящую закваску приобрести?

#105 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 20 ноября 2009 - 17:11

У меня сегодня котлеты не получились, пришлось выбросить :mad: :mad: :mad: . Первый раз делала из фарша индейки, положила приправу для мяса. Делала как обычные котлеты, в духовке. Фарш купила готовый, но абсолютно нормальный, без запахов. В чём причина :dnt: ?





Темы с аналогичным тегами неудача, кухня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru