Перейти к содержимому

Фотография

питание детей от 3 до 12 месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#76 milla

milla

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 01:29

Благодарю за предыдущие ответы. А компотики агушевские кто-то покупал?Как на вкус ? И полезность, самое главное. Туда что добавляют?

#77 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 08:31

да уж.. вот поэтому мы из баночек и кушаем))

мы нашли яблоки,зеленые как надо! сама готовлю все пюрешки,а то баночки дороговато получается постоянно покупать.НЗ стоит в шкафчике,на случай экстренной необходимости,а так-каждый день готовлю сама,и оказалось не так и сложно... как то Среда обитания была про консервы,и там была мысль что деткам постоянно кушать овощи-фрукты из банок не очень полезно.... а кампотики кажется вообще лучше самой варить :dnt:

#78 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 19:14

как то Среда обитания была про консервы,и там была мысль что деткам постоянно кушать овощи-фрукты из банок не очень полезно.... а кампотики кажется вообще лучше самой варить :dnt:

Там наверное шла речь об обычных консервах, которые зачастую "сдобрены" хорошей порцией консервантов. Их действительно лучше дитёнку не давать. Детское питание имеет гораздо более высокие требования к сырью и использованию консервантов. Если есть возможность брать фрукты-овощи со своего огорода или от того, кому однозначно доверяете в плане свежести товара и полной сознательности применения хим удобрений и пестицидов при выращивании, то донозначно делайте домашнее питание. А вот из магазина фрукты уже имеют в себе мало полезного. Покамест их довезли оттуда, где они выросли, все витаминчики-то уже и порастерялись. Для дет. питания и вообще консервирования овощи и фрукты в обработку попадают намного быстрее. В них полезного остаётся больше, чем в свежих, но уже изрядно полежавших магазинных.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#79 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 06:17

Ну вообще передача была по части "взрослых" консервов,но и про "детские баночки" один диетолог сказал,что не стоит кормить детей только ими.Но сдесь думаю каждый выбирает сам для себя что и как давать своему ребеночку.Средний кушал довольно часто пюрешки из банок, мне было лень готовить и перетирать,только ближе к году стала готовить сама.А сейчас не лень вот.... и готовлю,да и блендер хороший появился)))спорить и том что в детские идет супер пупер сырье,не будем,после Среды Обитания уже не верю ничему((( а кампот думаю все же лучше самой варить :P

#80 milla

milla

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 23:45

а кампот думаю все же лучше самой варить :P

Возможно. Только, Елена, не всегда получается – в жизни и другие заботы есть. И потом... А если пить захочется на улице? За магазинным не зайдёте разве?

Сообщение отредактировал milla: 22 августа 2011 - 23:45

#81 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 18:31

Пока нет,не зайду,если ухожу надолго -беру с собой все что может пригодится. А в будущем посмотрим,все течет,все изменяется-на экстренный случай пару баночек есть в шкуфукстати "других забот" у меня тоже валом,но вот каждому свое,понимаете,я ж не говорю что НАДО готовить только самой! выбирайте как вам удобно...с Арсюхой мне было удобно баночки-коробочки покупать,а сейчас без проблем готовлю сама,покупаю только каши и творог, главное не геройствовать и все...

Сообщение отредактировал E-L-E-N-A: 23 августа 2011 - 18:51

#82 MilaM

MilaM

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 12:26

У меня хоть и была грудь 5-го размера после родов, но молоко все равно после 6 месяцев ушло(((

#83 leila

leila

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 17:31

Привет девочки!У меня сыночек 6месячным родился,поэтому нам сейчас как бы 4 месяца,а на самом деле 7 месяца.Можно ли его сейчас ему давать прикорм или рано ещё?

#84 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 17:37

Я своих всех как обычных детей растила :) Правда, мои только на 5-3 недели не доношенные.

#85 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 18:46

До 5 месяцев никакого прикорма не давала, а потом протертые супы. Сейчас сынульке год и супы уже не протертые едим каждый день, а от каш до сих пор он не в восторге..Еще мелкую вермишель отвариваю с молоком. Есть такая вермишелька "Любопышки" называется, ее даже не надо в блендер. Компоты сама варю с сухофруктов, а сейчас у нас фейхоа созрела, с нее самый вкусный компот получается..

#86 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 09:44

Привет девочки!У меня сыночек 6месячным родился,поэтому нам сейчас как бы 4 месяца,а на самом деле 7 месяца.Можно ли его сейчас ему давать прикорм или рано ещё?

обычно недоношенным деткам прикорм раньше советуют вводить... а вам уже 7 месяцев,можно уже по всем меркам

#87 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 21:38

нам 5,5 месяцев ...едим-кабачок тушенный в собственном соку, печеный картофель пополам с баночной цветной капустой, печеное яблочко, пюре из груши, чернослива, вчера попробовали кашку овсяную Хайнц-пошла на ура :licklips: и смесь конечно

#88 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 01:23

Моя мелкая на молоке мало набирала для 5 месяцев и нас советовали ввести кашу, но то было лето и мы ввели банан и сливу. В день было 2 прикорма. В один раз банан и во второй сливка (это чтоб банан не крепил). А потом добавили уже кашку и овощи. А в 8 мес мелкая попробовала супчика братова... Ну клянчила очень она из чужой тарелки, ну и дали ей попробовать. Так и начали есть супы. Протертые не ели никогда, сразу ели по настоящему. Она десенками хорошо размалывала все. А я просто мелко резала овощи в суп. Так что мы рано стали кушать все. Тохе еще покупали какие то баночки скляночки. А Катька вообще наотрез отказалась их есть. Даже курятинку вкуснючую. Вот и потому и стали давать простую еду сразу :)

#89 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 19:03

Это хорошо, что у тебя Катюха хорошо перемалывала. А у меня Миша один раз детским печеньем растворимым так подавился и начал синеть на глазах, что я только не делала и уже понимаю, что скорая просто не успеет приехать, и я рукой полезла в рот и вытащила ему это печенье, ладно оно мягкое и хорошо выковорялось, иначе его не было бы уже в живых Поэтому экспериментировать сразу со взрослой пищей не советую, все должно идти по возрасту, после жидкостей только протертую, а как зубы появятся, то переходить на более плотную. Зачем рисковать здоровьем? Да и ферментов еще у детей недостаточно, чтобы переварить крупные кусочки, всему свое время

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#90 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 19:15

У нас с третьим ребенком тоже педагогический прикорм получился. Зато проблем нет, ест всё, что предложишь. Иногда сам просит что-то, вот расчухал, что бананы и яблоки в холодильнике водятся, как кот приходит к холодильнику и требует - ба! А там уже решайте, родители, что сейчас БА -БАнан или яБАко. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru