Перейти к содержимому

Фотография

Неудачи на кухне

неудача кухня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#121 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 17:37

Один секрет открою вам про картошку....Мама научила. :oi: Чтоб получились всякие извраты типа зразов, картофельных котлет,крокетов и т.п.Картошку нужно сначала отварить в мундире, потом охладить, как для салата, почистить, провернуть через мясорубку, такой ком получится - что угодно слипнется и не развалится!!!! потом уже добавить яйца, муку, и т.п.Разделывать мокрыми руками, а после для антуражу обвалять в сухарях, муке - по желанию и обжаривать.Проверено!!! Никаких сюрпризов!!!!ПС. Не далее чем вчера так лепила картофельные котлеты :oi:

#122 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 18:24

Нашла в инете..."Чтобы сохранить витамины, нужно чистить картофель ножом из нержавеющей стали, измельчать вареный картофель деревянным пестиком. При варке очищенные клубни опускают в кипящую, а не в холодную воду — так вы избежите «витаминных потерь». Стоит учесть и то, что, вторично разогревая картошку, вы губите большую часть витаминов. Для того чтобы витамины сохранились, лучше варить картофель в кожуре. Но даже в очищенной и нарезанной вареной картошке витаминов гораздо больше, чем в жареной. Чтобы при варке картофелины остались целыми и не развалились, отлейте из кастрюли часть закипевшей воды и добавьте холодную. "

#123 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 19:18

Ksepeja - съели и ладно :lol:

#124 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 19:21

Чтобы при варке картофелины остались целыми и не развалились, отлейте из кастрюли часть закипевшей воды и добавьте холодную. "

извращение :lol: :lol: :lol:

#125 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 20:31

Зря темку на свет божий подняли..зряя....... Хотела блинчиков пожарить сегодня по тепреь моему любимому рецепту от Лиды(Lady X),делали вдвоем с Кариной,я вначале смешала холодную часть..затем Карина стала наливать гор.воду,я венчиком взбивала....Получилось неправильно сотношение холодной части и горячей..получилось 2 л клейстера.... :aaa: :aaa: В посл.раз дела 1 л -дети сели и все разом сьели...В этот раз раз хотела больше и те,что не сьедят сразу-творогом нафаршировать...Интересно-мне эти 2 л теперь в унитаз?????????

#126 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 21:15

Зря темку на свет божий подняли..зряя....... Хотела блинчиков пожарить сегодня по тепреь моему любимому рецепту от Лиды(Lady X),делали вдвоем с Кариной,я вначале смешала холодную часть..затем Карина стала наливать гор.воду,я венчиком взбивала....Получилось неправильно сотношение холодной части и горячей..получилось 2 л клейстера.... :aaa: :aaa: В посл.раз дела 1 л -дети сели и все разом сьели...В этот раз раз хотела больше и те,что не сьедят сразу-творогом нафаршировать... Интересно-мне эти 2 л теперь в унитаз?????????

Зачеееееееееммммммммммм???????????????? :oi: добавь яичко, взбей и пеки блины ;)

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#127 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 22:43

Лида,уже вылила и сделала по новой.Но только на 1 л уже,т.к времени уже не так много было на жарку. В этот раз будем решить на муку :lol: ,в прошлый раз кртошка была виновата :lol: ,а не мои руки-крюки... Котел получил сегодня в виде беляшей и пирожков жареных с карт пюре..( раз нажарила очень много и не доели) Унитаз 2 л теста для блинов :tor:

#128 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 22:53

Унитаз 2 л теста для блинов :tor:

Повезло же унитазу. :lol: Мой муж тоже как-то попытался блины спечь,испортил тесто. Я добавила яйцо,взбила и получилось хорошо. потом он всё же хвастался ,что тесто для блинов он готовил.. :dnt:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#129 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 10:00

Лида,уже вылила и сделала по новой.Но только на 1 л уже,т.к времени уже не так много было на жарку. В этот раз будем решить на муку :lol: ,в прошлый раз кртошка была виновата :lol: ,а не мои руки-крюки... Котел получил сегодня в виде беляшей и пирожков жареных с карт пюре..( раз нажарила очень много и не доели) Унитаз 2 л теста для блинов :tor:

я бы заморозила по частям и потом сделала либо кексы -добавив масла и простокавашки разрызлителя... , либо кляр для чего-нибудь. Зачем же так жестко то..., да вообще тесто можно было поставить добавив дрожжи....

#130 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 11:44

Если честно,то у меня есть такой псих...если что-то не получилось,даже хоть немного подгорело или еще что-то ...выкидываю моментально!Даже пробовать не даю! :lol: Муж ругается на меня из=за этого.

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 31 января 2010 - 11:45

#131 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 12:04

я бы заморозила по частям и потом сделала либо кексы -добавив масла и простокавашки разрызлителя... , либо кляр для чего-нибудь. Зачем же так жестко то..., да вообще тесто можно было поставить добавив дрожжи....

Таня..так получился же клейстер...т.е. я заварила чересчур круто(горячей водой)...и вместо того чтоб получится очень жидкое тесто-получилось такое густое,что венчик не смешивал.

#132 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 12:23

У меня круче - если что не получается, то вначале летит не в помойку, а в психах на пол, стены и пр :lol:

#133 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 12:27

Тогда понятно,в кого ребенок,когда громит комнату! :lol: :lol:

#134 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 12:36

Ну конечно - куда ж без наследственности :lol:Это ладно, но для моего мужа его 22-й день рождения чуть не оказался для него последним :lol: Он стал меня раздражать чем-то, когда я делала салат. Вначале полетело яйцо, он не успокоился, затем нож. Разбила стекло, в мужа не попала :lol: В общем, он больше меня не дразнит, когда я стою в руках с острым, тяжелым или бьющимся предметом :lol:

#135 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 12:40

Таааак!В гости я к тебе Ни ногой! :lol: А то вдруг...скажу чего не то :shok:

Темы с аналогичным тегами неудача, кухня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru