питание детей от 3 до 12 месяцев
Отправлено 07 марта 2012 - 22:01

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 марта 2012 - 22:08
С ума сойти, кашу даем 1 раз в день, не больше. Ну и что что недобор веса, надо искать причину нехватки массы, а не кормить чем ни попадя. У вас что педиатр никаких рекомендаций по питанию не дает?Да, в принципе с овощей и рекомендуют. Мы с каш начали из-за недобора веса. И сейчас 3 раза в день каши едим, правда поправляемся все равно мало
Почему не пьете соки? Чем обусловлено? И еще раз тетя педиатр, она вам рассчитывает сколько ребенок должен съесть пищи по массе тела один раз в месяц? А то ваше меню меня несколько удивило, особенно рыба, которую вводят только после года. Это тоже тетин совет?соки не пьем и пока не собираемся...утром первое кормление смесь, завтрак-каша и смесь, обед-овощи с мяском и смесь( иногда не пьет) тогда компотик из яблок и кураги, полдник-пюре фруктовое плюс творожок, яичко или печенье...сейчас еще и рыбку в пюре пробуем
Отправлено 08 марта 2012 - 05:04
Дает, конечно. По ее рекомендациям и питаемся. Если каша 1 раз - что в остальное время? У нас чистая смесь один рав в день на ночть, 3 раза каши (разные) + фруктовые пюре, в обед овощи с мясом + через день перепелиный желток, ну и на полдник творожок.С ума сойти, кашу даем 1 раз в день, не больше. Ну и что что недобор веса, надо искать причину нехватки массы, а не кормить чем ни попадя. У вас что педиатр никаких рекомендаций по питанию не дает?
Отправлено 08 марта 2012 - 09:36
ого вот это наездС ума сойти, кашу даем 1 раз в день, не больше. Ну и что что недобор веса, надо искать причину нехватки массы, а не кормить чем ни попадя. У вас что педиатр никаких рекомендаций по питанию не дает? Почему не пьете соки? Чем обусловлено? И еще раз тетя педиатр, она вам рассчитывает сколько ребенок должен съесть пищи по массе тела один раз в месяц? А то ваше меню меня несколько удивило, особенно рыба, которую вводят только после года. Это тоже тетин совет?

Отправлено 08 марта 2012 - 09:40
наша тетя знаетПрикормом мы заменяем одно кормление, поэтому если вы уже полностью ввели прикорм, то смесь не даем. Ваша тетя педиатр это должна знать и я думаю знает
И это никак не связано с перевариванием, а только с тем, что мы постепенно переводим ребенка на другой тип питания, приучаем в твердой пище т.к. ребенок взрослеет.

Отправлено 08 марта 2012 - 10:42
В 11 месяцев ребенок ест 5 раз в день. Смесь или грудное молоко 1 и 5 кормление. 2 питание каша со слив. маслом и часть фруктовое пюре, обед-овощное пюре+раст. масло. с мясным фаршем, мясной бульон, 4 кормление-кефир, творог, фруктовое пюре. Это я примерно набросала, т.к. есть еще желток, сухарик, соки. А сколько раз ты кормишь в день ребенка?Дает, конечно. По ее рекомендациям и питаемся. Если каша 1 раз - что в остальное время?
У нас чистая смесь один рав в день на ночть, 3 раза каши (разные) + фруктовые пюре, в обед овощи с мясом + через день перепелиный желток, ну и на полдник творожок.
Меня удивило во первых то, что суть введения прикормов -это полная замена одного кормления другим продуктом-например овощным пюре или кашей, т.е. никакой смеси(молока) уже не должно быть. Пока только вводим постепенно новый продукт, то да докармливаем до полного объема, рассчитанного по формуле педиатром в зависимости от массы ребенка. Но когда прикорм доведен до полного объема, то смесь убираем. Соки понятно, раз у вас были проблемы с ЖКТ, то опасаетесь, хотя фруктовые пюре то даете и ничего? Срыгиваний уже в таком возрасте и быть не должно, если есть, то это уже не ЖКТ, а неврология, при исключении аномалий ЖКТ. А про рыбу я уже писала, что до года не желательно, нет еще нужных ферментов у ребенка для рыбы, опять же напряжение для ЖКТ, да и аллерген рыба. Удивляло меня всегда, что продают в баночках консервы не по возрасту а родители то в основном ориентируются на то что там написано. А насчет кормить насильно конечно не получится, но примерно соблюдать режим питания необходимо. А кефир не пьете с молочной кухни7ого вот это наезд
не пьем соки-потому что только привели в норму жкт, нет ни срыгиваний ни запоров ни поноса, считаю всему свое время
ест яблочки свежие через день и банан...а что вас удивило в меню? первое кормление-смесь в шесть утра, второе -каша и смесь,третье-обед овощи с мясом или рыбное пюре (пока из баночки бабушкино лукошко с 8 месяцев)рыба 2 раза в неделю, в остальные дни-кролик,курица,говядина,печень...полдник-фруктовое пюре с творожком , два раза в неделю желток, на ночь-смесь...и что не так? да рассчитывает но лишнее не впихнешь и если голодная сегодня-норму дашь и все? едим по норме все ок...+/- 10грамм...да, и что не попадя-тоже не едим...вот как то так
Ну я не имела ввиду, что полностью твердая пища в нашем понимании. Пюре и кашки это уже твердая для младенца. И ничуть тетю не критикую, просто вставила свои пять копеек.наша тетя знает
дети все разные-факт...наша не голодная.ест с удовольствием, какая твердая пища-у нас пока зубик один только режется второй на подходе
Отправлено 08 марта 2012 - 12:28
пять копеек принимаютсяВ 11 месяцев ребенок ест 5 раз в день. Смесь или грудное молоко 1 и 5 кормление. 2 питание каша со слив. маслом и часть фруктовое пюре, обед-овощное пюре+раст. масло. с мясным фаршем, мясной бульон, 4 кормление-кефир, творог, фруктовое пюре. Это я примерно набросала, т.к. есть еще желток, сухарик, соки. А сколько раз ты кормишь в день ребенка?
Меня удивило во первых то, что суть введения прикормов -это полная замена одного кормления другим продуктом-например овощным пюре или кашей, т.е. никакой смеси(молока) уже не должно быть. Пока только вводим постепенно новый продукт, то да докармливаем до полного объема, рассчитанного по формуле педиатром в зависимости от массы ребенка. Но когда прикорм доведен до полного объема, то смесь убираем. Соки понятно, раз у вас были проблемы с ЖКТ, то опасаетесь, хотя фруктовые пюре то даете и ничего? Срыгиваний уже в таком возрасте и быть не должно, если есть, то это уже не ЖКТ, а неврология, при исключении аномалий ЖКТ. А про рыбу я уже писала, что до года не желательно, нет еще нужных ферментов у ребенка для рыбы, опять же напряжение для ЖКТ, да и аллерген рыба. Удивляло меня всегда, что продают в баночках консервы не по возрасту а родители то в основном ориентируются на то что там написано. А насчет кормить насильно конечно не получится, но примерно соблюдать режим питания необходимо. А кефир не пьете с молочной кухни7
Ну я не имела ввиду, что полностью твердая пища в нашем понимании. Пюре и кашки это уже твердая для младенца. И ничуть тетю не критикую, просто вставила свои пять копеек.

Отправлено 08 марта 2012 - 12:56
Полноценных 5 кормлений, творожок - на перекусВ 11 месяцев ребенок ест 5 раз в день. Смесь или грудное молоко 1 и 5 кормление. 2 питание каша со слив. маслом и часть фруктовое пюре, обед-овощное пюре+раст. масло. с мясным фаршем, мясной бульон, 4 кормление-кефир, творог, фруктовое пюре. Это я примерно набросала, т.к. есть еще желток, сухарик, соки. А сколько раз ты кормишь в день ребенка?

Сообщение отредактировал Pusik: 08 марта 2012 - 12:57
Отправлено 08 марта 2012 - 20:44
Сообщение отредактировал Ann@mi: 08 марта 2012 - 20:49
Отправлено 08 марта 2012 - 21:05

Отправлено 08 марта 2012 - 21:28
вы тоже детские едите? какая в любимках? у нас гречневая, пробовали двух производителей -нестле и хайнцКаши на смеси для большей калорийности, тоже по совету педиатора. Каши детские, не из крупы. Что касается молочной кухни - даже не знаю, есть ли она у нас где-то в городе или нет. Соки еще не вводили.
Отправлено 08 марта 2012 - 21:35
Молодцы, раньше ведь творожки делать дома учили, а не с молочки носили. А тут недавно узнала, что на одной молочной кухне в нашем городе, которая к тому же снабжает грудничковое отделение одной из больниц молоко завозят не во флягах с фермы, а из молокозавода в пакетах и выдают за цельное молокоНасть, я влезу тут опять...мы каши пока все едим для детского питания, там как раз и указано, что разводить можно и смесью и водой и грудным молоком, мы например водой разводим...едим овсяную, пшеничную, рисовую, кукурузную, гречневую, пшеничную, мультизлак...короче почти весь ассоритмент каш, ничего плохого в этом не вижу, творожок делаем сами у мамы коза, разводим молочко 2 к трем (две части молока-три воды) ложка чайная сметаны или кефира и на огонь, створожилось-на марличку отцедилось, творог готов...так же будем делать йогурт или кефир в йогуртнице или термосе благо вроде закваски есть в продаже...молочных кухонь у нас все меньше и меньше, мне проще самой все сделать чем мотаться по городу за творожком-кефиром, а потом еще и в район это все везти...творог через день...сушки мусолить любит до ужаса, бананы в сеточке для прикорма даем и яблоки, вроде все

У нас тоже молочек все меньше и меньше. Пока было бесплатно, то ходили все. А теперь платно, мамы ленятся ходить, особенно если ехать далеко, да и с финансами не у всех хорошо.Каши на смеси для большей калорийности, тоже по совету педиатора. Каши детские, не из крупы. Что касается молочной кухни - даже не знаю, есть ли она у нас где-то в городе или нет. Соки еще не вводили.
Отправлено 08 марта 2012 - 21:42
Мы хайнц едим, гречневая у нас тоже фаворитвы тоже детские едите? какая в любимках? у нас гречневая, пробовали двух производителей -нестле и хайнц

Каши безмолочные у нас.обычно если каша молочная, то ее водой разводят только, смесью излишне калорийно, не знаю как кишечник выдерживает, да и почки.
Отправлено 08 марта 2012 - 21:48
У нас оба любили кукурузную кашу, только потом гречку. Причем ели исключительно Мылышку. Ни Нестле, ни Хайнц не признавали, слишком уж обе перетертые были, как смесь густая, а не как кашка, чуть с крупиночкамивы тоже детские едите? какая в любимках? у нас гречневая, пробовали двух производителей -нестле и хайнц
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных